Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marina_SK (Марина С)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marina_SK

Марина С

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marina_SK (11)

Тема: Мои Зуевы
3.07.2025, 11:41

Aljenka написал:
[q]
Зуев Илья Родионович
место проживания — Починковский р-н, с. Н. Березовка
дата осуждения — в 1932
приговор — раскулачивание
источник — УВД НИЖЕГОРОДСКОЙ обл.
https://base.memo.ru/

Ответ ИЦ ГУ МВД России по НИЖЕГОРОДСКОЙ области:
[/q]

Добрый день! В ИЦ МВД Нижегородской области вы отправляли запрос через сайт? Или у них есть адрес электронной почты, на который также можно отправить запрос?

Тема: 49757 личных дел работников ГАЗа
28.06.2025, 16:14

Paperclip написал:
[q]
Скажите пожалуйста. У меня такая история есть. Для налаживания производства в 1930е годы на завод из Америки был направлен дядя моего деда, по воспоминаниям Гальперин. Могут ли быть какие то записи о подобных работника( временных) присланных из-за границы?
[/q]

Возможно, сможете найти его личное дело в ГАНО, судя по инфо на этой странице архива - https://archives.nobl.ru/presscenter/news/131117/

Им недавно поступили личные дела уволенных иностранных специалистов за 1930 – 1945 гг.

Тема: Череповецкий уезд
27.06.2025, 12:27

silf2011 написал:
[q]
Olka69
Деревни: Дмитриевское и Очениково - находятся сейчас в Череповецком районе Вологодской области. Обе деревни жилые. А ранее относились к разным губерниям: Очениково - Пошехонский уезд, Ярославская губерния, Дмитриевское - Череповецкий уезд, Новгородская губерния. Дмитриевское находится на речке Б.Юг.
Вот смотрите ссылку:
http://belolikovi.narod.ru/posh_dmitrievskoe.htm
[/q]

Все же Очениково относилось к Усищевской волости Череповецкого уезда Новгородской губернии, что подтверждает справочник "Список населенных мест Новгородской губернии. Вып. 9 : Череповецкий уезд" (http://elib.shpl.ru/ru/nodes/39266-vyp-9-cherepovetskiy-uezd-1912)

Тема: Аксёновы Аксеновы
25.06.2025, 1:58

>> Ответ на сообщение пользователя Freesia от 14 марта 2025 0:45

Разве по Петриневской волости в Новгородском архиве что-то есть? Мне встречались документы по этой волости и по Екимово только в Вологодском архиве.

Тема: Чистяковы
8.09.2021, 11:13

Ищу Чистякова Евгения Ивановича или его родных. Родители — Чистяков Иван Кузьмич (1915-1944) и Чистякова Антонина Алексеевна. Отец, Чистяков Иван, погиб в 1944 г в Крыму. Про мать информации нет совсем.

Чистяков Иван был из д. Заречье Вологодской области (соседние деревни - Очениково, Сурково, Дмитриевское), но потом переехал в Рыбинск и с женой жил там. На войну уходил из Рыбинска.

Родители Чистякова Ивана Кузьмича — Чистяков Кузьма Ивакович и Чистякова Марья Осиповна. Проживали также в д. Заречье, тогда это была еще Новгородская губерния.

Возвращаясь к Чистякову Евгению Ивановичу: про его послевоенную судьбу бабушка ничего не знает. Ищу по разным каналам, но оставлю и здесь сообщение на всякий случай.

Тема: Вороновы
7.09.2021, 17:08

Ищу родных Воронова Сергея Александровича, а может, и его самого. Родился он перед войной, предположительно в Ленинграде. Мать — Ношина Анна Алексеевна (Ношина — ее девичья фамилия, про смену фамилии в замужестве на 100% на знаю), родом из д. Очениково Вологодской области (на момент ее рождения это была Усищевская волость Пошехонского уезда Ярославской губернии). Ребенком Воронов Сергей бывал в Очениково у родных.

В 1941г. Ношина Анна с грудным ребенком осталась в Ленинграде, где после погибла в том же 1941 г., а Сергей с братом (?) уехал в тыл с кем-то из родственников. Это последнее, что знает о его судьбе моя бабушка, племянница Ношиной Анны.

В списках эвакуированных Сергея не нашла. Дальше буду искать ленинградский адрес семьи, чтобы уточнить фамилию отца и имена братьев/сестер, но оставлю эту запись здесь на всякий случай тоже.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.08.2021, 8:39

tu2-167 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marina_SK от 23 августа 2021 11:50
Вы знаете, я достаточно быстро нашел запись о рождении для знакомых, зная только ориентировочный год и район через онлайн доступ. Так что надо пробовать все способы или ждать

[/q]

Район как раз я и не знаю... Прадед умер в больнице, а в какой -- неизвестно. Так что придется смотреть по всему городу.

23.08.2021, 11:50

>> Ответ на сообщение пользователя tu2-167 от 23 августа 2021 11:11

Да, записи за эти годы в архиве уже, конечно же. Я их и имела в виду с самого начала.

Не знала, что по месту жительства не передавали информацию. Тогда все следы могут быть только в ЦГА. Отсканированные образы у них на сайте есть, но это 1329 позиции за 2 года, листов по 50 каждая. Хотя, как я понимаю, есть более простой способ -- можно найти запись по имени в читальном зале, но для этого нужно быть в читальном зале или кому-то за это заплатить. Жаль, что такой поиск по каталогу не доступен сразу на сайте:(

17.08.2021, 11:57

kvetek написал:
[q]

Marina_SK написал:
[q]

умершего в Питере примерно в 1918-1920гг
[/q]

В ЗАГСах Петербурга надо искать
[/q]

Там тоже, согласна, но в Череповецком ЗАГСе тоже следы должны быть хоть какие-то, раз он сам из этих краев и в Питере вообще был проездом, хоть и умер в больнице (правда, неизвестно в какой).

В Питере дела за эти годы уже точно в архиве, вижу их среди описей на сайте архива.

17.08.2021, 10:59

Кто-нибудь обращался в недавнее время за архивами Череповецкого ЗАГСа за 1918-1920 гг? Как я поняла, документы уже должны были передать в архив, так как прошло более 100 лет, но на сайте gosarchive.gov35.ru пока ничего не нахожу. И они же будут храниться в Череповецком архиве?

Ищу свидетельство о смерти человека, умершего в Питере примерно в 1918-1920гг (точной даты нет), но сам он из Погорелки Череповецкого района (раньше это был Пошехонский уезд Ярославской губернии).

15.08.2021, 21:17

Кто-нибудь в своих поисках сталкивался с информацией по Леушинской школе-коммуне, созданной примерно в 1918г и позднее преобразованной в 3-е отделение Ленинградской областной школы для трудновоспитуемых (ЛОШТВ № 3)? Школа находилась на территории Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря.

Там некоторое время учились мой дедушка, Кондратьев Виталий Андрианович, и его сестра Анна, после того как потеряли обоих родителей. Про школу впоследствии практически ничего не рассказывали, только упоминали, что приходилось им там непросто.

Буду дальше искать информацию по школе в Мяксе и в Череповецком архиве управления образования, но вдруг кто-то уже прорабатывал эту тему.