Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sbetika25
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sbetika25

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sbetika25 (15)

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
26.02.2025, 11:02

Sbetika25 написал:
[q]
Добрый день, разыскиваю Дедух Захара Артемьевича 1880 года рождения
Проживал до переселения в Киевская обл., Б. Дичевский р-н; Украинская ССР, Есть ли в данном разделе информация по данному району
[/q]

Село вроде бы как Раскопино, но не точно

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
26.02.2025, 11:01

Добрый день, разыскиваю Дедух Захара Артемьевича 1880 года рождения
Проживал до переселения в Киевская обл., Б. Дичевский р-н; Украинская ССР, Есть ли в данном разделе информация по данному району

Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток
4.02.2024, 15:16

KAlina91 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sbetika25 от 4 февраля 2024 8:14

Напишите запрос в РГИА ДВ по переселению.

Еще есть Смерть Петра Григорьевича Шамрай, не знаю, Ваш или нет https://www.familysearch.org/a...ction=view

И вот еще Шамрай
[/q]

Тоже по следам предыдущей ссылки нашла Петра Григорьевича, возможной мой, но потомки к сожалению не знают так далеко. Буду писать в Архив, спасибо большое

4.02.2024, 8:14

Ciddi написал:
[q]

Sbetika25 написал:
[q]

Добрый день, скажите пожалуйста узнала информацию что мой пра пра дед переселенец с Украины Полтавская губерния. Переселялись примерно 1897-1899 год Шамрай Макар Петрович, его жена Шамрай Марфа Нестеровна и брат прадеда Шамрай Яков (Йаков) Петрович. Может быть есть у кого то информация 🙏🏻
[/q]

Вот Ваш Макарий с супругой из села Борки Гадячского уезда Полтавской губернии:

https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6VTW-J55K

В восприемниках сестра Макария - Надежда?
[/q]

Добрый день, спасибо за ценную информацию, по легенде они перебрались в Приморье и уже тут у них дочь Елизавета родилась в 1899 году, а оказалось что нет. Насчет сестры Макария я не знаю, знаю что брат был Яков и он с ним в Приморье переехал, теперь у меня еще больше вопросов) когда же они тогда перебрались в Приморье?

1.02.2024, 14:55

Добрый день, скажите пожалуйста узнала информацию что мой пра пра дед переселенец с Украины Полтавская губерния. Переселялись примерно 1897-1899 год Шамрай Макар Петрович, его жена Шамрай Марфа Нестеровна и брат прадеда Шамрай Яков (Йаков) Петрович. Может быть есть у кого то информация 🙏🏻

19.12.2023, 2:25

-=inna=- написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sbetika25 от 18 декабря 2023 14:30

К сожалению, это не Ваши. Не совпадают ни имена, ни место выхода( Таращанский уезд).
Однако, имеется интересная запись. У Вас в поиске есть фамилия Соловьевы. Так семья Дедук переселялась с семьей Соловей и записаны как "родственники".

[/q]
Мои Соловьевы казаки, переселялись вроде бы как с Дона, нашла вчера информацию возможно по ним, пойду в архив узнавать
Вам спасибо огромное за уделенное время🙏🏻

Тема: Уссурийские казаки
19.12.2023, 2:21

Lia_lu написал:
[q]

Sbetika25 написал:
[q]

Добрый день, ищу любую информацию о моем прадеде. Знаю что казак, переселен в Приморье, больше нет информации. Соловьев Иван и сын его Соловьев Роман
[/q]

РГИА ДВ Ф702-5-211.
Статистико-экономическое обследование населения Донского станичного округа.
Посёлок Ильинский.
В списке домохозяев: Соловьев Иван 40л, 7+2;

https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1

[/q]

Да, вчера более углубившись в данную тему нашла тоже эту информацию. Буду обращаться в архив🙌🏻

Тема: Уссурийские казаки
18.12.2023, 16:12

Добрый день, ищу любую информацию о моем прадеде. Знаю что казак, переселен в Приморье, больше нет информации. Соловьев Иван и сын его Соловьев Роман

Тема: Бишкек
18.12.2023, 14:39

Lizaveta1008 написал:
[q]

Sbetika25 написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста по городу Бишкек выдаете ли вы справки о смерти?
[/q]

В России можно сделать запрос на документ о смерти из Киргизии, придя в ЗАГС и подтвердив родство.
[/q]

Благодарю

Тема: Микрофильмы
18.12.2023, 14:35

Lizaveta1008 написал:
[q]

Sbetika25 написал:
[q]

Добрый день, ищу информацию по деду. Зулькарнеев Анварбек Абдулабекович. Жил в г. Фрунзе работал на машиностроительном заводе г. Фрунзе, можно ли Тутта сделать запрос для получения личного дела?
[/q]

Благодарю 🙏🏻

Можно отправить запрос на справку о трудовом стаже. Подписанное заявление в отсканированном виде на адрес Бишкекского архива bishkek.arhiv@mail.ru
Но сама справка не особо информативна. (По крайней мере та, что пришла мне)

[/q]

18.12.2023, 14:30

-=inna=- написал:
[q]

Sbetika25 написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста нет ли информации по фамилии Дедух. Из рассказов бабушки шли пешком с Украины, но даты не вяжутся
[/q]

Укажите хотя бы искомые имена и , если известно, из какой губернии переселялись. По одной фамилии вам никто не даст вразумительного ответа.

В списках за 1901 есть переселенцы из Киевской губернии по фамилии Дедук. (при составлении списка фамилия могла быть искажена)
[/q]

Да, мои из Киевской области, Бердичевский район, село Раскопино.
На памяти народа нашла двоюродного прадеда, так вот у него указано это место рождения, но и год рождения 1903. А из рассказа бабушки прапрадеда Дедух Захара Артемовича с женой Дедух Ольгой Клименьтевной и детьми шли семь лет до Приморья. И тут вот не вяжется то, что если их сын рожден в 1903 году, зачем они шли пешком если уже можно было на карауле приплыть

Тема: БОЙЦЫ ВРЕМЕН ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ
18.12.2023, 14:15

Добрый день, может быть подскажет кто нибудь что за форма, на просторах интернета выдает Гражданскую войну, может здание кто то разглядит

15.12.2023, 15:54

Добрый день, подскажите пожалуйста нет ли информации по фамилии Дедух. Из рассказов бабушки шли пешком с Украины, но даты не вяжутся

Тема: Микрофильмы
24.11.2023, 17:34

Добрый день, ищу информацию по деду. Зулькарнеев Анварбек Абдулабекович. Жил в г. Фрунзе работал на машиностроительном заводе г. Фрунзе, можно ли Тутта сделать запрос для получения личного дела?

Тема: Бишкек
24.11.2023, 17:25

Добрый день, подскажите пожалуйста по городу Бишкек выдаете ли вы справки о смерти?