Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

veterlena, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

veterlena

Елена Якубчик

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения veterlena (2)

Тема: Рипа / Репа
18.07.2021, 20:59

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя veterlena от 18 июля 2021 17:42

Елена, добрый день. Вы отвечаете на довольно давнее сообщение.
В таких случаях лучше писать в личку. Я посмотрела, у пользователя есть ссылка на электронную почту. Может Вам повезет и свяжетесь с ним.

Татьяна.
[/q]

Добрый вечер, Татьяна. Спасибо, я попробую!

Тема: Рипа / Репа
18.07.2021, 17:42

>> Ответ на сообщение пользователя yurik_vd от 10 января 2014 22:33

Добрый день!
Я прямой потомок Рипы Максима Михайловича (1912 г.р.) (моя бабушка была рождена в 1940, и прадедушка Максим не погиб во 2йМВ, а был ранен пулей в сердце (есть рентгеноскопия грудной клетки), с которой прожил ещё много лет). Я почти уверена, что в данном сообщении: "Репа Михаил ст. Ивановская (это скорее всего Рипа Михаил Архипович отец двух сыновей Максима и Григория, погибших во 2йМВ.)", речь именно о моих родственниках, так как в св-ве о рожд. Рипы М.М. отцом значится Рипа Михаил Архипович, и место рождения станица Ивановская.

Много открытой информации перебрала, как я поняла, данные 1880-1917 гг. о ст. Ивановской утеряны, нашла только год призыва на службу некоего Репы Якова из ст. Ив-ой в 1876 г., но родственник ли это - невозможно понять, так как нет данных об Архипе.
Могу предположить, что год рождения Архипа примерно 1870 (исключительно путём прикидки от фактической даты рождения моего прадеда).

Подскажите пожалуйста, известно ли Вам ещё что-то по этой ветви семьи? Возможно ли найти какую-то информацию о Рипа Архипе. И хотела уточнить, где именно Вы нашли такую подробную информацию о Репа Михаиле и сыновьях, ибо я в базе данных нижних чинов ККВ не нашла его sad.gif