| private0520Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения private0520 (3)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 16.12.2022, 21:06
Добрый вечер! Спасибо всем откликнувшимся за информацию и версии!
За прошедшие дни мне удалось порасспрашивать старшее поколение семьи и даже разжиться еще одной фотографией Михаила Шумского "в начале его военной карьеры". Оригинал фото, к сожалению, утерян, а качество пересьемки оставляет желать лучшего - текст на обороте прочитать я сходу не могу. Но! Снимок датирован 1910 г и был сделан в родных местах прадеда (г. Сновск, позднее г.Щорс) на Черниговщине.
Подскажите, пожалуйста, о чем это фото может рассказать опытному взгляду?
Koenigsberg написал:[q] Я, конечно, физиономист ещё тот, но мне кажется, что это два разных человека. Хотя, возможно, родные братья
[/q]
Это точно один и тот же человек, по-видимому ракурс дает некоторое искажение.
G-Is написал:[q] Вы уверены что именно М. Ф. Шумский ? На человека со снимка больше подходит, например, вот такой прапорщик:
[/q]
Имя, тоже, совершенно точное - Шумский Михаил Федорович.
ist написал:[q] Шумский Михаил Федорович Должность/Звание прапорщик Причина выбытия ранен/контужен Дата события 24.07.1917 Место события д. Чиушлия https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
ФИО совпадают полностью, но полк указан 133 Симферополь. А по фотографии определили что это форма 28 Сибирского Стрелкового.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 13.12.2022, 19:13
Большое спасибо за столь скорый ответ! На фотографиях Анна Борисовна и Михаил Федорович Шумские. К сожалению мне пока не удалось разыскать какие-либо упоминания в архивах.
G-Is написал:[q] private0520 На первом снимке изображён прапорщик 28-го Сибирского стрелкового полка, фото незадолго до ПМВ или уже во время ПМВ; известны ли его ФИО? На второй фотографии погоны толком не разглядеть.[/q]
|
|
|