Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Patrikei,
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Patrikei

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Patrikei (2)

Тема: Свидетельство о рождении
26.08.2022, 21:17

Здравствуйте Форумчане.Подскажите.Имею желание иметь свидетельство о рождении моей бабушки 1915 года рождения,имею все доказательства(свидетельство о смерти,свидетельство о браке,архивная выписка в виде таблицы),что она моя родственница по восходящей линии.ЗАГС же мне отвечает,что не имеют актовой записи о рождении моей бабушки и идите в архив и получайте там свидетельство о рождении и всё в этом духе.Кто нибудь может подсказать закон и статью и другую информацию,который позволяет получить свидетельство о рождении моей бабушки 1915 года рождения.С уважением,Дмитрий Андреевич.

Тема: Наш Обоянский уезд )
7.07.2021, 20:33

Здравствуйте.Я, из Сибири.Ищу родственников по восходящей линии Суржиковых из села Быканово. Мой отец Потритеев(Патрикеев) Андрей Николаевич 1948 года рождения, моя бабка Потритеева(Суржикова) Анастасия Прокофьевна 1922 года рождения, сестра родная моей бабки Кононова Домна Прокофьевна 1914 года рождения, прадед сирота Суржиков Прокоф Иванович (был старший брат,но он не помогал ему) и прабабка Суржикова Екатерина Викторовна и все из села Быканова. В честь моего прадеда Суржиков Прокопа земли названы возле села Быканово. И, ещё мой прадед прошёл первую мировую, попал в плен, менял махорку на хлеб и сушил сухари в плену, в плену батрачил у барона в Германии, понравился он барону, как разумный хозяйственник и барон предлагал ему жениться на его дочери и остаться в Германии, а он отказался, и в страшный голодный 1919 год вернулся в село Быканово с плена, его часто раскулачивали.С кем можно пообщаться про моих родственников? С уважением, Дмитрий.