Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  yulj-good (Юлия)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yulj-good

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yulj-good (6)

Тема: Федюшины
17.01.2023, 10:11

У Матвея Федюшина были дети, один из них Венедикт Матвеевич Федюшин 1887 г.р. мой прадед. Его дети: Раиса, Галина и Леонид Федюшины. Леонид Венедиктович Федюшин 1921 г.р. участник Великой Отечественной Войны (хотя в интернет источниках указано, что он 1918 г.р.) познакомился с моей бабушкой Макаровой Анной Ивановной во время войны, после окончания перебрался в Москву. У них родились двое детей Анатолий Леонидович Федюшин и Людмила Леонидовна Федюшина 1953 г.р. (моя мама).
Хотелось бы найти кого-нибудь со стороны Раисы или Галины, знаю, что Раиса осталась в Сибири, а Галина переехала в Ленинград. У них были дети. У Галины Федюшиной дочка Светлана и внук, примерно до 1990 г с ними была связь, Галина присылала поздравительные открытки , рассказывала про свои дела. Потом связь оборвалась, они переехали.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
6.07.2021, 9:55

Здравствуйте, мой дед родился в 1921 году. Отправила запрос в архив по месту рождения. Выдали архивную справку, в которой говорится, что актовая запись найдена, указано место рождения, дата и родители. Вопрос. Этой справки будет достаточно, для официального подтверждения родства. Или мне надо будет дополнительно с ней обращаться в ЗАГС, чтобы сделали гербовое свидетельство о рождении??? Мне дальше надо будет восстановить свидетельство о смерти прадеда.
Спасибо за ответы.

Тема: Федюшины
5.07.2021, 14:29

Священник Павел Семенов Федюшин 28 февраля 1834 года был переведен по желанию в Тобольскую епархию.

У священника Павла ФЕДЮШИНА и его жены Татианы Алексеевой (1799) были дети:
- Василий около 1821 г.р.;
- Алексей около 1824 г.р.;
- Петр около 1827 г.р.;
- Матфей около 1829 г.р ;
- Афанасий около 1831 г.р.;
- дочь Александра, в замужестве Поникаровская около 1818 г.р.;
- девица Елена около 1819 г.р..

1836 года мая 31 дня, потому что священник Павел Федюшин помер...

Дети:
1.В слободе Бешкильской Николаевской церкви в 1850 году служил:
дьячок Василий Павлов Федюшин, 29 лет, священнический сын. Обучался в Тобольской семинарии до 1841 года.
В семействе у него:
жена Параскева Феодорова – 29 лет;
Да дети их:
Матвей – 4 лет;
Евфимий – 2 года.

2.Клировая градо-Туринского Крестовоздвиженского Собора - 1850 год.
Иерей Алексей Павлов Федюшин, 26 лет, священнический сын. Обучался в Тобольской семинарии до 1846 года.
В семействе у него:
Жена Мария Афанасиева, 20 лет.
Дети их:
- Александр, 2 лет;
- Капитолина, 1 года.

3. Клировая ведомость градо-Тюменской Знаменской церкви - 1850 год.
Пономарь Петр Павлов Федюшин, 23 лет, священнический сын. Обучался в Тобольском духовном уездном училище до 1846 года. Холост.

4. Клировая ведомость градо-Туринской Покровской церкви - 1850 год.
Дьячок Афанасий Павлов Федюшин, 19 лет, священнический сын. Обучался в Тобольской семинарии до 1850 года. Холост.

5. Священник Александр Иванов Поникаровский, 38 лет, дьячковский сын. Обучался в Тобольской семинарии до 1837 года. Поведения не трезвого и неблагонадежного. Состоит под следствием за нетрезвость его и потачку раскольникам. Священнической жене, вдове Татьяне Алексеевой Федюшиной – зять.
В семействе у него:
-жена Александра Павлова, 32 лет.
V. ЗАШТАТНЫЕ и СИРОТСТВУЮЩИЕ
бывшего в сем притче священника Павла Федюшина жена, вдова Татьяна Алексеева, 46 лет. Священнику Поникаровскому – теща. Дети ея: Матфей, обучается в Тобольской семинарии – 22 лет; Елена, 31 года.

Тюменского ведомства, Кармакского села, Успенской церкви умершего священника Павла Федюшина жена, Татиана Алексеева, 52 лет. Живет на пропитании у сына, священника Алексея Федюшина. Дети ея: Матфий, обучается в Тобольской семинарии, 21 года; Елена, 27 лет.



Матвей Васильевич (1846-1919), сын Василия Павловича 1821 г.р., внук Павла Федюшина и Татьяны Алексеевой - этой мой прапрадед!

Матфий Васильевич Федюшин (ок. 1846 - 1919), священник, настоятель Рождественского храма села Савиновского, клирик Тобольской епархии
Родился около 1846 года. Исключен из высшего отделения духовного училища.
С 1864 года - псаломщик. С 12 января 1870 года служил в храме Богоявления Господня села Омутинского Ялуторовского округа Тобольской губернии.
16 февраля 1886 года рукоположен в сан диакона епископом Тобольским Авраамием (Летницким) [1] с оставлением на вакансии псаломщика при Омутинской церкви.
В 1896 году резолюцией епископа Тобольского Агафангела (Преображенского) запрещен в священнослужении и определен на псаломщическую вакансию к церкви апостола и евангелиста Иоанна Богослова села Верх-Суерского Ялуторовского округа .
Разрешен в священнослужении и определен на штатную диаконскую вакансию к храму Рождества Христова села Прокуткинского Ишимского округа.
Весной 1898 года переведен штатным диаконом в приход Челноковский того же округа [3].
Указом от 7 июня 1901 года, вследствие ходатайства епископа Тобольского Антония (Каржавина), Св. Синод определил на считать препятсвием к награждению установленными для духовенства знаками отличия бытность о. Матфия под судом и штрафом .
29 августа 1905 года рукоположен в сан священника епископом Антонием (Каржавиным) в церкви Иоанно-Введенского женского монастыря, с назначением на вакансию диакона при церкви села Викуловского Тарского уезда.
В июне 1907 года переведен на вакансию диакона к Ильинской церкви села Готопутовского Ишимского уезда, для служения при приписной церкви Озеринского прихода Тарского уезда в селе Савиновском [6]. Заведующий и законоучитель Савиновской церковно-приходской школой.
Осенью 1908 года назначен настоятелем новообразованного самостоятельного Савиновского прихода.
Скончался 20 февраля 1919 года.
священник, законоучитель Савиновской одноклассной смешанной церковно-приходской школы Савиновской волости (1913). Выборщик второго съезда городских избирателей Тарского уезда по цензу церковному или причтовой земли для избрания депутатов Государственной думы (1912).





Тема: Федюшины
30.06.2021, 11:25

Самое раннее упоминание о роде Федюшиных датируется примерно 1767 г., буду полагать, что это и есть основатель рода, хотя, конечно, это не так.

ФЕДЮШИН Семен Иванович (примерно 1767 года рождения) из Курской губернии. У него было двое сыновей Павел Семенович (1795 г), Михаил Семенович. Предположительно у них был еще брат Арсений и сестра Стефанида.
Михаил Семенович остался в Курской губернии. Павел Семенович уехал в Тобольскую, и там стал родоначальником всех тамошних Федюшиных.

Пользователь bakinets является потомком Федюшина Михаила Семеновича из Курской губернии. Возможно он присоединится и дополнит рассказ.

Я и некоторые другие участники, о которых я упомяну позже, являемся потомками Павла Семеновича Федюшина.

Тема: Федюшины
30.06.2021, 11:11

Добрый день, несколько дней изучала данный форум в поисках своих предков Федюшиных. Информации много, но она разбросана по разным веткам форума. Я решила объединить все сообщения в одной теме. Надеюсь, что найдутся потомки современники.

Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда
28.06.2021, 14:05

Добрый день, в вашем списке есть Федюшин Матвей Васильевич. Можно ли узнать более подробную информацию, где жил, возраст, дети и т.д. Заранее спасибо.