Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaBo, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaBo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaBo (4)

Тема: Иваненко
23.07.2021, 20:20

Mayser написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaBo от 22 июля 2021 0:03

Согласен, ситуация не из простых, если информация про 1853г подтвердится, то можно будет поискать в военных реестрах, возможно сохранились какие-то записи о Епифане, но участников других войн до Первой мировой достаточно тяжело найти, может есть семейные легенды или слухи о нем?
[/q]

Кроме того, что я написала — больше ничего неизвестно( хотелось бы узнать — откуда он приехал в Новый Стан...

Как думаете, а записи по всесоюзной переписи населения за 1926г. могут быть в Смоленском архиве? Ведь после революции Новый Стан уже относился именно к этой области. И если я правильно понимаю, тогда заполнялись личные листки, где указывались полные данные человека, состав его семьи и тд.

22.07.2021, 0:03

Mayser написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaBo от 21 июля 2021 18:02

Советую подать в Смоленский обл. архив запрос по поводу Дмитрия, в метрических книгах должно быть указано Имя матери и отца (также крестных), откуда они родом и к какому сословию относятся.
[/q]

Уже писала в Смоленский архив, они сообщили, что метрические книги Соинской волости и церкви, которая там была к ним не поступали.
Нужно обращаться в НИАБ.

p.s. один из пользователей данного сайта сообщил мне в ЛС, что по Соинской церкви сохранилась только одна метрическая книга за 1853 год... так что я снова в тупике. Но в НИАБ с вопросом о метрических книгах я тоже написала.

21.07.2021, 18:02

Добрый день.

Ищу информацию о своем прапрадедушке и его предках.
Его звали Иваненко (или Иваненков) Епифан, жил в деревне Новый Стан, Смоленской обл., Хиславичский район (ранее это была Могилевская губерния, Мстиславский уезд).

Он приехал в деревню и купил там землю, скот. От первого брака имел сына Дмитрия Иваненкова (1903г.р) (это мой прадед), Якова, Георгий (1916г.р.) и Егора(1916г.р). . Был женат на женщине с 5 детьми, далее у них родились 2 дочери (про них ничего не знаю).

Про Георгия Иваненко и Егора Иваненко мне известно, что они прошли войну, получили по Ордену красной звезды, медали за оборону Сталинграда. У Георгия еще медаль за победу над Германией.
Яков после войны жил в Латвии, Риге (возможно, кто-то из братьев тоже жил там).

Хотелось бы найти кого-то из потомков моего прапрадеда.

Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии
20.07.2021, 20:29

Добрый день!

Изучила всю ветку, по всем ссылкам походила.
Удалось выяснить, что до революции д. Новый стан Хиславичского района Смоленской области относилась к Могилевской губернии, Мстиславскому уезду, Соинской волости.
Я даже нашла церкви, к которым относилась деревня — Борисо-Глебская церковь (Хиславичи) и приходская Покровская церковь (село Соина).

Мой прадед Иваненков Дмитрий Епифанович (1903г.р), его сажали в 1937 году, справка из ФСБ Смоленска у меня есть, состав его семьи знаю.
Теперь хочу узнать о его отце. Он Иваненко Епифан. Знаю, что был дважды женат (имен жен не знаю), было около 5 детей (мне известны имена лишь троих).

Подскажите, пожалуйста, где мне найти метрические книги?

Буду безмерно благодарна за любую помощь или подсказку. Я совсем новичок в этих делах.
Спасибо.