| starsarenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений starsarenaТема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 30.12.2022, 7:36
У меня есть послужной список священника Евфимия Сысрева Виноградова сына дьячка деревни Покровка-Ерлыково за 1905 год, который служил священником в с.Титовка Шарлыкского района.
|
Тема: ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория 17.12.2022, 19:44
Работаю по Кодяковке, Нестеровке. Фамилии крестьян: Кодяков, Красилькников, Гаршин, Кривцов( Кривых, Кривов), Пищухин, Манаков, Мешков, Моргунов, Гудков, Жупиков, Конев, Терехов,Похлебин, Зинин(Зимин).
|
Тема: Фонд 2151 Могилёвская казенная палата 15.12.2022, 6:55
Здравствуйте! Случаем не встречались Вам ревизии на крестьян д.Горы Чериковского уезда Мхинической волости.Вроде как это крепостные дворян Оболенских. Интерисует фамилия Волков. Мой прадед Волков Павел Денисович 1887 года рождения. Его мать- Параскева Анисова 1852 года рождения.
|
Тема: беженцы первой мировой и гражданской войн 4.12.2022, 19:56
Случайно не встречали фонд " Эвакуированные в Оренбург". Я нашла одну запись, и если я правильно поняла, то речь шла о том.,то были присланы составы в которых из Гродно было эвакуировано 1000 человек в Оренбург. Я не знаю за что можно зацепиться, чтоб найти информацио о своем прадедушке. Знаю, что он в 1922 году построил дом.По национальности белорусс. Предполагаю, что он эвакуировался в Оренбург вероятнее всего из Гродно...В нашем архиве ничичего не могут сказать о том кто, где, как принимали, размещали и оказывали помощь беженцам.
|
Тема: Архивные судебные дела 24.11.2022, 12:09
Здравствуйте! Подскажите где искать. Мой прадед был жестоко избит по пьяной лавочке в 1947 году, дополз до дома сстры и умер возле забора. В ЗАГСЕ есть запись о его смерти,но где его захоронили не известно.Где родился, как оказался в Оренбурге тоже не известно. Могли ли завести уголовное дело?
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 21.11.2022, 15:28
Может быть в Витебской губернии Резентовской волости д.Лейманишки, Вишкеры, или Дрицанской волости д.Белевичи.
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 21.11.2022, 15:27
Добрый день! Я ищу где мог родиться мой прадед. Искала в Гомельской губернии Бежецкой волости д.Бялой( Белой) но не не нашла. Мой прадед Билевич ( Белевич) Антон Авксентьевич 1888 года рождения, национальность- белорусс. У него была сестра Степанида Авксентьевна. Вероятнее всего в годы Гражданской войны или в 1920 году эвакуировался в Оренбург. Где женился и в 1922 году построил дом.
|
Тема: Самарская губерния, Бугурусланский уезд 19.06.2022, 15:02
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Интерисуют русские проживавшие в д.Абдулиной Бугурусланского уезда до 1796 года. В ревизии записано. что Тимашев И.Л.вывез их и основал с.Городки, сейчас это Тюльганский район Оренбургской области. В нашем архиве есть ревизия, но Абдулино- это татарская деревня.
|
Тема: Мешковы 12.06.2022, 17:29
Ищу корни Мешкова Потапа Иванова по кличке Карнаух, рожденного в 1731 году. Согласно ревизии от 1795 года был привезен примерно в 1760-63 годах с семьей, помещиком Тимашевым Иваном Лаврентьевичем из д.Абдулиной Бугурусланского округа в с.Городки ( сейчас это Тюльганскорй район Оренбургской области)
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 1.06.2022, 8:15
Добрый день! Согласно ревизи от 1795 года по селу Городки крестьяне были привезены Иваном Лаврентьевичем Тимашевым из деревни Абдулино Бугурусланского уезда. Интерисуют метрики и ревизии до 1790 года. Предок: Потап Иванов Мешков 1737 года рождения.
|
Тема: Белоруссия 22.03.2022, 9:03
Есть такая записть о репрессированных поляках на територии Белоруссии.Белевич Адольф Николаевич родился в д.Лесичено Ушачского района Витебской области. поляк, проживал в п. Кулевщина16.12.1937 осужден как агент польских разведорганов, 21.01.1938 года растрелян. Есть еще сведения по таким фамилиям: Безансон. Безмен, Безюк, Бейко, Бейнарович,Бейхольд, Бекаревич, Бекиш,Беккер,Беланицкий, Белановичи.
|
Тема: Белоруссия 22.03.2022, 8:52
Здравствуйте! А немогли бы посмотреть. Билеви или Белевич Авксентий, вроде как его внуки считают что он поляк. Не знаю за что зацепиться.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 12.02.2022, 19:11
Кто работает по Касимовскому уезду?. Хочу заказать (исповедка, метрика, ревизия) хоть что нибудь до 1760 года. Села госпожи ротмисторши Ериной.
|
Тема: Беженцы I мировой войны 9.02.2022, 20:52
Подскажите пожалуйста. Если предположить, что мой прадед из Гомельской губернии, то на основании каких документов они проследовали вглубь России? Может быть их распределяли по какому то принципу? Как мой прадед оказался в Оренбурге?
|
Тема: Списки населенных мест Лукояновский уезд 1911 7.01.2022, 11:23
Есть запись в метрике за 1894 год г.Оренбург, храм Архистратига Михаила.Может кому пригодится. У крестьянина Нижегородской губернии Лукояновского уезда Крюковской волости деревни Монастырки Иеремия Стефанова Воробьева и его законной жены Марии Александровы родился сын Иоанн в августе месяце.Крестные по той жедеревне: Иван иванов Киселев и Анна Федорова Воробьева.
|
Тема: Гирины 22.12.2021, 21:06
Я ищу информацио о Подковыровых с.Поляны Скопинского уезда.Дело в том, что ( Томины, Гирины, Подковыровы,Бахаревы) переселились согласно ревизии и окладной книги в 14 июля в Шарлыкский район Оренбургйской области и основали села Бараково и Титовка. Титовку назвали в честь Тита Подковырова, он первый идет в ревизии... Мои Подклвыровы-Подковыров Андрей Иванович 1852 года роддения, приехали позже, так как не найдено в метриках ни одной записи о рождении( сведения из исповедки за 1903 год).
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 15.12.2021, 8:00
Здравствуйте! Я ищу Белевичей (Билевичей) Знаю только то,что моего прадеда звали Антон Аксентьевич, 1888 года рождения. По профессии плотник-краснодеревщих, по национальности белорус, кличку ему дали соседи- австрияк. Предполагаю, что он эвакуировался в Оренбург из Гомельской области. в годы 1 Мировой войны, Может быть и Гражданской. Женился на Анне Дмитриевне Алтуховой( Алексеевой) 21.10.1920 года. Построил дом в 1922 году. У него была сестра Степанида. Найдены Белевичи в с.Бялое Дрогичевского района, ходили в храм с.Безждеж. Но не найден Антон...У меня есть документы ( исповедки. ревизи.метрики, брачные обыски по этим селам ).Смотрела списки эвакуированных, но не увидила ни одной фамилии.Нет Белевичей и в списках по участникам 1 Мировой войны и по участникам Гражданской войны.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.12.2021, 20:36
Ищу сведения о Белевич( Билевич) Антоне Аксентьевиче возможно беженцы из Гомеля приехали в Оренбург.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 5.12.2021, 15:19
Ищу сведения о своем прадедушке Би(Бе) левич Антон Аксентьевич родился в 1888 годую по национальности белорусс.Предполагаю что он эвакуировался в 1914-1917 годах в Оренбург. В 1920 году в Оренбурге женился на Алтуховой Анне Дмитриевне.В 1922 году построил дом в г.Оренбурге. был плотником. У него была сестра Степанида. Предположительно он родом из Гомеля. Мне нашли Белевича Авксентия Николаевича из с.Бялое( Белое) Дрогичевского района. Ходили в храм с.Бездеж... За 1888 год метрик нет, в исповедках он не значится.
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 24.11.2021, 9:19
Здравствуйте! Ищу метрику за 1881 год о рождении мое прадеда Белевич Антона Аксентьевича. В с. Белое( Бялой) сейчас это Дрогичевский район. Храм был и есть в селе Бездеж. Есть фото метрик где фигурирует Авксентий Николаевич Белевич , его родственники и дети. Думаю что это отец Антона...А может быть он усыновленный..В родстве с Вакульчик, Шпак и Крейдич ( вроде так прочитала).
|
Тема: Помогите разобраться! 30.10.2021, 9:12
Прошу Вас помочь в поисках прадеда Мешкова Ивана Дмитриевича 1915 года рождения. Место рождени:Чкаловская область Екатериновский район с.Романовка Призван 10.1941 года.Проходил обучение в г.Казань в 20зсб. Последнее письмо от 25.01.1942 года Как он писал, что находятся в районе Ленинградко-Новгородской области. ОФициальная версия ( пропал без вести). Сослуживец рассказал, что умирали от голода, и что он его похоронил собственноручно.Где поискать информацию куда они прибыли из Казани .
|
Тема: Мешковы 26.10.2021, 11:57
Я раскопала своих Мешковых полностью. Согласно Ревизи от 1798 года по селу Городки Потап Иванович Мешков с семьей родом из Касимовского уезда Рязанской губернии были привезены помещиком Тимашевым Иваном Лаврентьевичем и переданы сыну по наследству в 1860 году....
|
Тема: переселения однодворцев из Рязанской губ нач - сер 19в. 24.10.2021, 13:03
Еще интерисуют крепостные крестьяне из Касимовского уезда сел: Ильино, Былино,которых Тимашев Иван Лавретьевич примерно в 1750-60 годах привез и поселил на своих землях в Оренбургской губернии. Интерисуют: Мешков Потап Иванович ( семейная легенда гласит, что за участие в востании ему отрезали ухо), Шмарин, Шпагин. Иванов,Вишняков, Пресняков.Шонин, Харитонов. Петров,Хабаров, Рынцев Жирников, Осетров,Медведев.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 3.10.2021, 15:43
Помогите пожалуйста тем кто не имеет доступа к маромоновским пленкам. Интерисует Рязанская область Рязанский уезд Бахмачеевкая волость село Юрасово, семьмейство -Алтуховы. И Рязанская губерния Касимовский уезд : Ильино, Былино, семества : Мешкова Потапа Ивановича, Пресняковы, Вишняковы, Шмарины, Шпагины, Ивановы, Петровы, А(О)нисимовы,Харитоновы, может быть- Жирниковы, Осетровы, Медведевы.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 26.09.2021, 8:10
intelika1 написал:[q] Ищу информацию по с. Ташла ТЮЛЬГАНСКОГО (ранее Троицкого) РАЙОНА Оренбургской области.СЕЛО образовано в 1763-1765г.г. на вотчинах башкир одним из помещиков Тимашевых. Интересует любая информация по данному селу и ближайшим поселениям (например, ГОРОДКИ). Видимо, эти села заселялись Тимашевым крестьянами из его смоленских имений. Подскажите , пожалуйста, схему поиска[/q]
Я работаю по с.Городки. Предки моего мужа Мешковы.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 24.08.2021, 9:22
intelika1 написал:[q] Ищу информацию по с. Ташла ТЮЛЬГАНСКОГО (ранее Троицкого) РАЙОНА Оренбургской области.Село образовано в 1763-1765г.г. на вотчинах башкир одним из помещиков Тимашевых. Интересует любая информация по данному селу и ближайшим поселениям (например, ГОРОДКИ). Видимо, эти села заселялись Тимашевым крестьянами из его смоленских имений. Подскажите , пожалуйста, схему поиска[/q] Вроде как из с. Былино,Ильино. Это владельческие деревни. По видимому Тимашев их купил у вдовыБ помещицы Ериной. Я раскопала все по селу Городки.
|
|
|