Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaPyankova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaPyankova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaPyankova (6)

Тема: Фамилии по Пермскому краю
8.08.2021, 8:50

Yuri_77 написал:
[q]

AnnaPyankova написал:
[q]

без места очень тяжело
[/q]

Если кто-то из искомых персон дожил до 1970 г., можно запросить в ЗАГСе справку о смерти - в актовых записях после 1970 г. место рождения указывалось. Понимаю, что из Австралии это сделать непросто (хотя и не совсем нельзя), но, возможно, есть другие родственники в России, которые смогут выполнить данную миссию.
[/q]

В загсе удалось достать справку о браке моей прабабушки, оттуда и знаем фамилию девичью, но там нет ни года, ни места рождения. Она умерла в 1988. Дату рождения точно знаю, место подозреваю Пермь. Все оцифрованные метрические книги по Перми за 1911 посмотрела, не нашла.

8.08.2021, 8:47

kvetek написал:
[q]

AnnaPyankova написал:
[q]

Знаю ещё сестёр Юлию и Надежду, брата Николая
[/q]

А их годы рождения вам известны?
[/q]

Только очень примерно, ок. 1988-89, ок. 1900, ок 1912-14. Знаю ещё что их мама умерла ок. 1916.

8.08.2021, 6:08

TataS написал:
[q]

AnnaPyankova написал:
[q]

Запрос оставила 2 недели назад
[/q]

У Вас ещё времени мало прошло)
Запросы исполняются в течение 30 дней. Обычно, ГАПК этот срок соблюдает и присылает ответ ровно через 30 дней. Были случаи, когда срок продлевался в связи с большим объёмом запрашиваемой информации. Об этом архив также уведомляет на электронную почту)
[/q]

Спасибо, буду ждать дальше.
Ещё бы найти запись о рождении, без места очень тяжело, да и год недавний, среди оцифрованных метрических книг очень ранние года, а там кроме фамилии я ничего не знаю, и она мне не попадается. По самой Перми мало книг, больше область.

7.08.2021, 14:07

TataS написал:
[q]

Если Вы искали по именному указателю, то в нём перечислены далеко не все персоналии. Необходимо просматривать сами метрические книги. Вам известны точные дата и место рождения прабабушки?

Спасибо за ответ. К сожалению, знаю только дату - 31.05.1911, место не знаю, но подозреваю что в самой Перми. Знаю ещё сестёр Юлию и Надежду, брата Николая. Дети в семье были коммунистами, а отец вот за белых, семья рассорилась. Мать у них умерла около 1916 г.

AnnaPyankova написал:
[q]

из архива на запрос мне не отвечают.
[/q]

Странно. Обычно архив отвечает и на запросы через сайт, и на возникшие вопросы по электронной почте. Возможно, времени после Вашего запроса прошло мало. Перезвоните в архив и все вопросы уточните.
[/q]

Запрос оставила 2 недели назад, пока ни гугу. Звонить мне проблематично, я в Австралии.

7.08.2021, 10:10

Добрый день. Живу очень далеко от России, родилась в Перми. Ищу Мазениных (или Мазеиных) Иван и Мария (отчеств не знаю). Жили в Перми или рядом, Иван был есаулом и вроде бы из мелких дворян. Их дочь Александра Ивановна Мазенина род. 1911 - моя прабабушка. На сайте поколения таких не нашла. На сайте архива нашла дело о суде над Мазениным Иваном Егоровичем за помощь белогвардейцам и расстрелы красных, но из архива на запрос мне не отвечают. Сама в отсканированных материалах найти ничего не могу. Буду благодарна за помощь.

Тема: Беляевы
4.07.2021, 16:37

Добрый день. Ищу своего Пра-дедушку Михаила Фёдоровича Беляева. Знаю только что его жену звали Павла Васильевна Чернова (в девичестве), у них было много детей и почти все умерли в младенчестве. Один из двух выживших - мой дедушка Беляев Алексей Михайлович, родился в г. Тавда Свердловской области в 1934. Честно пыталась найти на форуме сама, но не осилила, пожалуйста, ткните меня на метрические книги (если они есть) по Свердловску. Спасибо.