Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olenna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olenna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olenna (4)

Тема: Юхименко
27.07.2021, 1:07

>> Ответ на сообщение пользователя MorozRaisa от 10 апреля 2021 19:29

MorozRaisa написал:
[q]
Юхименко или Евфименко?
[/q]

Где-то на другом форуме прочла буквально вчера, что это одна и та же фамилия, в укр. и рус. звучании.
Мой дед был Юхименко, из военных поселенцев в Кировоград. области (тоже вроде Херсонщина...)

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
26.07.2021, 19:15

Вот сейчас смотрю перепись. Удивительные вещи: деревня. Жердели относится к Волын. губ. Житомир. уезда, а вот уже соседний Халаимгородок (нынешняя Городкивка через речку) -- к Киев. губ. Бердич. уезда.
Поиск ведется именно по Халаимгородку, там все жерделевцы записаны.

26.07.2021, 19:05

Andyl написал:
[q]
А точно ли Жердели относились к Бердичевскому у. Киевской губ.?
[/q]

Строго говоря, к Андрушивскому р-ну Житомир. области. На настоящий момент. Ну а там кто его знает, как раньше было, я пока еще не разобралась толком...

26.07.2021, 16:34

Marina Sobol написал:
[q]
Мельник Григорий Васильевич - 1906 г.р. , с. Жердели ( приписан к Халаимгородку), Бердичевский ( Махновский) уезд.
[/q]

Здравствуйте, Марина! Жерделевские Мельники -- род моей бабушки. Но я пока только в самом начале поиска, на уровне прадеда Федора (отчества, увы, еще не знаю).
Сделала выписки из метрик, доступных онлайн, буду анализировать.
Любопытно, удалось ли вам продвинуться за эти годы в вашем поиске.
Была бы премного благодарна за любую информацию.