| KaterynaKate Екатерина Лакша Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KaterynaKate (4)Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 15.04.2025, 12:09
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriaT1 от 10 февраля 2022 8:43
Здравствуйте! Девичья фамилия моей прабабушки - Оробий (Оробей). В базе openlist нашла ее и ее маму и, потенциально, отца - В графе "Обвинение", говорится "по национальному признаку (немцы)" (история про Депортацию немцев Поволжья). Согласно этой же базе, место рождение моей прабабушки - г. Покровск (г. Энгельс), Россия, а ее мамы - Томский, Вознесенк (?), Украина. Знаю, что они провели много лет в ссылке. Во время ссылки моя прабабушка вышла замуж. После ссылки с мужем переехала в Луганскую область (город Алчевск), Украина. По рассказал бабушки, в семье были разговоры про Энгельс, но это все обсуждалось в тайне. Также, они периодически ездили то ли в Ростовскую область, то ли куда-то в те края, к каким-то родственниками. Вот прям достоверной информации об их происхождении у нас нет. Буду пытаться обращаться в архивы.
|
Тема: Раскулачивание на Украине 31.07.2021, 20:39
Ищу раскулаченные семьи в теперешней Николаевской области, Украина, село Константиновка, под Южноукраинском. Фамилии: Деревянко (возможно, Леонтий, Елена) и Черней (возможно, Алексей, Михаил). Буду благодарна за помощь. Спасибо.
|
Тема: Оробий 31.07.2021, 7:06
Оробий Лидия Епифановна, 1929 г. р., Северная Манчжурия, родственники, родители, история семьи.
Изучаю историю семьи. Пытаюсь выйти на родителей моей прабабушки. Прабабушка: Оробий Лидия Епифановна (4 марта, 1929 год, Северная Манчжурия (Харбин, ст. Фуляэрди, теперешний Китай) – 9 ноября 1994 год (9 ноября 1994 год, Алчевск, Луганская обл., Украина) *Есть брат Евгений Оробий (03.06.1923/24), родился там же. Служил (место призыва: Абанский РВК). В 1956 году, в селе Долгий Мост, второй раз вышла замуж за Волкова Николая Григорьевича. (Оробий – скорее всего, девичья фамилия). Про родителей известны лишь имена: Епифаний и Александра – скорее всего, прибыли в Северную Манчжурию в связи со строительством железной дорого (КВЖД). Если есть какая-то наводящая информация или зацепка, очень прошу поделиться. Спасибо.
|
Тема: Волковы 30.07.2021, 22:01
Изучаю историю семьи. Пытаюсь выйти на родителей и брата с сестрой моего прадедушки. Прадедушка: Волков Николай Григорьевич. Родился 26/27 ноября 1913 года. (предположительно, в Москве) Окончил Московский Государственный Университет (Геолого-разведывательный / Географический факультет). Владел тремя языками (английский, французский, испанский (?) ). Преподавал в университете. До войны участвовал в геологической экспедиции на Урале. Участвовал во Второй мировой войне. Служил в Феодосийском штабе. Участвовал в обороне Севастополя (октябрь 1941 – июль 1942). Там же был контужен и попал в плен. В 1944 году бежал из плена, из Германии. Был отправлен в ГУЛАГ на 8 лет (предположительно, Озёрной исправительно-трудовой лагерь №7, Иркутская область / Тайшетский филиал ГУЛАГа), в котором познакомился со знаменитой народной артисткой – Лидией Руслановой, которая там так же отбывала срок; после переведен в с. Долгий Мост (теперешний Красноярский край, РФ). В 1961 году приехал с семьей (женился во второй раз в Долгом Мосту на Оробий Лидии Епифановне (она из Северной Манчжурии) в Алчевск, тогдашний Коммунарск (Луганская область, Украина). Реабилитировали примерно в 1967 году. Умер 25 февраля 1973 года там же. Известно, что у него было два брата (Андрей и Сергей, второй погиб на войне, а первый умер в том же 1973 году) и сестра (возможно, Любовь). И Андрей, и Любовь жили в Москве. Про их детей ничего не известно. Родители: Георгий и Полина (или Ольга, но может и другое имя). Если есть какая-то наводящая информация или зацепка, очень прошу поделиться. Спасибо.
 |
|
|