| AnnaBoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaBo (4)Тема: Иваненко 23.07.2021, 20:20
Mayser написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaBo от 22 июля 2021 0:03
Согласен, ситуация не из простых, если информация про 1853г подтвердится, то можно будет поискать в военных реестрах, возможно сохранились какие-то записи о Епифане, но участников других войн до Первой мировой достаточно тяжело найти, может есть семейные легенды или слухи о нем?[/q]
Кроме того, что я написала — больше ничего неизвестно( хотелось бы узнать — откуда он приехал в Новый Стан...
Как думаете, а записи по всесоюзной переписи населения за 1926г. могут быть в Смоленском архиве? Ведь после революции Новый Стан уже относился именно к этой области. И если я правильно понимаю, тогда заполнялись личные листки, где указывались полные данные человека, состав его семьи и тд.
|
Тема: Иваненко 22.07.2021, 0:03
Mayser написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaBo от 21 июля 2021 18:02
Советую подать в Смоленский обл. архив запрос по поводу Дмитрия, в метрических книгах должно быть указано Имя матери и отца (также крестных), откуда они родом и к какому сословию относятся.[/q]
Уже писала в Смоленский архив, они сообщили, что метрические книги Соинской волости и церкви, которая там была к ним не поступали. Нужно обращаться в НИАБ.
p.s. один из пользователей данного сайта сообщил мне в ЛС, что по Соинской церкви сохранилась только одна метрическая книга за 1853 год... так что я снова в тупике. Но в НИАБ с вопросом о метрических книгах я тоже написала.
|
Тема: Иваненко 21.07.2021, 18:02
Добрый день.
Ищу информацию о своем прапрадедушке и его предках. Его звали Иваненко (или Иваненков) Епифан, жил в деревне Новый Стан, Смоленской обл., Хиславичский район (ранее это была Могилевская губерния, Мстиславский уезд).
Он приехал в деревню и купил там землю, скот. От первого брака имел сына Дмитрия Иваненкова (1903г.р) (это мой прадед), Якова, Георгий (1916г.р.) и Егора(1916г.р). . Был женат на женщине с 5 детьми, далее у них родились 2 дочери (про них ничего не знаю).
Про Георгия Иваненко и Егора Иваненко мне известно, что они прошли войну, получили по Ордену красной звезды, медали за оборону Сталинграда. У Георгия еще медаль за победу над Германией. Яков после войны жил в Латвии, Риге (возможно, кто-то из братьев тоже жил там).
Хотелось бы найти кого-то из потомков моего прапрадеда.
|
Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии 20.07.2021, 20:29
Добрый день!
Изучила всю ветку, по всем ссылкам походила. Удалось выяснить, что до революции д. Новый стан Хиславичского района Смоленской области относилась к Могилевской губернии, Мстиславскому уезду, Соинской волости. Я даже нашла церкви, к которым относилась деревня — Борисо-Глебская церковь (Хиславичи) и приходская Покровская церковь (село Соина).
Мой прадед Иваненков Дмитрий Епифанович (1903г.р), его сажали в 1937 году, справка из ФСБ Смоленска у меня есть, состав его семьи знаю. Теперь хочу узнать о его отце. Он Иваненко Епифан. Знаю, что был дважды женат (имен жен не знаю), было около 5 детей (мне известны имена лишь троих).
Подскажите, пожалуйста, где мне найти метрические книги?
Буду безмерно благодарна за любую помощь или подсказку. Я совсем новичок в этих делах. Спасибо.
|
|
|