| Sbetika25Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sbetika25 (15)Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 26.02.2025, 11:02
Sbetika25 написал:[q] Добрый день, разыскиваю Дедух Захара Артемьевича 1880 года рождения Проживал до переселения в Киевская обл., Б. Дичевский р-н; Украинская ССР, Есть ли в данном разделе информация по данному району[/q]
Село вроде бы как Раскопино, но не точно
|
Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 26.02.2025, 11:01
Добрый день, разыскиваю Дедух Захара Артемьевича 1880 года рождения Проживал до переселения в Киевская обл., Б. Дичевский р-н; Украинская ССР, Есть ли в данном разделе информация по данному району
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 4.02.2024, 15:16
KAlina91 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sbetika25 от 4 февраля 2024 8:14
Напишите запрос в РГИА ДВ по переселению.
Еще есть Смерть Петра Григорьевича Шамрай, не знаю, Ваш или нет https://www.familysearch.org/a...ction=view
И вот еще Шамрай[/q]
Тоже по следам предыдущей ссылки нашла Петра Григорьевича, возможной мой, но потомки к сожалению не знают так далеко. Буду писать в Архив, спасибо большое
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 4.02.2024, 8:14
Ciddi написал:[q] Sbetika25 написал:
[q] Добрый день, скажите пожалуйста узнала информацию что мой пра пра дед переселенец с Украины Полтавская губерния. Переселялись примерно 1897-1899 год Шамрай Макар Петрович, его жена Шамрай Марфа Нестеровна и брат прадеда Шамрай Яков (Йаков) Петрович. Может быть есть у кого то информация 🙏🏻
[/q]
Вот Ваш Макарий с супругой из села Борки Гадячского уезда Полтавской губернии:
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6VTW-J55K
В восприемниках сестра Макария - Надежда?[/q]
Добрый день, спасибо за ценную информацию, по легенде они перебрались в Приморье и уже тут у них дочь Елизавета родилась в 1899 году, а оказалось что нет. Насчет сестры Макария я не знаю, знаю что брат был Яков и он с ним в Приморье переехал, теперь у меня еще больше вопросов) когда же они тогда перебрались в Приморье?
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 1.02.2024, 14:55
Добрый день, скажите пожалуйста узнала информацию что мой пра пра дед переселенец с Украины Полтавская губерния. Переселялись примерно 1897-1899 год Шамрай Макар Петрович, его жена Шамрай Марфа Нестеровна и брат прадеда Шамрай Яков (Йаков) Петрович. Может быть есть у кого то информация 🙏🏻
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 19.12.2023, 2:25
-=inna=- написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sbetika25 от 18 декабря 2023 14:30
К сожалению, это не Ваши. Не совпадают ни имена, ни место выхода( Таращанский уезд). Однако, имеется интересная запись. У Вас в поиске есть фамилия Соловьевы. Так семья Дедук переселялась с семьей Соловей и записаны как "родственники".
[/q] Мои Соловьевы казаки, переселялись вроде бы как с Дона, нашла вчера информацию возможно по ним, пойду в архив узнавать Вам спасибо огромное за уделенное время🙏🏻
|
Тема: Уссурийские казаки 19.12.2023, 2:21
Lia_lu написал:[q] Sbetika25 написал:
[q] Добрый день, ищу любую информацию о моем прадеде. Знаю что казак, переселен в Приморье, больше нет информации. Соловьев Иван и сын его Соловьев Роман
[/q]
РГИА ДВ Ф702-5-211. Статистико-экономическое обследование населения Донского станичного округа. Посёлок Ильинский. В списке домохозяев: Соловьев Иван 40л, 7+2;
https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1
[/q]
Да, вчера более углубившись в данную тему нашла тоже эту информацию. Буду обращаться в архив🙌🏻
|
Тема: Уссурийские казаки 18.12.2023, 16:12
Добрый день, ищу любую информацию о моем прадеде. Знаю что казак, переселен в Приморье, больше нет информации. Соловьев Иван и сын его Соловьев Роман
|
Тема: Бишкек 18.12.2023, 14:39
Lizaveta1008 написал:[q] Sbetika25 написал:
[q] Добрый день, подскажите пожалуйста по городу Бишкек выдаете ли вы справки о смерти?
[/q]
В России можно сделать запрос на документ о смерти из Киргизии, придя в ЗАГС и подтвердив родство.
[/q]
Благодарю
|
Тема: Микрофильмы 18.12.2023, 14:35
Lizaveta1008 написал:[q] Sbetika25 написал:
[q] Добрый день, ищу информацию по деду. Зулькарнеев Анварбек Абдулабекович. Жил в г. Фрунзе работал на машиностроительном заводе г. Фрунзе, можно ли Тутта сделать запрос для получения личного дела?
[/q]
Благодарю 🙏🏻
Можно отправить запрос на справку о трудовом стаже. Подписанное заявление в отсканированном виде на адрес Бишкекского архива bishkek.arhiv@mail.ru Но сама справка не особо информативна. (По крайней мере та, что пришла мне)
[/q]
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 18.12.2023, 14:30
-=inna=- написал:[q] Sbetika25 написал:
[q] Добрый день, подскажите пожалуйста нет ли информации по фамилии Дедух. Из рассказов бабушки шли пешком с Украины, но даты не вяжутся
[/q]
Укажите хотя бы искомые имена и , если известно, из какой губернии переселялись. По одной фамилии вам никто не даст вразумительного ответа.
В списках за 1901 есть переселенцы из Киевской губернии по фамилии Дедук. (при составлении списка фамилия могла быть искажена)
[/q]
Да, мои из Киевской области, Бердичевский район, село Раскопино. На памяти народа нашла двоюродного прадеда, так вот у него указано это место рождения, но и год рождения 1903. А из рассказа бабушки прапрадеда Дедух Захара Артемовича с женой Дедух Ольгой Клименьтевной и детьми шли семь лет до Приморья. И тут вот не вяжется то, что если их сын рожден в 1903 году, зачем они шли пешком если уже можно было на карауле приплыть
|
Тема: БОЙЦЫ ВРЕМЕН ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ 18.12.2023, 14:15
Добрый день, может быть подскажет кто нибудь что за форма, на просторах интернета выдает Гражданскую войну, может здание кто то разглядит
 |
Тема: Микрофильмы 24.11.2023, 17:34
Добрый день, ищу информацию по деду. Зулькарнеев Анварбек Абдулабекович. Жил в г. Фрунзе работал на машиностроительном заводе г. Фрунзе, можно ли Тутта сделать запрос для получения личного дела?
|
Тема: Бишкек 24.11.2023, 17:25
Добрый день, подскажите пожалуйста по городу Бишкек выдаете ли вы справки о смерти?
|
|
|