| Booleen Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Booleen (17)Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 6.11.2025, 18:53
valcha написал:[q] Booleen написал:[q] как и откуда в станицу Староминскую (а снимок сделан именно там) попадали эти бланки.[/q] Почтовым отправлением по ж\д, по заказу Станица Староминская в 1908 г. - это же не деревня в глуши, куда Макар своих телят не гонял. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%D1%8F К 1861 году в станице было уже 700 дворов, 4858 жителей, атаманское правление и питейный дом [/q]
Это я все знаю, уже несколько лет в теме истории станицы. Стало интересна история именно фотографической сферы дореволюционной России. Потому и задал вопрос про типовое тиражное паспарту-бланк.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 6.11.2025, 13:27
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 6 ноября 2025 13:17
Это Штамп Ивана Моисеевича Линца фотографа, стало просто интересно как и откуда в станицу Староминскую (а снимок сделан именно там) попадали эти бланки. Но увы других указаний на обороте нет.
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 6.11.2025, 12:14
Делюсь семейными архивами.
Фотография семьи казака Григория Артемьевича Великого в день свадьбы его младшего сына Василия, Дата снимка: 16 октября 1911 Фотограф: Иван Моисеевич Линец. Место съемки: ст. Староминская, Кубанской области.
На фото (родство по отношению к главе семьи/ имя/дата рождения)
Верхний ряд Сын - Митрофан Григорьевич Великий 3.06.1891г.р. (он держит руку на плече у своей жены) Дочь - Ульяна Григорьевна Великая 12.08.1895 Жена - Ксения Даниловна Великая ок. 1871 г.р. (в девичестве Сизонец) Сын- Василий Григорьевич Великий 14.08.1893 г.р. (жених) Дочь - София Григорьевна Великая 12.09. 1902 г.р.
Нижний ряд Внук –Василий Митрофанов Великий 27.12.1910г.р. (младенец на руках у матери) Невестка - Мария Ивановна Великая 30.03.1892г.р. (в девичестве Фоменко, замужем за Митрофаном Григорьевичем Великим, в кадре держит на руках первенца Василия) Невестка (в свадебном платье) - Марфа Федотовна Великая 1.09.1891 г.р. (в девичестве Щербак, замужем за Василием Григорьевичем Великим) Глава семьи Григорий Артемьевич Великий (в шинели) 16.11.1869 г.р. дочь -Девочка Евдокия Григорьевна Великая 2.09.1908г.р. (в последствии в замужестве Богдан) мать главы семьи - Аккилина Кирилловна Великая ок.1841 г.р. старшая дочь - Мария Григорьевна Свистун 8.02.1889 г.р. (в девичестве Великая) Ребенок у нее на руках не установлен, но вероятно ее сын. Дочь - Дарья Григорьевна Великая 20.03.1905 г.р.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 6.11.2025, 12:04
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 6 ноября 2025 6:52
На обороте только штамп фотографа увы. Интерес носит характер исследовательский, чтобы понять всю картинку фотографической сферы Российской империи, прикладного значения, наверное нет!
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 6.11.2025, 3:26
Здравствуйте, вопрос немного странный, так как про героев на фото я знаю все включая дату съемки и имя фотографа, но меня заинтересовало паспарту, или если быть точным фотографический бланк с рамкой (абсолютно типовой и я его многократно встречал на просторах интернета) так вот вопрос: вдруг кто-то знает что за фабрика их печатала? Заранее спасибо.
 |
Тема: ЕЙСК 29.10.2025, 17:45
Здравствуйте, если кто-то работал или работает сейчас с ревизиями Ейска по мещанам за 1851 год, то не встречалась ли вам такая семья Кирилл Ласьков (Возможно Васьков, потому что встречал в документах оба варианта написания) с сыном Георгием Кирилловичем и Дочерью Аккилиной Кирилловной (родилась примерно 1841). Буду очень благодарен за любую информацию. Спасибо.
|
Тема: Ф.480 2.09.2024, 0:14
Уважаемые форумчане! Вопрос: сталкивался ли кто-то в документе: Исповедные ведомости церквей Тихвинского уезда за 1775 год. что в ГАНО ф480 оп 1 с Воскресенско-сясьским погостом, не могу его разыскать.
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 4.11.2023, 19:55
VitAlex написал:[q] Booleen написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 18 октября 2023 17:17
Спасибо большое!
[/q]
Ревизия Новоминского куреня 1835 г. точно есть в ГАКК - Ф. 250. Оп. 2. Д. 959. Исповедка 1850 г., возможно, есть в деле 690-1-182. Можно спросить в теме по Новоминской или на сайте КГ
[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 17.10.2023, 14:44
Добрый день, не встречались ли кому-нибудь вот такие имена: Ульяна Игнатова Варец(она 1830 или 1831 года рождения) и, вероятно, ее отец Игнатий Варец. У меня вдруг всплыли эти имена среди предков в одной из метрических книг, но ни до ни после такой фамилии в Староминской я не встречал.
|
Тема: Ревизские сказки Тихвинского уезда Новгородской губернии 1.02.2023, 0:54
ELM написал:[q] Booleen написал:
[q] Эта деревня часто мне встречалась в метрических книгах Ильинско-Сясьского погоста.
[/q]
Очень интересно, но похоже метрических книг за 1800-1830 гг по этому погосту не сохранилось?[/q]
Думаю что нет, но есть ревизии. 6-я, 7-я, 8-я например должны попасть в ваш период.
|
Тема: Ревизские сказки Тихвинского уезда Новгородской губернии 31.01.2023, 21:48
ELM написал:[q] Может кому попадалась деревня Заручевье в Тихвинском уезде? Или дела с крестьянами помещика Теглева в этом уезде?[/q]
Эта деревня часто мне встречалась в метрических книгах Ильинско-Сясьского погоста.
 |
Тема: Староминская станица Кубанская область 16.11.2021, 22:59
>> Ответ на сообщение пользователя veliy-23 от 16 ноября 2021 21:05
Добрый вечер!
Великие есть у меня в роду, мой пра-прадедушка Григорий Артемьевич Великий 1870 г.р. Вполне возможно что они братья с вашим Федотом Артемовичем.
|
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.) 31.07.2021, 2:24
Приветствую уважаемые форумчане. Мои генеалогические поиски пока в самом начале и привели меня в Кромский уезд. с. Бельдяжки. Вот какие вводные у меня есть на данный момент.
Мой Дед Фенин Михаил Михайлович родился 03.02.1928 года (по словам родственников в с. Бельдяжки)
Мой прадед Фенин Михаил Никитович (дату рождения пока установить не могу, нахожусь в процессе)
Моя прабабушка Прасковья Иосифовна Фенина (в девичестве Батурина).
Со слов родственников все жители Орловской области с. Бельдяжки и были раскулачены.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что в Бельдяжках надо смотреть метрические книги Троицкой церкви? (это по прадедам)
Если кто-то встречал мои фамилии в документах, буду рад информации. Понимаю, что у меня пока маловато вводных, но, как говорится чем богаты.
|
Тема: Тихвинский уезд 21.07.2021, 21:38
Уважаемые форумчане, приветствую Вас! Мне необходим совет. Я совсем новичок в генеалогических поисках. И у меня некоторый дефицит исходных данных. Знаю что мои бабушка и дедушка родились в таком населенном пункте "поселок при железнодорожной станции Валя" Тихвинского уезда (сейчас это в составе Цвылевского сельского поселения). Дед родился в 1913 году. Бабушка вероятно где-то в то же время (но я пока уточняю этот вопрос). Бабушка Жукова Мария Ивановна. Дед Булин Петр Сергеевич. Вероятно, оба крестьяне. Если кто-то знает подскажите откуда черпать информацию, к каким церквям и прочим административным единицам относился этот населенный пункт. Буду рад любой информации. Спасибо.
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 18.07.2021, 21:20
Добрый день уважаемые форумчане! Я разыскиваю своих предков из ст. Староминской. С радостью прочел форум где периодически встречаются упоминания родных фамилий. Несколько лет назад начал заниматься поиском информации но на время отложил. Теперь решил вернуться.
вот что у меня имеется на данный момент
Моя прабабушка Евдокия Григорьевна Великая ( в замужестве Богдан) 2 августа 1908 года рождения (запись Христорождественской церкви, Священник Кубический)
Ее родители Казак Григорий Артемьев Великий ( Артемьев видимо это вариант написания отчества пишу так как указано в выписке из архива) Его законная жена Ксения Данилова (полагаю что это вариант записи отчества Даниловна)
Мой прадед Андрей Григорьевич Богдан 29 ноября 1907 года рождения (запись Покровской церкви, священник Кудрявцев) Его родители Урядник Григорий Васильев (Васильевич) Богдан и законная жена его Епистилия Никитина (возможно Никитична).
К сожалению на этом мои поиски застопорились. Буду благодарен любой помощи и информации. Очень хочется знать больше про свой род.
|
|
|