| disclaimer Коломиец Денис Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения disclaimer (11)Тема: Униформа гражданских ведомств 9.09.2021, 23:27
G-Is написал:[q] disclaimer Почтово-телеграфное ведомство, чин коллежского регистратора, форма обр. 1894-1903 гг ( ПСЗРИ № 10591 от 11.08.1894 г). На момент этого снимка Одесса относилась к Херсонской губернии.[/q]
Большое спасибо, буду дальше копать, есть большой пробел в истории… год рождения с его слов был, так что может и не точный. Пытаюсь место рождения найти, чтоб метрические Книги глянуть. А есть где-то реестр почтово-телеграфных ведомств вообще?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 9.09.2021, 9:18
Прошу помочь разобраться, что вообще за форма на фото Это мой прадед, по папиной линии, Коломиец Никита Иванович, 1886 года рождения, предположительно из одесской губернии Никакой дополнительной информации по фото нет
 |
Тема: Канель (де Канель) 1.08.2021, 0:56
Большое спасибо! Карточка, что во вложении, как раз из Книги по русским эмигрантам в Китае, про отца очень похоже
|
Тема: Заявки 29.07.2021, 16:11
Здравствуйте! Прошу внести в указатель фамильную тему .
Фамилия: де Канель Регион: Чита, Забайкалье/Китай/Бразилия Ссылка: https://forum.vgd.ru/1227/123360/ Дата создания: 29.07.2021
|
Тема: Фамильный навигатор 29.07.2021, 16:08
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: де Канель Регион поиска: Чита, Забайкалье/Китай/Бразилия ФИО исследователя: Коломиец Денис Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1227/123360/
Откуда исследователь: г. Киев
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Канель (де Канель) 29.07.2021, 16:05
Ищу любую информацю по роду де Канель По приставке, похоже что дворяне, однако ни в каких реестрах не могу найти Родом из Читы и связаны с забайкальским казачеством Эмигрировали в Китай после поражения Белой армии (этот период самый интересный для меня) каким-то образом 2 сестры Моуза и Регина, дочери моего двоюродного прадедушки Ардалиона Чиркова, взяли его фамилию, Моуза точно была его женой по дальнейшим документам, а вот с Региной совсем неразбериха. Если найду след в России по этой фамилии, надеюсь многое прояснится Документов много у меня, все послевоенного периода, выложу интересное тут
 |
Тема: Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие) 24.07.2021, 23:30
Продублирую еще сюда, из основной темы по ней
Информацию, что ищет ALEX1 - ДУНИНА - ГОРКАВИЧ Мария Павловна Очень хочется сверить факты
Очень похоже на мою дальнюю родственницу. Могла она быть женой/гражданской женой Ардалиона Чиркова? Посмотрите информацию по Mouza de Kanel, там Мария числится как ее мать. Ну и очень много совпадений по датам и местам. Например я через van Seters архивный один документ, вообще понял дальнейшую биографию Ардалиона(мой двоюродный прадедушка). Если у вас точные данные по Регине, то сомнений не остаётся в общем то. В реестре по Китаю, Муза и Регина вместе иду . Хотелось бы очень сравнить находки
 |
Тема: ДУНИНА - ГОРКАВИЧ Мария Павловна 24.07.2021, 2:18
Добрый день! Еще актуально? очень похоже на мою дальнюю родственницу. Могла она быть женой/гражданской женой Ардалиона Чиркова? Посмотрите информацию по Mouza de Kanel, там Мария числится как ее мать. Ну и очень много совпадений по датам и местам. Например я через van Seters один документ, вообще понял дальнейшую биографию Ардалиона(мой двоюродный прадед). . А Регина ее вторая дочь. Если у вас точные данные по Регине, то сомнений не остаётся в общем то. В реестре по Китаю, Муза и Регина вместе идут.Хотелось бы очень сравнить находки
P.S. Нашел окончательный документ - сомнений не осталось
 |
Тема: Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том II 13.07.2021, 12:08
Добрый день! Есть информация по Иванцикий Павел Петрович 1883 года? состоял на учете ГПУ Лубны, Полтавская область, Украина. Служил в Чите И Чирков Ардалион Иванович 1882 года, забайкальский казак, участник белого движения до 1920 года и там дальше теряется, тут боевой путь известен, но может есть информация дополнительная, возможно потом где-то поставили на учет. Ну и заодно и о его брате Григорие Чиркове (предположительно матрос на броненосце Потемкине), хотя и не офицер он
|
|
|