| yulj-good Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yulj-good (6)Тема: Федюшины 17.01.2023, 10:11
У Матвея Федюшина были дети, один из них Венедикт Матвеевич Федюшин 1887 г.р. мой прадед. Его дети: Раиса, Галина и Леонид Федюшины. Леонид Венедиктович Федюшин 1921 г.р. участник Великой Отечественной Войны (хотя в интернет источниках указано, что он 1918 г.р.) познакомился с моей бабушкой Макаровой Анной Ивановной во время войны, после окончания перебрался в Москву. У них родились двое детей Анатолий Леонидович Федюшин и Людмила Леонидовна Федюшина 1953 г.р. (моя мама). Хотелось бы найти кого-нибудь со стороны Раисы или Галины, знаю, что Раиса осталась в Сибири, а Галина переехала в Ленинград. У них были дети. У Галины Федюшиной дочка Светлана и внук, примерно до 1990 г с ними была связь, Галина присылала поздравительные открытки , рассказывала про свои дела. Потом связь оборвалась, они переехали.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 6.07.2021, 9:55
Здравствуйте, мой дед родился в 1921 году. Отправила запрос в архив по месту рождения. Выдали архивную справку, в которой говорится, что актовая запись найдена, указано место рождения, дата и родители. Вопрос. Этой справки будет достаточно, для официального подтверждения родства. Или мне надо будет дополнительно с ней обращаться в ЗАГС, чтобы сделали гербовое свидетельство о рождении??? Мне дальше надо будет восстановить свидетельство о смерти прадеда. Спасибо за ответы.
|
Тема: Федюшины 5.07.2021, 14:29
Священник Павел Семенов Федюшин 28 февраля 1834 года был переведен по желанию в Тобольскую епархию.
У священника Павла ФЕДЮШИНА и его жены Татианы Алексеевой (1799) были дети: - Василий около 1821 г.р.; - Алексей около 1824 г.р.; - Петр около 1827 г.р.; - Матфей около 1829 г.р ; - Афанасий около 1831 г.р.; - дочь Александра, в замужестве Поникаровская около 1818 г.р.; - девица Елена около 1819 г.р..
1836 года мая 31 дня, потому что священник Павел Федюшин помер...
Дети: 1.В слободе Бешкильской Николаевской церкви в 1850 году служил: дьячок Василий Павлов Федюшин, 29 лет, священнический сын. Обучался в Тобольской семинарии до 1841 года. В семействе у него: жена Параскева Феодорова – 29 лет; Да дети их: Матвей – 4 лет; Евфимий – 2 года.
2.Клировая градо-Туринского Крестовоздвиженского Собора - 1850 год. Иерей Алексей Павлов Федюшин, 26 лет, священнический сын. Обучался в Тобольской семинарии до 1846 года. В семействе у него: Жена Мария Афанасиева, 20 лет. Дети их: - Александр, 2 лет; - Капитолина, 1 года.
3. Клировая ведомость градо-Тюменской Знаменской церкви - 1850 год. Пономарь Петр Павлов Федюшин, 23 лет, священнический сын. Обучался в Тобольском духовном уездном училище до 1846 года. Холост.
4. Клировая ведомость градо-Туринской Покровской церкви - 1850 год. Дьячок Афанасий Павлов Федюшин, 19 лет, священнический сын. Обучался в Тобольской семинарии до 1850 года. Холост.
5. Священник Александр Иванов Поникаровский, 38 лет, дьячковский сын. Обучался в Тобольской семинарии до 1837 года. Поведения не трезвого и неблагонадежного. Состоит под следствием за нетрезвость его и потачку раскольникам. Священнической жене, вдове Татьяне Алексеевой Федюшиной – зять. В семействе у него: -жена Александра Павлова, 32 лет. V. ЗАШТАТНЫЕ и СИРОТСТВУЮЩИЕ бывшего в сем притче священника Павла Федюшина жена, вдова Татьяна Алексеева, 46 лет. Священнику Поникаровскому – теща. Дети ея: Матфей, обучается в Тобольской семинарии – 22 лет; Елена, 31 года.
Тюменского ведомства, Кармакского села, Успенской церкви умершего священника Павла Федюшина жена, Татиана Алексеева, 52 лет. Живет на пропитании у сына, священника Алексея Федюшина. Дети ея: Матфий, обучается в Тобольской семинарии, 21 года; Елена, 27 лет.
Матвей Васильевич (1846-1919), сын Василия Павловича 1821 г.р., внук Павла Федюшина и Татьяны Алексеевой - этой мой прапрадед!
Матфий Васильевич Федюшин (ок. 1846 - 1919), священник, настоятель Рождественского храма села Савиновского, клирик Тобольской епархии Родился около 1846 года. Исключен из высшего отделения духовного училища. С 1864 года - псаломщик. С 12 января 1870 года служил в храме Богоявления Господня села Омутинского Ялуторовского округа Тобольской губернии. 16 февраля 1886 года рукоположен в сан диакона епископом Тобольским Авраамием (Летницким) [1] с оставлением на вакансии псаломщика при Омутинской церкви. В 1896 году резолюцией епископа Тобольского Агафангела (Преображенского) запрещен в священнослужении и определен на псаломщическую вакансию к церкви апостола и евангелиста Иоанна Богослова села Верх-Суерского Ялуторовского округа . Разрешен в священнослужении и определен на штатную диаконскую вакансию к храму Рождества Христова села Прокуткинского Ишимского округа. Весной 1898 года переведен штатным диаконом в приход Челноковский того же округа [3]. Указом от 7 июня 1901 года, вследствие ходатайства епископа Тобольского Антония (Каржавина), Св. Синод определил на считать препятсвием к награждению установленными для духовенства знаками отличия бытность о. Матфия под судом и штрафом . 29 августа 1905 года рукоположен в сан священника епископом Антонием (Каржавиным) в церкви Иоанно-Введенского женского монастыря, с назначением на вакансию диакона при церкви села Викуловского Тарского уезда. В июне 1907 года переведен на вакансию диакона к Ильинской церкви села Готопутовского Ишимского уезда, для служения при приписной церкви Озеринского прихода Тарского уезда в селе Савиновском [6]. Заведующий и законоучитель Савиновской церковно-приходской школой. Осенью 1908 года назначен настоятелем новообразованного самостоятельного Савиновского прихода. Скончался 20 февраля 1919 года. священник, законоучитель Савиновской одноклассной смешанной церковно-приходской школы Савиновской волости (1913). Выборщик второго съезда городских избирателей Тарского уезда по цензу церковному или причтовой земли для избрания депутатов Государственной думы (1912).
|
Тема: Федюшины 30.06.2021, 11:25
Самое раннее упоминание о роде Федюшиных датируется примерно 1767 г., буду полагать, что это и есть основатель рода, хотя, конечно, это не так.
ФЕДЮШИН Семен Иванович (примерно 1767 года рождения) из Курской губернии. У него было двое сыновей Павел Семенович (1795 г), Михаил Семенович. Предположительно у них был еще брат Арсений и сестра Стефанида. Михаил Семенович остался в Курской губернии. Павел Семенович уехал в Тобольскую, и там стал родоначальником всех тамошних Федюшиных.
Пользователь bakinets является потомком Федюшина Михаила Семеновича из Курской губернии. Возможно он присоединится и дополнит рассказ.
Я и некоторые другие участники, о которых я упомяну позже, являемся потомками Павла Семеновича Федюшина.
|
Тема: Федюшины 30.06.2021, 11:11
Добрый день, несколько дней изучала данный форум в поисках своих предков Федюшиных. Информации много, но она разбросана по разным веткам форума. Я решила объединить все сообщения в одной теме. Надеюсь, что найдутся потомки современники.
|
Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда 28.06.2021, 14:05
Добрый день, в вашем списке есть Федюшин Матвей Васильевич. Можно ли узнать более подробную информацию, где жил, возраст, дети и т.д. Заранее спасибо.
|
|
|