| olennaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olenna (4)Тема: Юхименко 27.07.2021, 1:07
>> Ответ на сообщение пользователя MorozRaisa от 10 апреля 2021 19:29
MorozRaisa написал:[q] Юхименко или Евфименко?[/q]
Где-то на другом форуме прочла буквально вчера, что это одна и та же фамилия, в укр. и рус. звучании. Мой дед был Юхименко, из военных поселенцев в Кировоград. области (тоже вроде Херсонщина...)
|
Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 26.07.2021, 19:15
Вот сейчас смотрю перепись. Удивительные вещи: деревня. Жердели относится к Волын. губ. Житомир. уезда, а вот уже соседний Халаимгородок (нынешняя Городкивка через речку) -- к Киев. губ. Бердич. уезда. Поиск ведется именно по Халаимгородку, там все жерделевцы записаны.
|
Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 26.07.2021, 19:05
Andyl написал:[q] А точно ли Жердели относились к Бердичевскому у. Киевской губ.? [/q]
Строго говоря, к Андрушивскому р-ну Житомир. области. На настоящий момент. Ну а там кто его знает, как раньше было, я пока еще не разобралась толком...
|
Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 26.07.2021, 16:34
Marina Sobol написал:[q] Мельник Григорий Васильевич - 1906 г.р. , с. Жердели ( приписан к Халаимгородку), Бердичевский ( Махновский) уезд.[/q]
Здравствуйте, Марина! Жерделевские Мельники -- род моей бабушки. Но я пока только в самом начале поиска, на уровне прадеда Федора (отчества, увы, еще не знаю). Сделала выписки из метрик, доступных онлайн, буду анализировать. Любопытно, удалось ли вам продвинуться за эти годы в вашем поиске. Была бы премного благодарна за любую информацию.
|
|
|