 | luft2021Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения luft2021 (12)Тема: Поиск ныне живущих 26.03.2022, 19:28
Уважаемые форумчане. Помогите мне, пожалуйста, найти способ связаться с Элле Киикер (Elle Kiiker) в Эстонии. По данным из базы данных в интернете: Elle Kiiker (Ling) - Genealogy - Geni
она родилась 30 мая 1948 года; проживает в Kuressaare; на пенсии. По некоторым данным из интернета, она проживает одновременно и в России (в Москве).
Мне очень хотелось бы сообщить ей дополнительную информацию о её предках и главное, где она может найти оригинал документа о бракосочетании: Julie Wilhelmine Constanze von Freymann (von Freÿmann) и Johann Carl Wogau
Она, вероятно ошибочно, думает, что их бракосочетание произошло где-то в России, тогда как они поженились в Эстонии, в Тарту, и документ об этом можно найти в Тарту.
По моим последним сведениям, учитель немецкого языка Владикавказского кадетского корпуса Иван Иванович Вогау и муж Julie Wilhelmine Constanze von Freymann (von Freÿmann) - это одно и то же лицо.
Если Элле Киикер не может со мной связаться, то может быть, она может прочитать то, что написано об Иване Ивановиче Вогау в разделе Владикавказский кадетский корпус (имею ввиду также выставленный документ) . Ведь у Ивана Ивановича Вогау двое детей, значит есть продолжение этой ветви её семьи. Я пыталась связаться с Элле Киикер через Консульство Эстонии, но мне ответили, что это невозможно. Она была активной в Geneanet, и я надеялась, что участник Генеанета mercurelesage может мне помочь с ней связаться и написала ему сообщение в личку. Но у него нет этой возможности.
Участник mercurelesage всё-таки добавил в GeneaNet ещё две записи на фамилию Johann Karl Wogau (в оригигале церковного документа о бракосочетании не Karl, a Carl). В этих двух записях, как источник, указана и моя фамилия. Чтобы связаться с Элле Киикер через этот форум GeneaNet, надо дополнительно заплатить, чего сделать я не могу. Но она может через GeneaNet со мной связаться, потому что она там как раз среди уже заплативших участников этого форума.
"Quellen Person: geni.com : Elle Kiiker + GeneaNet : Paulina Wogau"
Большая просьба к модератору ВГД дать Элле Киикер (если она найдётся при помощи участников форума) мой электронный адрес, так как я компьютерной мышкой сфотографировала с экрана документ о бракосочетании Julie Wilhelmine Constanze von Freymann (von Freÿmann) и Johann Carl Wogau, который нашла в Family Search в разделе Aufzeichnungen. К сожалению, я не умею выставлять картинки на форуме ВГД, но могла бы отослать ей, как приложение к электронному письму, то, что я сфотографировала мышкой.
Мне сказали некоторое время тому назад, что из России невозможно искать информацию о предках в Family Search. Я не знаю, возможно ли это из Эстонии. Но если это возможно из Эстонии, то Элле Киикер и сама могла бы найти эту запись о бракосочетании в Family Search в разделе Aufzeichnungen.
Я себе часто задавала вопрос, как мой дедушка Вильгельм Вогау из Катариненштадта нашёл мою бабушку Альму Аврору Розалинду Руут из Тарту. Теперь у меня есть возможный ответ: Его (возможно) пригласили на бракосочетание.
|
Тема: Владикавказский кадетский корпус (1901- 1929) 17.11.2021, 18:48
Kozika написал:[q] luft2021
Всё может быть. Но из того, что сегодня известно о службе Вогау во Владикавказском кадетском корпусе, есть только одна ниточка - его учеба в Приготовительном отделении Императорского технического училища. Может быть в архиве сохранились его документы при поступлении в это учебное заведение, а в таких документах должны быть сведения о его родителях и происхождении.[/q]
Да, я тоже об этом думала, но не поняла из документа, в каком городе находится это Приготовительное отделение Императорского технического училища. И в какой город, следовательно, обращаться в архив за информацией.
|
Тема: Владикавказский кадетский корпус (1901- 1929) 17.11.2021, 18:41
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 17 ноября 2021 9:41
"что Вы точно знаете, что это нужный Вам человек. Но почитала Ваши другие посты и поняла, что Вы в этом не уверены, просто обратили внимание на фамилию." Я точно знаю, кого я ищу. Я ищу только своих, то есть представителей своей ветки, включая туда родных братьев своего дедушки Вильгельма Карловича. Этот Иван Иванович Вогау ветки, которая отпочковалась на поколение раньше. То есть мой прадедушка - это Карл Генрих (Гейнрих) Вогау, а мой прапрадедушка - это Карл Кристиан Вогау, самым младшим сыном которого и был Иоган Симон Вогау, род 25 октября 1835-го года.
Но я попутно стараюсь помочь одному человеку, который хочет совершенно безвозмездно сделать больше, чем хочу и на что имею силы я. Этот человек планирует объединить несколько родословных в одно древо. Он молод и ему и карты в руки. Цитирую здесь саму себя: "По моим одним предположениям он - из Поволжья и один из братьев отца Бориса Пильняка." Теперь я точно знаю, что это так. Это первый сын
Johann(a) Simon(a) Wogau, родился 25 октября 1835-ого года и его жены по имени Anna Katharine Bender, род. в 1843-ем году. По источнику " Перепись колонии Katharinenstadt, 1января 1873-го года":
1. Johann Karl, род. 3 марта 1861-го года 2. Andreas, род. 26 августа 1867-го года 3. Maria Sophia, род. в 1866 году 4. Katharine Elisabeth, род. в 1869 году 5. Maria, род. 17 декабря 1875-го года, умерла в 1878-м году 6. Alexander род. 22 января 1874-ого года 7. Friedrich Woldemar род. 18 декабря 1873-го года Я ещё раз сравнила дату рождения Ивана Ивановича Вогау - учителя из Владикавказского кадетского корпуса и дату рождения переписи по колонии Катариненштадт на 1873-ий год. Johann Karl Wogau это и есть Иван Иванович Вогау.
А нашла учителя немецкого из Владикавказского кадетского корпуса совершенно случайно, потому что в этот день (и в этот месяц и в эти несколько месяцев) искала Александра Карловича, род. 01.06.1867, родного брата своего дедушки. Точнее искала возмозность найти в интернете способ бесплатно прочитать статью Гаральда Вильгельмовича Вогау (22.12.1922 - 21.05.2007) "Слово от отце" (1993 год, номер 4), потому что предположила что его, этого Гаральда Вильгельмовича, отец - это Вильгельм Александрович Вогау (1901-1947). Об обоих можно прочитать в интернете. И что его, этого Гаральда, дедушка - Александр Вогау. И что этот Александр Вогау может быть или родным братом моего дедушки или сыном другого родного брата моего дедушки, сыном Карла Фридриха Вогау - то есть может быть расстрелянным Александром Фридриховичем Вогау.
Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждениях по учителю немецкого языка из Владикавказского кадетского корпуса.
|
Тема: Владикавказский кадетский корпус (1901- 1929) 17.11.2021, 16:25
Kozika написал:[q] luft2021 написал:
[q] а откуда у Вас эти сведения? Что за источник?
[/q]
Из Списка генералам, штаб-офицерам. обер-офицерам и чиновникам Владикавказского кадетского корпуса по старшинству. Фрагмент его висит в ответе выше.
ВОГАУ сдал испытания на право преподавания немецкого языка в военных учебных заведениях РИА в октябре 1913 года. В ноябре 1913 года зачислен во Владикавказский кадетский корпус исправляющим должность штатного преподавателя. Ссылка на Список по старшинству висит на 10 странице этой темы. В Списке страница 22.
[/q]
Уважаемый участник Kozika, я вчера 16.11.2021 написала Вам ответ с выражением благодарности и с некоторыми вопросами-обращениями к Вам, а сегодня не увидела этого своего сообщения на форуме. Что могло случиться? Моё вчерашнее сообщение потерялось?
|
Тема: Владикавказский кадетский корпус (1901- 1929) 17.11.2021, 0:39
Kozika написал:[q] luft2021 написал:
[q] а откуда у Вас эти сведения? Что за источник?
[/q]
Из Списка генералам, штаб-офицерам. обер-офицерам и чиновникам Владикавказского кадетского корпуса по старшинству. Фрагмент его висит в ответе выше.
Вогау сдал испытания на право преподавания немецкого языка в военных учебных заведениях РИА в октябре 1913 года. В ноябре 1913 года зачислен во Владикавказский кадетский корпус исправляющим должность штатного преподавателя. Ссылка на Список по старшинству висит на 10 странице этой темы. В Списке страница 22.
[/q]
Огромное спасибо. А как Вы понимаете: "Лифляндия" касается места происхождения его или только его жены? Потому что я думала, что сам он - из Тульской губергии, когда нашла упоминание о нём в "Тульская ученая архивная комиссия. Личный состав ... Тульской губернской ученой архивной комиссии. - Тула, 1915". И как Вы думаете, чтобы найти его родителей, куда следует писать? Место, откуда он сам, ведь не указано. Я правильно понимаю? А по его жене его самого не найдёшь. Лифляндия - это огромная территория.
Ещё точнее, я думала, что он сам из Поволжья, и осел в Тульской губернии. А дальнейшая судьба штатных преподавателей случайно нигде неизвестна? И может ли найтись какая-нибудь информация о его детях во Владикавказском архиве? Ведь дети были уже взрослыми.
По моим одним предположениям он - из Поволжья и один из братьев отца Бориса Пильняка. Мне было известно на уровне семейных легенд, что в той семье был один Иван Вогау (в переписях по Катариненштадту его нет), ставший впоследствии директором гимназии (где, какой гимназии - легенда не уточняла) и что он пропал без вести во время антинемецких выступлений 1914 года. (Отец Пильняка - Андрей Иванович Вогау.) Легенда уточняла, что о семье этого Ивана Ивановича Вогау, как и о нём самом больше ничего неизвестно.
|
Тема: Владикавказский кадетский корпус (1901- 1929) 16.11.2021, 17:20
Kozika написал:[q] luft2021 написал:
[q] Какую роль играл, кем был в кадетском корпусе Владикавказа (найденный мной в "Тульская ученая архивная комиссия. Личный состав ... Тульской губернской ученой архивной комиссии. - Тула, 1915.") Вогау Иванъ Ивановичъ?
[/q]
Преподавал немецкий язык...
[/q]
Будьте так добры, а откуда у Вас эти сведения? Что за источник?
|
Тема: Владикавказский кадетский корпус (1901- 1929) 16.11.2021, 17:08
Ampel написал:[q] luft2021 написал:
[q] Тульская ученая архивная комиссия. Личный состав ... Тульской губернской ученой архивной комиссии. - Тула, 1915.
107. ВОГАУ Иванъ Ивановичъ Владикавказъ, кадетскій корпусъ.
Какую роль играл, кем был в кадетском корпусе Владикавказа (найденный мной в "Тульская ученая архивная комиссия. Личный состав ... Тульской губернской ученой архивной комиссии. - Тула, 1915.") ВОГАУ Иванъ Ивановичъ?
[/q]
А я бы по-другому спросила: какие дела были у преподавателя Владикавказского кадетского корпуса в Тульской учёной архивной комиссии?[/q]
Его же нет среди преподавателей Владикавказского кадетского корпуса
|
Тема: Владикавказский кадетский корпус (1901- 1929) 24.10.2021, 20:44
Тульская ученая архивная комиссия. Личный состав ... Тульской губернской ученой архивной комиссии. - Тула, 1915.
107. Вогау Иванъ Ивановичъ Владикавказъ, кадетскій корпусъ. 108. Воскресенскій Владимиръ Федоровичъ Тула, почта.
Какую роль играл, кем был в кадетском корпусе Владикавказа (найденный мной в "Тульская ученая архивная комиссия. Личный состав ... Тульской губернской ученой архивной комиссии. - Тула, 1915.") Вогау Иванъ Ивановичъ?
|
Тема: Немцы Поволжья (посемейные списки) 21.07.2021, 17:06
Немцы Поволжья меня по теме моих предков со стороны папиной мамы больше не интересуют, я там нашла всех, кого мне надо. И мне теперь только нужна информация из Прибалтики. Я написала своё сегдняшнее сообщение в надежде, что получу ответ от теперешних жителей Дорпата и Риги, чьи предки жили там, в то же, самое время, что и мои. Для архивов у меня, к моему большому сожалению, нет финансовых возможностей.
|
Тема: Немцы Поволжья (посемейные списки) 21.07.2021, 16:54
vikarii написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя luft2021 от 21 июля 2021 16:29
Здесь несколько векторов поиска. Условия начала нашей работы с ними я Вам сейчас озвучу в личку.
[/q]
К сожалению, я очень плохо ориентируюсь в структуре форума и не знаю, как найти Ваше сообщение в личку. Если и когда я не участвую на форуме, то не потому что, не хочу, а потому что не понимаю, как я нашла полчаса назад и как я потеряла потом. И как найти опять страницу мне на форуме нужную. К тому же, очень плохое зрение.
|
Тема: Немцы Поволжья (посемейные списки) 21.07.2021, 16:42
файл к предыдущему сегодняшнему сообщению, отправленному несколько минут назад. pdf259218 Семья Рутъ: Фердинанд Коля Эльвира Гарри Анна Мария Ruth/Root/Рутъ
 |
Тема: Немцы Поволжья (посемейные списки) 21.07.2021, 16:29
Прошу помочь в розыске моих предков со стороны папы. Семью его мамы в Дорпате.
Ишу семью Альмы Авроры Розалинды Root/Ruth/Рутъ в Дорпате. Нужна судьба её родителей, её братьев и сестры. Альма Аврора Розалинда родилась в 1877 году в Дорпате/Тарту.
Eё отец, Тheodor Root/Ruth/Рутъ (швед по национальности) имел в Дорпате мельницу и молол хлеб для всей округи.
Её мать, Анна Мария Ruth/Root/Рутъ была кассиршей в Доме культуры (в клубе) в Тарту, где они жили. Альма Аврора Розалинда сочеталась браком в Буе в 1902-ом году с агрономом, немцем Поволжья, Вогау Вильгельмом Карловичем. Альма Аврора Розалинда умерла в 1961 году в Шипилинске, куда была выслана с семьёй дочери из Поволжья в 1941-ом году.
В семье Теодора (Фёдора) Рутъ и Анны Марии (девичью хотелоь бы узнать) было два мальчика: Фердинанд Root/Rut/Рутъ (род.187?) и Гарри (Harri) Root/Rut (род.1893) и две девочки: Эльвира и Альма Аврора Розалинда. Альма Аврора окончила гимназию. 2 брата Фердинанд и Гарри женились в Риге на двух парикмахершах. И переехали из Тарту, где они родились, в Ригу. Эльвира вышла замуж в Петербург за начальника тюрьмы. (Фамилии начальника тюрьмы и как называлась тюрьма, я не знаю). У Эльвиры в Петербурге было трое детей: Катя, Коля, Таня.
По семейным легендам, в 1939 году какая-то часть семьи выехала через Ригу в Германию по программе Гитлера о переселении Прибалтийских немцев. Но никто не знает, кто точно выехал в Германию, а кто умер в Сочи. И выехали ли вообще на самом деле. Сначала по семейным легендам большая семья (члены семьи из Петербурга и члены семьи из Дорпата и Риги) в 1921 году отправилась в Сочи. Одни утверждают, что выехали в Германию только Фердинанд и Гарри, а их мама Анна Мария Ruth/Root/Рутъ (она одновременно мама Альмы Авроры Рутъ) умерла в Сочи. И что муж Эльвиры, офицер, начальник тюрьмы, тоже умер в Сочи. (По семейным легендам, Эльвира после замужества стала очень богатой, так как по семейным легендам, начальники тюрем в царской России, были одними из самых богатых людей России, и что, боясь большевиков, бежать они хотели в Америку). pdf25221 Анна Мария Рутъ.
 |
|
|