| Alyonich88Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alyonich88 (7)Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 24.07.2021, 17:52
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 24 июля 2021 10:55
Спасибо огромное! Марфа Кузьминична родилась в 1878 году. Ее мать Коган Марина. По одной из версий вышла замуж за Смолякова. И Марфа какое-то время носила фамилию Смолякова. Позже вышла замуж за Васькина Ефима. И уже предположительно они вместе сменили фамилию с Васькиных на Мосейковых.
Умерла Марфа в 1955 году. Осталось свидетельство о смерти
 |
Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 23.07.2021, 20:42
Доброго времени! Ищу корни по материнской линии. Прабабушка Мосейкова Марфа Кузьминична, похоронена в с. Каськово Дорогобужского райна. Был факт смены фамилии с Васькиных на Мосейковых ( из-за репрессий евреев). В связи с этим сложности с исследованием родословной. Известно, что она жила в деревне Черемихино, а ее родственники жили в деревне Ушаково Ельнинского района. Дядю Марфы звали Коган Исон. И у него было 2 сына Архип и Иван. Мужа Марфы Кузьминичны звали Ефим ( Андреевич-?). Если кто-то располагает данными по таким фамилиям, очень прошу помощи!
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 23.07.2021, 19:24
>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 23 июля 2021 13:25
Скорее всего, они не были крепостными - бабушка рассказывала, что у них имелось довольно крупное хозяйство, неплохой дом, и часть этого имущества было продано во избежании раскулачивания. Пол дома отобрали для гос нужд. Я могу как-то неверно интерпретировать, прошу прощения, но суть такова.
Смена фамилий была, скорее всего,в начале прошлого века. Примерно как раз в период репрессий евреев.
|
Тема: Заявки 23.07.2021, 4:40
Здравствуйте! Прошу внести в указатель фамильную тему:
Фамилия: Васькин Регион: д. Каськово Дорогобужского р-на Смоленской области Ссылка: https://forum.vgd.ru/?t=123180 Дата создания: 22.07.2021
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 22.07.2021, 22:36
Доброго времени! Ищу корни по материнской линии. Прабабушка Мосейкова Марфа Кузьминична, похоронена в с. Каськово Дорогобужского райна. Был факт смены фамилии с Васькиных на Мосейковых ( из-за репрессий евреев). В связи с этим сложности с исследованием родословной. Если кто-то располагает данными по таким фамилиям, очень прошу помощи!
|
Тема: Мосейковы (Васькина) 22.07.2021, 19:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мосейкова Марфа Кузьминична. Моя прабабушка по материнской линии. Захоронена д. Каськово Дорогобужского р-на Смоленской области. По словам бабушки, Мосейковой Ольги Ефимовны, имела фамилию Васькина, или ее отец носил эту фамилию. Фамилия считалась еврейской, и в связи в репрессиями ее заменили на фамилию Мосейков.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Смоленская область. Дорогобужский район, Ельнинский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Мосейкова Марфа Кузьминична. Муж Ефим.
5. Сословие Крестьянское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мосейкова Марфа Кузьминична. Муж Ефим. Дети: Мосейкова Ольга Ефимовна, Мосейкова Наталья Ефимовна. Моснйков Николай Ефимович ( погиб во время ВОВ) Мосейкова Ольга Ефимовна проживала в д. Каськово Смоленской обл, Дорогобужского р-на, работала в сельской школе учителем биологии. Муж - Чванов Иван Леонтьевич был в этой же школе директором, преподавал русский язык и литературу.
|
|
|