| evgen87Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений evgen87Тема: Несоответствие в документах 6.02.2025, 20:39
Shtopor написал:[q] evgen87 написал:[q] Исходников нет. Информацию брал из оцифрованных переписей (набранных текстом).[/q] Это плохо. Неизвестно насколько хорошо и грамотно прочитали текст, а он бывает весьма сложным за этот временной промежуток. У Вас как раз проблемы со стыковкой переписей. Я всегда такие вещи делаю сверяю по оригиналам. Думаю без них остается только догадываться.[/q]
Надеюсь, РГАДА откроет доступ в конце концов. Тогда можно будет посмотреть оригиналы).
|
Тема: Несоответствие в документах 6.02.2025, 15:27
Shtopor написал:[q] evgen87 написал:[q] Вопрос такой, может ли это быть один и тот же человек.[/q] Добрый день. Опубликуйте лучше снимки исходники. От Митки до Мишки отделяет всего одна буква, например.[/q]
Исходников нет. Информацию брал из оцифрованных переписей (набранных текстом).
|
Тема: Несоответствие в документах 6.02.2025, 13:57
Добрый день. Прошу совета в несколько запутанной истории. перепись 1647 года Соликамский уезд деревня Старкова Во дворе Никифорко да Огафонко Максимовы дети ЗЫРЯНОВЫ. У Никифорка сын Калинка. Перепись 1678 г Деревня Диминых Во дворе пуст Митка Максимова сына Зырянова Митка живет в Димине деревне со 183 году Деревня Диминева Во дворе Митка Максимов сын Зырянов у него дети Калинка да Микишка 7 да Костянтинко полугоду Перепись 1711 Деревня Деминых а в ней Во дворе Степан 42 Макар 40 лет Ивановы дети Седовы у Степана жена Прасковья Трофимова дочь 32 лет у него детей Клим 15 Никита 9 лет да две дочери девки Анна 13 Алена 2 лет у Клима жена Алена Иванова дочь 40 лет у негож детей Семен 9 Федор 5 Никита 2 лет да три дочери девки Ульяна 12 Прасковья 7 Марья 3 лет уроженцы тогож приходу деревни Нестеровы живет во дворе Дмитрея Максимова сына Зырянова Михайло (!) живет в деревне Демине со 183-го году Деревня Диминева а в ней крестьян Во дворе Кондратей Александров сын Шатров 65 лет у него жена Авдотья Федорова дочь 50 лет у негож детей Гаврило 8 лет да дочь девка Наталья 12 лет у негож зять Анисим Иванов сын Петровых 22 лет у него жена Акулина Кондратьева дочь 20 лет уроженцы тогож приходу живет во дворе дяди своего Михаила Максимова сына Зырянова з детьми Калиною Михаилом Констянтином и во 189-м году Михайло Зырянов и з детьми померли
Вопрос такой, может ли это быть один и тот же человек.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 9.07.2023, 20:49
Прошу помощи. Игнатей 17 Антон 4 Матфеевы дети Порошины у них брат вдов родной (?) Петр Дементьев сын Порошин. Правильно ли я расшифровал? Если Игнат и Антон Матфеевы, то почему брат родной Дементьев?
 |
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 20.05.2023, 18:22
ал42 написал:[q] evgen87
Участвовать в обороне Порт-Артура из Пермской губернии мог только солдат срочной службы. Поэтому, вероятнее год рождения не 1861, а 1881. Из Пермской губернии в гарнизоне Порт-Артура было не много, а из Оханского уезда, в основном, в 13 Восточно-Сибирском стрелковом полку. Есть три Поповых Андрея - Квантунская саперная рота, 5 полк и 27 полк, два награждены знаком отличия.[/q]
Добрый день! Поиск в МК увенчался успехом. Действительно, родился Андрей Попов в 1880/1881 году. Значит, в Порт-Артуре он все-таки был)
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 13.03.2023, 15:28
ал42 написал:[q] А откуда известно, что Попов Андрей Савельевич участвовал в обороне Порт-Артура?[/q]
Исключительно из воспоминаний родственников. И в Книге Памяти о нем инф-ция: ПОПОВ Андрей Савельевич 1861 г. р., д. Кулики; колхоз «Трактор». В той же книге воспоминания односельчанина: "Нет в Книге Памяти человека, но которого я помню. ПОПОВ Андрей Савельевич. Год рождения его не знаю, в войну он уже старый был, даже, возможно, что вряд ли и работал уже. Он из Куликов. Сражался в царской армии в Порт-Артуре, участник 1-й мировой войны 1914 года. Награжден двумя крестами и медалями царской чеканки. Вспоминал все генерала по фамилии Белый." И фото в этой же книге. В Первой Мировой он, конечно, не участвовал, участвовал его брат - мой прадед Устин, а вот русско-японская...
 |
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 12.03.2023, 14:43
Добрый день! Брат прадеда - Андрей Савельевич Попов (Андрей Саввин Попов, д.Куликова, Спешковская волость Оханский уезд, Пермская губерния) участвовал в обороне Порт-Артура. Но год его рождения, предположительно, 1861. В МК своей деревни за 1911 год он записан как рядовой запаса. Могло ли такое быть, или год рождения неверен?
|
Тема: Офицеры и солдаты РЭК (1916-...) 12.03.2023, 10:52
Добрый день! Ищу информацию о прадеде - Устин Савельевич Попов (Иустин Саввин Попов), 1887 г.р. д.Куликова, Спешковская волость Оханский уезд, Пермская губерния. Был в РЭК, судя по тому, что в феврале 1916 он женился - прадед был отправлен во Францию в составе 3-ей бригады. Вернулся в Россию уже после гражданской, вот, все, что знаю. Буду рад любой помощи. Спасибо.
|
Тема: Хмельницкая область 23.02.2023, 0:30
САХА написал:[q] Добрый день!! За Базалию могу частично согласиться, но не обязательно туда. Возьмите реестр метрических в Житомире по православию, это том второй, и посмот рите по списку ближайших сел. Вдруг это Гавриловка и есть метрические. Ил и какое-то иное село. С вас не убудет.
[/q]
В Житомире есть еще Великий Лазучин, но там тоже метрики до 1870х
|
Тема: Хмельницкая область 21.02.2023, 13:58
САХА написал:[q] Добрый вечер!!! Так и я вам о том, что актовые книги начинаются с 2935 года и им же заканчиваются. Метрических тоже нет. Ни в Хмельницком архиве, ни в Житомирском. Это означает, что там не было своей церкви, а жители ходили куда-то в соседнюю. Это надо выяснять, в какую, по ому что в справочниках этого нет.[/q]
Добрый день! Своей церкви не было. Исходя из географии ходили либо в Базалию (4км), либо Теофиполь (11км). По Базалии описи посмотрел, метрики есть в Хмельницком и Житомире, но кончаются 1870ми годами, по Теофиполю, наверное, та же история. На польском сайте есть список парафян по М.Лазучину, но за 1888 год. Чтобы за что-то зацепиться нужны хотя бы метрики на начало ХХ века, но их нет.
|
Тема: Хмельницкая область 20.02.2023, 16:03
САХА написал:[q] Добрый день!!! Если вы в России или Белоруссии, ваш запрос в архиве проигнорируют. Сейчас все книга актовых записей сданы в областные архивы. Срок 75 лет для них истек. Они сегодня по 1944 год сдали. Так что в архиве к ним доступ свободный. Однако вам же надо заверенную фотокопию, а это сложно для названой выше ситуации. Ещё зависит от того, сдали ли вообще районные ЗАГСы эти книги. Есть ЗАГСы по которым ничего нет. Не сохранилось. Это похоже ваш случай. Ныне это Теофипольский район и там один год точно 1935. Сдали что-то далее надо выяснять. Это про ЗАГС. Про метрические костела и церкви точно надо искать наличие. Но тоже слабенькое.[/q]
Добрый день! Зачем мне заверенная фотокопия? Достаточно просто фото страницы, или даже просто выписка из актовой записи, заверять ничего не надо. Только если нет этих годов в архиве, тогда и выписывать нечего((.
|
Тема: Хмельницкая область 20.02.2023, 14:13
САХА написал:[q] Добрый вечер!! Вам в Хмельницкий областной архив.[/q]
Спасибо. Такой еще вопрос. СОР деда с бабкой утеряны, насколько я ознакомился с правилами ЗАГСов Украины - документы за 1932-1933 годы переданы в областные архивы. То есть копию СОР можно получить в архиве и для этого не нужно доказывать родство, как в РФ? Нужен только человек, который поработает в архиве.
|
Тема: Хмельницкая область 19.02.2023, 19:50
Добрый день, где искать предков деда с Малый Лазучин, Базалийский район, Хмельницкая область. Предки были и поляками католиками и украинцами-православными.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 16.10.2022, 11:44
pelevinmm85 написал:[q] evgen87 написал:
[q]
Масло масляное какое-то получается по переписи 1748 года ее дети записаны как Филип и Евсей Гавриловы.
[/q]
Мне так кажется, что Ульяновска(я) - это девичья фамилия. Правда я такое только в документах 19 века у дворян видел, например, что-то вроде: "Анна Борисова дочь Волкова жена Громова".[/q]
Это перепись 1716 года, девичья фамилия вряд ли возможна. Я думаю, что все-таки это описка.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 9.09.2021, 10:21
Спасибо за подсказки. Понимаю, что дело не простое. Сам занимаюсь поиском корней, уже довольно долгое время, благодаря бабушке, дошел до 1875 года, А дальше застопорился, так как не мог связать тех предков, которых знал с теми, которых нашел в метриках (по нужным годам метрик не было, либо были, но в них никого не нашел), и на несколько лет забросил поиски. Недавно натолкнулся на оцифрованные РС, и сразу провалился на 150 лет вглубь. Ощущения непередаваемые, пару дней был как не в себе, потом отпустило))). Понимаю, что универсального рецепта поиска нет, каждый должен найти свой путь, исходя их исходных данных и наличия сохранившихся документов. Труд нелегкий, и точно не для трусов)), но когда удается отыскать забытого предка....это всё окупает сторицей.
|
|
|