| tatturkina Туркина Татьяна Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tatturkinaТема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 13.10.2024, 16:01
irinitie написал:[q] tatturkina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя irinitie от 13 октября 2024 14:11
[/q]
Благодарю. а по церквям не подскажете? Не понимаю куда дальше мне идти и что искать (
[/q]
Госархив Хабаровского края, Яндекс - поиск по архивам.
 |
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 12.08.2024, 1:46
Ostrov65 написал:[q] Здравствуйте, помогите узнать переселенцев с Украины Рубец Ефим и Зинаида , год переселения не известен, жили в Новой девице, это прадеды, а вот дед мой уже родился в Хорольском районе 1918 год Однажды мне попадались списки с фамилией Рубец, но имя другое[/q]
Думаю, что это ваши. Евфим и Зиновия Рубец. 1914 год. В книжке "История заселения Хорольского района" в Н. Девице есть семья Рубец, но не ваши.
 |
Тема: Уссурийские казаки 13.04.2024, 8:43
sergey 555 написал:[q] sergey 555 написал:
[q] Это фото Белокобыльского Данилы Васильевича. С правой стороны
[/q]
Тоже фото Данилы.
[/q]
Замечательные фотографии! В книжке "Из истории заселения Пограничного района" есть сведения о Нестеровском. Жаль, что нет электронной версии. И купить нельзя - тираж распродан. Может, есть у кого-нибудь возможность посмотреть и проверить - не упоминается ли там ваша фамилия?
 |
Тема: Уссурийские казаки 13.04.2024, 5:46
sergey 555 написал:[q] Добрый день! А фамилия Белокобыльские не встречалась! жили В Нестеровке. Лука Васильевич Белокобыльский воевал в 1 мирову войну в составе Уссурийского казачего полка.Награжден. Георгием 4ст[/q]
А это, возможно, его брат? Указан восприемником в 1914 году.
 |
Тема: Уссурийские казаки 13.04.2024, 5:28
sergey 555 написал:[q] Добрый день! А фамилия Белокобыльские не встречалась! жили В Нестеровке. Лука Васильевич Белокобыльский воевал в 1 мирову войну в составе Уссурийского казачего полка.Награжден. Георгием 4ст[/q]
О, как здорово! Однополчанин моего деда нашёлся! На сайте "Предыстория" в публикациях Елены Филатовой есть несколько упоминаний о нём.
 |
Тема: Хрущевская волость Данковского уезда 11.04.2024, 6:33
Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского кадетского корпуса за 1909-1910 годы.
Запись о крещении Иоанна 11.04.1910. Родители - крестьянин Рязанской губернии, Данковского уезда, Хрущёвской волости дер.Ларионовки Василий Мануилович Абрамов и его законная жена Анна Андреевна. Восприемники - крестьянин Рязанской губернии, Данковского уезда, Хрущёвской волости села Телепнёва Никита Егорович Жебелев и - (моя 16 - летняя бабушка) Варвара Романовна Шемякина, дочь казака станицы Платоно- Александровской. Нашла в Яндекс- архиве подтверждение тому, что бабушка в юности жила в Хабаровске и служила в зажиточной семье. Крестьяне рязанские Абрамов и Жебелев, возможно, переселенцы на Дальний Восток? Может, кому-то попадались эти фамилии?
|
Тема: Уссурийские казаки 2.02.2024, 10:07
Яндекс-Архив преподнёс неожиданный подарок! В метрической книге из Хабаровского архива за 1866 год есть запись о рождении дочери прапрадеда Никиты Елисеевича Туркина, казака Уссурийского батальона ст. Дьяченковой. Нашла запись о браке брата прадеда Тимофея в 1878, в ст. Гленовской, а в восприемниках его сына значатся прадед Калистрат Туркин и его сестра Мавра. Позже семья перебралась в Платоно- Александровскую. Подтвердилась семейная легенда о том, что бабушка Варвара Шемякина до замужества жила в Хабаровске! В 16 лет записана восприемницей в МК Хабаровского кадетского корпуса. Огромное спасибо ГАХК и Яндекс-Архиву!
|
Тема: Кашевский / Кашенский / Кашецкий 2.08.2023, 12:11
Klim2018 написал:[q] tatturkina написал:
[q] К сожалению, совпадений нет. Встретилась фамилия похожая, но это Каминский И.А. из Дальнереченского района.
[/q]
Возможно там подписано І. Каминский. Если он украинец, белорус или поляк, то вместо "И" писал "І". А прописная "І", если быстро расписывался, казалась похожей на прописную "Г".
[/q]
Согласна - заглавная Г выглядит необычно. И на всякий случай - двое братьев Каминских жили в с. Ильинка Ханкайской волости в 1896 году.
|
Тема: Кашевский / Кашенский / Кашецкий 2.08.2023, 5:50
oliksandar написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tatturkina от 28 июня 2023 14:58
Здравствуйте! Первая буква имени «Г.»[/q]
К сожалению, совпадений нет. Встретилась фамилия похожая, но это Каминский И.А. из Дальнереченского района.
|
Тема: Кашевский / Кашенский / Кашецкий 28.06.2023, 14:58
oliksandar написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 16 февраля 2021 14:35
Это отец моей матери. Но в свидетельстве он не записан, там прочерк. В этом и сложность) Неизвестна точная фамилия и имя. Есть только его фото с ЕГО подписью, по которой можно лишь предположить фамилию (похоже на КАШЕВСКИй, Кашецкий, Кашенский и тд) На фото он в военной форме, со знаками отличия похожими на ЖД войска.
поэтому я вижу единственную возможность - найти списки служивших в 39-40 в Камень-Рыболове и найти похожую фамилию...[/q]
У меня есть книга И. Гапонова о кавдивизиях, дислоцированных в Камень- Рыболове. Есть похожая фамилия, но нужна хотя бы первая буква имени.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 13.04.2023, 11:14
Turovnik написал:[q] Хабаровская краевая научная библиотека. Понятно же из контекста.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 13.04.2023, 10:42
svyatoi_a написал:[q] Позвонила сейчас в научную краевую библиотеку. Некоторые книжки у них есть - в отделе "Краеведение". Заодно и совета у библиотекаря попросите - может, из Владивостока пришлют сканы нужных страниц. Не думаю, что это дорого.
|
Тема: Старченко 5.04.2023, 8:32
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 30 марта 2012 1:52 Согласна с вами, Роман. Мой дед Поликарп Абрамович Тарасов (1896 г.р.) - родом из Кошлаково - креста не носил и не молился. С другой стороны, бабушку не отдали бы за него, не будь его семья старой веры. Семья деда была зажиточной, торговали лесом, имели работников. Получила из архива справку о лишении деда избирательных прав с припиской, что о семье его сведений нет. Есть фотография деда с матерью и, возможно, сестрой - и её детьми. На старообрядцев не очень похожи. Нет ли у вас сведений об Абраме Тарасове? Буду благодарна также за любой совет по поискам прадеда.
|
Тема: Уссурийские казаки 7.03.2023, 7:24
Agranat написал:[q] Здравствуйте, ищу любую информацию о своём прапрадеде уссурийском казаке ( Агранат Андрей Алексеевич) 1865 года рождения, остался сиротой, в 1870-х, был усыновлен Михаилом и Ольгой Янковскими. Прилагаю скрин из книги Янковских, хотелось бы узнать хоть что-то. Буду рада любой информации.[/q]
Не сын ли Андрея Алексеевича?
 |
Тема: Уссурийские казаки 7.03.2023, 6:58
Agranat написал:[q] Здравствуйте, ищу любую информацию о своём прапрадеде уссурийском казаке ( Агранат Андрей Алексеевич) 1865 года рождения, остался сиротой, в 1870-х, был усыновлен Михаилом и Ольгой Янковскими. Прилагаю скрин из книги Янковских, хотелось бы узнать хоть что-то. Буду рада любой информации.[/q]
 |
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 27.08.2022, 0:27
AnastasiaOZLU написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию как мои родственники попали на Дальний Восток. Мой прадед (1929 года рождения) Николай Григорьевич Баев по документам родился в Покровке Покровского района. В ЗАГСе дали имена родителей( без места и даты рождения) Баев Григорий Ефимович и Баева Татьяна Нестеровна . Где они поженились и откуда они сами ничего не известно. Может слышал кто про Баевых из Покровки ? Спасибо большое[/q]
Книжка "Из истории заселения Октябрьского района" вроде бы оцифрована, но скачивается только оглавление. У всех так? Тоже нужны данные по Октябрьскому району. Не пойму, в чём дело.
 |
Тема: Уссурийские казаки 26.08.2022, 0:02
Ant-R написал:[q] Здравствуйте!
Скажите пожалуйста: встречались ли кому-либо среди уссурийских казаков представители фамилии Стасевич?[/q]
 |
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 3.02.2022, 10:41
>> Ответ на сообщение пользователя syngach от 3 февраля 2022 8:57 Здорово! Елена будет счастлива! Если будет возможность, посмотрите фамилию Терещенко - Марк и Игнат Васильевичи. Приплыли пароходами "Орёл" и "Нижний Новгород" в 1898, из Полтавской губернии, Гадячского уезда. Поселились в Астраханке Ханкайской волости.
|
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 2.02.2022, 16:02
Elenalogvinenko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tatturkina от 1 февраля 2022 16:32
Спасибо вам огромное! Интересная информация! Список жителей Комаровки есть на https://www.arhivariusvl.com/k...la-komarov (Список жителей деревень Духовская, Комаровка, села Зеньковка, по состоянию на 1913 год. На основе архивных материалов РГИА ДВ.)[/q] Имела в виду посемейные списки с указанием всех членов семьи и их возраста. Во многих изданиях этой серии они есть, а именно в этой книжке - нет. Так жаль.
|
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 1.02.2022, 16:32
Elenalogvinenko написал:[q] Здравствуйте Уважаемые форумчане! Ищу Якова Дмитриевича Шолоха(ШОЛОХ). В 1903 г у Якова родился сын Денисий в Украине(Грохов, Речицкий уезд,Минская губерния), а в 1907 г сын Иван уже в Приморье(Адамовка, Жариковская волость). То есть прибыл Яков в Приморье между 1903 и 1906 гг. Существуют ли списки пассажиров за этот период? Известно также, что в 1896 в Приморье на пароходе Кострома прибыл отец Якова, скорее всего с новой семьей, ШОЛОХ Дмитрий Власов(Власович то есть) и жил в деревне Комаровка Зеньковской волости Иманского уезда. Буду благодарна за любую информацию[/q] Дмитрий Шолох есть в списке крестьян Комаровки, подписавшихся под прошением об открытии базара - 1 марта 1909 года. Очень жаль, что списка жителей Комаровки - нет. Источник - "Из истории заселения Кировского района".
 |
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.01.2022, 7:47
Подскажите, пожалуйста, что это за село с таким странным названием.Поиск выдаёт только Малышев Лог в Покровской волости. И было когда-то село Малиновый Лог, теперь его уже нет. Ищу Зотовых- Прокопия и его сыновей Фёдора и Константина, место жительства - Родинский район. Пропал без вести Прокопий Зотов, больше информации нет.
 |
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 23.12.2021, 1:45
Pavel_Ko написал:[q] Пожалуйста, подскажите, к приходу какой церкви относился пос. Медведицкий, который до 1900 года входил в Козловский станичный округ Уссурийского казачьего войска, а после 1900 (приказом по УКВ №199 от 1900 года) вошел во вновь образованный Донской округ УКВ. Интересует период 1897-1910 Спасибо![/q]
На сайте "Переселенческий пункт" видела список церковных приходов, указаны также за какие года сохранились метрические книги. Это справочная информация, конечно. Раздел "Метрические книги".
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 15.12.2021, 17:17
Marij написал:[q] tatturkina В сборнике "из истории заселения Михайловского района" есть список за 1912г. по с .Абрамовка с годом зачисления в село. Как вам было сообщено ранее, вашей фамилии в этом списке нет[/q]
Спасибо вам огромное!
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 12.12.2021, 16:40
igorniksav написал:[q] tatturkina В указанном вами сборнике фамилии Прихожденко не нашел. С уважением Игорь[/q]
Спасибо большое, Игорь. Видимо, приехали позже.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 11.12.2021, 17:48
Подскажите, где можно найти это издание? Почему-то нет в оцифрованном виде. Интересует фамилия Прихожденко, село Абрамовка. Переселенцы из Черниговской области.
 |
Тема: Жители Никольск-Уссурийского уезда Приморской области 10.08.2021, 1:39
>> Ответ на сообщение пользователя Ishim627400 от 7 августа 2021 20:38 Спасибо за Козыревых! Это семья подруги. Её дяди Михаила Яковлевича ещё нет в списке - родился в 1924. Но есть запись о рождении двух сестёр. Возможно, одна из них - её мать. Уточню.
|
Тема: Уссурийские казаки 28.07.2021, 17:02
VfvfGfgf1960 написал:[q] Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, где найти информацию о структуре Уссурийского казачьего войска к началу 1 мировой войны и какие части участвовали в 1 мировой. Возможно, есть поименные списки. Ищу прадеда. Был казачьим офицером, Участвовал в войне, был ранен.[/q]
Я нашла сегодня информацию о своём деде - уссурийском казаке - на сайте "Предыстория", в списках раненых Уссурийского казачьего войска. Такое счастье! Советую заглянуть туда. Нашла сайт случайно, очень информативен.
|
Тема: Уссурийские казаки 10.07.2021, 18:06
Платоно-Александровское. Две новые фамилии в метрической книге - жители станицы, казаки -восприемники новорожденной. Алексей Резанов и Анастасия Пакулова. 1921 год.
 |
|
|