| Вадим К Вадим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Вадим К (7)Тема: Военные лазареты 17.09.2017, 20:34
Duque_Alba написал:[q] [/q]
Если еще актуально, то городской лазарет №263 находился на ул. Песочная, д. 41.
|
Тема: Источник 17.08.2017, 2:00
Здравствуйте, Елена. Да, по видимому здесь речь идет о разных Невских. Дальнее родство я не исключаю, но судя по всему Ольга Евгеньевна с ним не связана. С уважением, Вадим! P.S. Но если вдруг у Вас появится дополнительная информация (фото и т.п.) о Труневе, Бирихе и др., то с удовольствием ее приму.
|
Тема: Источник 9.08.2017, 16:36
эленКНИПЗ здравствуйте! Наконец-таки, я разобрался, что за Невский служил в 30-м Полтавском полку в период, когда Ольга Евгеньевна Невская была замужем Труневым. Это, Невский Леонид Александрович (? – 17.02.1905). В 30-м Полтавском полку по видимому с 1900, подпрапорщик. Подпоручик (ВП 28.01.1901). Назначен в 20-й Восточно-сибирский стрелковый полк (ВП 25.11.1904). Участник русско-японской войны. Убит на Путиловской сопке во время бомбардировки. Исключен из списков убитым ВП 18.04.1905. Возможно ли, что он состоял в родстве Ольгой Евгеньевной? Кроме того, он служил в 30-м полку, будучи подпоручиком, одновременно с подпоручиком Бирихом и возможно был с ним дружен. Невских, которые Александровичи, в тот период в РИА было несколько – возможно это его братья.
|
Тема: Источник 24.04.2017, 22:17
эленКНИПЗ здравствуйте, спасибо за ответ. По метрическим книгам - у Трунева с О.Е. был еще сын Виктор (11.10.1905 - ?). Что касаемо службы Николая Евгеньевича в 30-м полку, то это сомнительно, т.к. Невский Николай Евгеньевич (если это он) несколько раз упоминается раненым в годы первой мировой, но в чине прапорщика, что в совокупности с его возрастом говорит о том, что он был призван из запаса и офицером до этого не был. В моем же случае, тот Невский, что проходит по приказам - подпоручиком стал 28.01.1901 (это я выяснил сегодня), ну и соответственно должен был закончить военное училище, а следовательно ему должно было быть в этот период где-то от 19 до 21 года.
|
Тема: Источник 23.04.2017, 17:54
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу вас помочь в определении одной персоны (возможно и моя информация вам поможет). Мой интерес связан с биографиями офицеров 30-го пехотного Полтавского полка. Зная из вашей переписки об Ольге Евгеньевне Невской, бывшей сначала замужем за Труневым А.А., а затем за Бирихом В.Г. (служившими в этом полку), я предположил, что и служивший в 30-м полку подпоручик Невский связан с ней родством. Про него мне известно следующее: подпоручик, на 1904 в составе 30-го пехотного Полтавского полка. Назначен в 20-й Восточно-сибирский стрелковый полк (ВП 25.11.1904), по видимому для участия в русско-японской войне 1904-1905. На 1909 в списках офицеров РИА не значится. Предполагаю, что возможно это был кто-то из ее братьев. Если это так, то не поделитесь ли вы информацией? По браку и детям Ольги Евгеньевны и Трунева можете почерпнуть сведения в метрических книгах 30-го полка за 1900, 1905 и 1907 гг., выложенных на сайте ЦГИА СПб. С уважением, Вадим!
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 7.05.2016, 0:05
Анатолий Родовик написал:[q] Что Вас, интересует по фамилиям из Берислава? [/q]
Анатолий, а Вы не могли бы помочь мне по следующим бериславским фамилиями: Меленхович (возможно написание Мелинхович, Милинхович), Кочерга, Костогрыз, Карленко, Ёрж? Готов написать необходимые минимальные отправные исходные данные.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 12.04.2016, 22:31
Здравствуйте! Помогите определить происхождение и значение фамилии ВолошЕн. Носители фамилии родом из Винницкой области. Что примечательно в женском роде фамилия не склоняется.
|
|
|