| _ambrela Мария Савенкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения _ambrela (3)Тема: Общие вопросы по архивному поиску 28.07.2021, 13:45
Добрый день. Ищу информацию о своих прадедах, которые родились в 1895 -1897 и в 1916 гг в селе Алексеевка. На другой ветке форума мне подсказали, что сейчас Алексевка - это Акколь Акмолинской оласти. Но т.к. я ищу инфо за 1895-1897 годы, мне нужны фонды карагандинской области,кокчетавского уезда, верно? Ведь акмолинской оластью село стало только в 1997 году? Буду благодарна за наводку - в каких фондах порыться
Данные, которые у меня есть: Прабабушка Олейниковой Евдокии Сергеевны 1896 года рождения. По рассказам моей бабушки православная. Была замужем за Олейниковым Василием Петровичем 1897 года рождения (погиб на войне вроде бы в Чехословакии), имела 2 дочери Ерина (Ирина) дата рождения 30.04.1916 года, Родилась в селе Алексеевка, Карагандинской области и Любовь. По рассказам папы у Евдокии и Василия было хозяйство, которое отобрали. Еще Наталья Евграфьевна Отрадных место рождения село Лужки, Соколовского районе, дата рождения неизвестна, но муж 1904 года Отрадных Роман Ефимович. Есть дочь Мария Романовна Отрадных 1926 года и сыновья Аркадий и Михаил.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 23.07.2021, 13:08
Добрый день. Ищу информацию о родственниках Олейникова Евдокия Сергеевна 1896 года и Олейников Василий Петрович 1897 года, проживали и родились (по словам бабушки) в селе Алексеевка Карагандинской области. Правильно ли я понимаю, что мне надо направить заявление по почте в Государственный архив Карагандинской области для получения выписок из метрических книг? И где можно узнать информацию из похозяйственных книг? По рассказам папы у них было хозяйство, которое потом отобрали. Если подскажите, в какую сторону еще порыть - буду очень благодарна
|
|
|