Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nineliko, Калининград, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nineliko

Власова Нина Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nineliko

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
5.03.2024, 23:02

alexalex1804 написал:
[q]

Прихода Михаил Григорьевич 07.11.1924 г.р.
м.р. Алтайский край, Теренгуль.
м.ж. Алматинская область, г.Талдыкорган, ул. Маяковского 61.
м.ж. Алма-Атинская область, Рудничный, ул. Школьная 4-4
умер 15.01.2007 года.
[/q]

Огромное спасибо! А информация о детях может быть тоже найдется?

5.03.2024, 9:46

Здравствуйте, ищу сведения о человеке Прихода Михаил Григорьевич; род.1924 г.

Умер в Алматы, дата смерти неизвестна.

Заранее спасибо!

3.06.2023, 14:25

Добрый день! Ищу сведения об Олеге Альбертовиче Пеньевском, рожден: декабрь 1958, г. Новосибирск
Или о его матери Галине Пеньевской (Пеньевская - фамилия по мужу). Отец: Пеньевской Олег Яковлевич (15.08.1936)

5.09.2022, 11:18

Здравствуйте, ищу сведения о Легеза Евгении Владимировиче, родился 14.04.1952 г. в п.Акбулак
Родители: Легеза Владимир Павлович и Легеза Антонина Михайловна.

Судя по всему проживает или проживал в Казахстане. Записей о смерти или браке в РФ не зафиксировано

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
15.06.2022, 10:10

geneologia2009 написал:
[q]
Нет, ревизия за 1857 год не сохранилась. А совет один - изучить все метрики, что есть.
[/q]

Ох, ёжики, это в Волгоград надо ж ехать и прописываться там))

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
15.06.2022, 0:52

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, 10-я ревизия по слободе Неткачевой (хутор Неткачев) Камышинского уезда Саратовской губернии хранится в ГАВО или ГАСО?
Может кто-то с ней уже работал?

Мой прадед - Неткач Пётр Зиновьевич 1864 г.р., метрические книги за этот и ближайшие года не сохранились; но есть надежда, что в ревизию 1857 г. попал его отец, Зиновий Неткач.

Заранее благодарна за любую помощь новичку и подсказки в поиске!

18.05.2022, 18:21

alexalex1804 написал:
[q]

Племянники по какой фамилии?

[/q]

Пичкулёвы. Возможно, старший сын от первого брака - получается, Шароватов. Я знаю, что у Людмилы было два сына и дочь

15.05.2022, 21:25

[q]

alexalex1804 написал:

От какого брака?
[/q]

За любую информацию буду благодарна! Она моя двоюродная сестра, ищу племянников

10.05.2022, 20:07

alexalex1804 написал:
[q]

Иноземцева Людмила Александровна 23.03.1964 г.р.
Алматинская, Илийский, Интумак.
Сменила фамилию в 1982 году -Шароватова.

[/q]

Спасибо! А дети её не указаны?

29.04.2022, 11:12

Здравствуйте, ищу детей Иноземцевой (Пичкулёвой) Людмилы, 1964 г., проживавшей в г. Алматы. Умерла в 2010.
Знаю, что у нее есть два сына и дочь.

Тема: Грицюк
6.04.2022, 19:32

В нашем посёлке в Амурской области жили одни Грицюки (откуда они приехали - не знаю); женщина, фото которой вы выложили очень уж похожа на их родню (разрез глаз, надбровные дуги, губы).
Может, конечно, и совпадение, но мне кажется, вы можете быть родственниками.

Отца семейства - Грицюк Михаила Михайловича - уже нет в живых, но может его жена что-то сможет рассказать. Напишите мне в ЛС, дам её контакт, если хотите.

5.02.2022, 18:35

alexalex1804 написал:
[q]

Нет, у меня она проходит под девичьей фамилией.
[/q]

Спасибо огромное! Будем искать!

Можно к вам в личку по другому вопросу обратиться?

5.02.2022, 15:00

alexalex1804 написал:
[q]

Дочь - Радюк Ольга Николаевна 22.03.1979 г.р.
М.р. Аксуский район п.Жансугурова.
М.р.Аксуский сахарный завод.
[/q]

Огромное спасибо! А есть ли возможность узнать фамилию Ольги по мужу?!

4.02.2022, 17:26

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти Радюк (Родюк?) Нину Алексеевну; в 1986 проживала в п. Жансугуров; муж - Николай, сын Алексей (имена остальных детей не помню, кажется, ещё был сын Константин(?) и дочь).

25.01.2022, 15:13

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 25 января 2022 13:07

Сын - Повышев Андрей Юрьевич 25.02.1987 г.р.
ур. гор. Алматы,Жетысуский район.
[/q]

Спасибо Вам огромное! Я уже добыла её контакт, но она мне не отвечает dntknw.gif Поэтому Вы очень своевременно to_keep_order.gif

Тема: Фамилии по Саратовской области
25.01.2022, 13:09

Здравствуйте, ищу корни прадеда:
Неткач Петр Зиновьевич 1864 г.р.; ур. села Неткачи (Неткачево) Саратовской губернии Камышенского уезда, Тарасовской волости.
В 1897 переселенец в Томскую губернию (ныне Алтайский край)

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.01.2022, 12:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились:

с. Неткачи Тарасовской волости, Камышинского уезда, Саратовской губернии
с. Дурникино Балашовского уезда Саратовской губернии

В описях не нашла с. Неткачи в Камышинском уезде
Заранее спасибо!)

24.01.2022, 18:55

alexalex1804 написал:
[q]

Nineliko написал:
[q]

Здравствуйте, ищу детей/внуков моего двоюродного дяди: Неткач Михаил Степанович, 1923 г.р., ур. село Поспелиха Алтайского края.

В 1989 г. проживал в г. Алма-ата по адресу ул. Магнитогорская, д. 7.

Насколько я смогла разобраться, сейчас это улица Ногайбаева, и этого жилого дома больше нет; но могу ошибаться
[/q]

Дочь - Неткач Любовь Михайловна 06.06.1949 г.р. ур . гор. Алма-Ата, проживала по выше указанному адресу до
21.01.1974 , сменила фамилию на Повышева.
[/q]

Огромное спасибо!

24.01.2022, 16:48

Здравствуйте, ищу детей/внуков моего двоюродного дяди: Неткач Михаил Степанович, 1923 г.р., ур. село Поспелиха Алтайского края.

В 1989 г. проживал в г. Алма-ата по адресу ул. Магнитогорская, д. 7.

Насколько я смогла разобраться, сейчас это улица Ногайбаева, и этого жилого дома больше нет; но могу ошибаться

Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.
24.01.2022, 13:20

Подскажите, пожалуйста: мой дед, Кириченко Илья Ильич имел бронь от призыва в ВОВ, есть св-во об окончании курсов переподготовки председателей колхозов в феврале 1945 г. Получается, он был председателем колхоза и, с большой вероятностью, партийным. Наверняка, где-то хранится его личное дело - вот только где? В каком архиве затребовать и в каком виде писать запрос? Не могу найти эл.адрес Илийского архива.

Дед жил в п. Интумак Илийского р-на Алматинской обл.

Буду благодарна за любую информацию и любые идеи.

Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.
24.01.2022, 13:15

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nineliko от 3 июля 2021 19:13

Кириченко Виктор Ильич 05.05.
М.р. Индийский район, с. Интумак
С 17.11.1987 года проживает в г. Алма-Ата

[/q]

Спасибо! Давно не заходила в этот раздел, а тут Ваш ответ! Благодарю!))

Проживал примерно до 1993/94, потом умер; дату точно не помню((

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
14.12.2021, 15:58

Maksim Andreevich написал:
[q]

Дети родились на территории России? Тогда подойдите в ЗАГС, может поищут по ЕГР (не знаю только, возможно ли это без имен, только по ФИО матери).

домовые/похозяйственные книги искали?

Еще направление поиска - искать анкеты и автобиографии бабушки (например, с мест работы, учебы), супруга (если был).

[/q]

Спасибо! По ЕГР не уверена, часть родилась в России, часть - в Казахстане. Не могу найти колхоз, в котором работали бабушка и дед (дед был председателем) - похоже, его уже не существует.

Может быть Вы сможете подсказать (пусть это и не по теме этой ветки) - где поискать домовые книги (Казахстан)? Они хранились на руках у хозяев, а в случае смерти/переезда - куда их определяли? Или они могли пропасть бесследно?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
14.12.2021, 12:59

Здравствуйте! Из рассказов родных я знаю, что моя бабушка родила 9 детей, но 6 из них умерли в возрасте до 5 лет. Это было в промежутке 1933-1947 гг. Я не знаю имен этих детей и их годов рождения - как мне получить эти сведения в ЗАГСе? Бабушка умерла в 1977 году в Казахстане, в ПФР дела на неё нет и, наверняка, не было.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
5.12.2021, 23:18

Здравствуйте!
Ищу любую информацию о потомках Неткач Михаила Степановича, 1923 г.; проживавшего в 1989 г. в Алматы по адресу Магнитогорская, 7.

Пожалуйста, подскажите, куда обратиться, чтобы получить данные из домовой книги? Нужно ли при этом подтверждение родства?

Тема: Если Вы не нашли своей темы
17.10.2021, 23:49

Уважаемые форумчане, помогите советом.

На Памяти Народа нашла участника ВОВ, награжденного орденом Отечественной войны I степени. На 99% уверена, что это двоюродный брат моего отца.
Информации о нём больше никакой нет - ни № подразделения, ни когда и каким военкоматом призван - ничего. Только ФИО, год и место рождения. Почему так? Это все документы, которые на него есть в ЦАМО? Или могут быть какие-то засекреченные сведения? Смогу ли я получить информацию о нём без подтверждения родства? Буду благодарна за любые идеи.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
1.09.2021, 0:17

Здравствуйте! Ищу информацию, к какому приходу относилась деревня Маханова (Маханово) Поспелихинского района в 1905 и 1915 г.

Из всех кусочков информации складывается пазл, что именно там проживали мои предки Неткачевы: Петр и Елена и их дети: Лукерья (1905), Агафья, Евдокия, Яков, Алексей (1915).

тему forum.vgd.ru/606/104124/ просмотрела, на FS метрик по Маханова и Поспелихе не нашла (допускаю, что стоит поискать получше)

А также предполагаю, что в с. Красноярское мог родиться мой дед Кириченко Илья Ильич (предположительно 1900-1903).

В конце 1920х породнившиеся Неткачевы и Кириченко перебрались в Среднюю Азию.
В запрошенных справках о смерти казахстанский ЗАГС, к сожалению, иных сведений не указал.
Дата и место рождения деда тоже не указаны. У бабушки, Лукерьи Петровны, указано место рождения "Алтайский".

Буду благодарна за любые идеи, куда направить поиск.

Тема: Луганская область
21.08.2021, 6:59

А также интересно, запрашивал ли кто-то карточки бывших военнопленных в ГАЛО? Можно ли получить такую информацию, не имея на руках подтверждения родства?

Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Луганская область
21.08.2021, 6:57

Добрый день! Скажите, пожалуйста, реально ли найти домовые/поквартирные книги военных годов?
В карточке воинского учёта моего двоюродного деда указан адрес проживания и адрес для писем в г. Ворошиловград, хотелось бы выяснить, кто ещё был зарегистрирован по этому адресу.

18.08.2021, 22:58

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 18 августа 2021 18:43

Огромное спасибо за такой чёткий и подробный ответ! Одним сообщением Вы закрыли ответы на многие вопросы!

17.08.2021, 23:43

Здравствуйте! Искала, где разместить сообщение по теме, напишу сюда.

Нашла на Памяти Народа данные по единственному брату моей прабабки. И информация очень противоречивая, не пойму, как её верно интерпретировать.

В воинской карточке (кажется так это называется), указано, что Чередниченко Иван Алексеевич 1913 г.р. вступил на воинскую службу 5 декабря 1935 г.

В этой же карточке указано, что пропал без вести в 1941 г. (в звании замком взвода) (фото №1)

При этом в именном списке безвозвратных потерь от 05.06.1950 г. числится рядовым стрелком и рукой помечено, что служба в рядах СА не подтверждена. (фото № 2-3)

Аналогичная информация указана в списке безвозвратных потерь от 12.08.1950 (записано "свидетельские показания от 27.07.1950 года о призыве в Армию Чередниченко И.А.") (фото №4) (подпись ручкой не сумела разобрать)
Почему такие несоответствия? Как разобраться, что же произошло на самом деле?

П.С. С войны Иван вернулся, умер в преклонном возрасте. Почему список от 1950 г., почему нет информации о том, что он оказался жив - для меня тоже пока загадка. Может был в плену и впоследствии отбывал наказание?

Буду благодарна за любые идеи и пояснения!