| DzholaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dzhola (5)Тема: Михеевы, Михеев 3.10.2024, 12:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Михеевы из Вятки? Если да, то меня интересует данный род, т.к. выяснилось, что моя прабабушка имела девичью фамилию Михеева Екатерина Петровна
с уважением, Елена
|
Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.] 23.06.2023, 15:39
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу: у моего прадеда записано в двух источниках разное место проживания, в Одном - д.Вощажниково Мяксинского района Ленинградской обл.. в другом - с.Щетинское Мяксинского района Ленинградской обл., описка или д.Вощажниково находилось в с.Щетинском и какой церковный приход смотреть?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 16.06.2023, 19:22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда обращаться, чтобы узнать кто родители прадеда и были ли еще дети и братья или сестры, если дано - мой прадед Кузнецов Николай Иванович родился в 1877г. д.Суровцы Юрьевского района Ярославской обл. (подсказали, что это была Костромская обл., а теперь Ивановская)? Здесь в перечислении волостей я нашла такую деревню: д.Суровцы Махловской волости Юрьевецкого района. Еще известно, что прадед был священником, но момент 1930 года, когда его после раскулачивания выслали с семьей на Ольховский рудник (по справке из Красноярского архива), ему было 50 лет, и он служил в Мяксинской церкви и проживал д.Вощажниково Ленинградской обл.
|
Тема: Кузнецовы 13.06.2023, 20:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - прадед Кузнецов Николай Иванович, 1877г., родился д.Суровцы Юрьевского района Ярославской обл.
Антонида Кузнецова, 1870г. -жена
Максим Николаевич Кузнецов, 1901г. (есть свид.во о браке от 1923г., выдано с.Восточное Минусинского района Красноярского края) - сын Серафима Демидовна, 1904г. (есть свид.-во о рождении - 30.07.1904г., отец Суворов Демид Николаевич, мать, Суворова Екатерина Григорьевна, село Тесь, церковь, Минусинского района, Красноярского края, место рождения Большая Иня) - невестка Михаил 1925 г.р. - внук, Анна 1921 г.р. - внучка (умерла в детском возрасте на поселении), Анна 1925 г.р. - внучка, Гаврил 1929 г.р. -внук, Зоя 1934 г.р. - внучка (моя мама)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - проживал до 1930г. д.Вощажникова Мяксинского р-на Ленинградской обл., был священником в д.Поповка Пришекснинского р-на, Лен.обл., русский, б/п, затем раскулачен в 1930г., выслан на Ольховский рудник, проживал до 1937г. д.Большая Ничка Минусинского района Красноярского края с семьей:
4. Сословие б/п, без определенных занятий, священник
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - Суворов Кузьма Демидович, 1907г, призван на ВОВ из Большая Иня, Умер 3 июня 1946 г. от ран, инвалид (брат Кузнецовой (Суворовой) Серафимы Демидовны - информация из опубликованных списков жителей Минусинского района, призванных Минусинским райвоенкоматом, погибших или пропавших без вести в 1940 – 1945 гг.).
|
|
|