| man mayСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения man may (13)Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 8.04.2010, 8:15
abram613abram613 abram613 написал:[q] Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-то записи о еврейских жителях города Сенно до 1850-ого года? И, если да, в каком архиве и как их можно найти.Спасибо [/q]
Уважаемый abram613 нашли ли что -нибудь по городу Сенно7 Мой интерес вызван тем,что мой покойный отец был родом из имения Алекандрово Пустынской волости Сенненского уезда. Ответьте ,если можете. manmay
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 4.01.2010, 20:26
Друзья мои! В 1943 году в Муроме жил брат Ильи-мой отец.А в 1918 году умер мой дед. Спасибо за участие в моих поисках белорусских корней моего отца! Буду продолжать! Отдельное спасибо Дрозду!
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область 4.01.2010, 19:50
zaj-v написал:[q] По списку населенных Могилевской губернии: Александрово-прнинадлежность дв. С. М. Донброво, р.-кат., Пустынская волость, Сенненский р.-кат. приход, Сенненский уезд, Могилевская губерния, 1двор, 11 душ, Прочий населенный пункт, Имение.[/q]
Вы не помогли бы мне понять смысл этой записи,потому -что именно в этой деревне 7 ноября 1917 года родился мой отец-Дынчик Залман Янкелевич .Родители его умерли в 1918 году .А мне очень бы хотелось узнать все о своих дедушке и бабушке по отцу. С уважением Дынчик Евгений Залманович
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область 4.01.2010, 11:07
Большое спасибо за помощь! Если можно ,расшифруйте,пожалуйста,Ваше сообщение.Мне очень бы хотелось узнать поподробнее ,что это за Александрово такое.и где найти первоисточник. В последующей переписке я поясню Вам,почему это для меня так важно. Не исчезайте zai-v
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 4.01.2010, 10:12
Дорогие Жанна и Алена Очень давно пытаюсь найти отцовские корни в Белоруссии,но пока безуспешно.Понимаю ,что трудно найти что либо в таком сложном историческом периоде и в таком регионе.Понимаю,что я владею минимумом информации. Все понимаю.Но тем и интересней мне становится.... Итак,к делу.У меня по этому вопросу есть только анкета вступающего в члены ВКП(б) отца.Это был 1946 год и поэтому,как я думаю,отец не все мог озвучить.Что я знаю,так это то,что отца моего звали Дынчик Залман Янкелевич и родился он 7 ноября 1917 года.Место рождения деревня Александрово Пустынского сельсовета Сенненского района Витебской области.Родители отца умерли в 1918 году.И были они из крестьян-. бедняков.У отца был еще брат Илья пропавший без вести на Курской дуге . Отца- сироту,по его словам ,воспитывал его дед.И мне думается, у деда было много детей,потому-что у отца была тетя.Звали которую Сима.Фамилия ее,надо думать была Дынчик.И была она замужем за Шоломом Альтшулером.И жили они в Богушевске. После смерти деда ,отец воспитывался в семье дяди,/незвестного мне/ из Бобруйска,где с 1932 по 1936 год учился в .техникуме по механической обработке древесины С июня 1936 по апрель 1939 года мой отец работал на Витебском фанерном заводе.С апреля по июль 1939 года отец был курсантом ЦК ЛКСМ Белоруссии в Минске.С июля 1939 по июнь 1940 года-работал в Витебском Обкоме комсомола После чего, отец мой,убыл в РСФСР. Это все ,что я знаю про белорусский период жизни моего,ныне ушедшего,отца... В нынешней Беларуси у меня личных источников информации нет и ,поэтому ,я и обращаюсь к вам Жанна и Алена за помощью. Мне очень хотелось найти сведения о родителях моего отца.Помогите!!! С Новым годом ! Дынчик Евгений Залманович
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 3.01.2010, 19:45
Дорогие долгожители форума! Мне уже 57 лет и всю жизнь свою я не могу найти свои корни по отцу.Родился он в деревне Александрово Пустынского сельсовета Сенненского района Витебской области,7 ноября 1917 года,в семье крестьян-бедняков./Данные-почерпнуты из анкеты отца,ныне покойного/.Звали моего отца Дынчик Залман Янкелевич.Родители его умерли в 1918 году. Помогите,пожалуйста,мне бестолковому , найти информацию о моих дедушке и бабушке. Кроме вас,дорогие модераторы и долгожители ,мне и надеяться -то не на кого. Желаю вам здоровья и успехов в дальнейшей ,очень нужной для людей деятельности!
С Новым Годом!
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область 3.01.2010, 18:59
Была ли в 1917 году на территории нынешней Беларуси деревня Александрово Пустынского сельсовета Сенненского района Витебской области ,или таковое название она получила при Советской власти ?
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 4.12.2009, 13:55
Мой отец-Дынчик Залман Янкелевич родился 7 ноября 1917 года в деревне Александрово Пустынского с/с Сенненского р-на Витебской обл, БССР,Его отец-Янкель Дынчик и его жена умерли в1918 году,Если у Вас будет возможность найти сведения о моих предках по отцу я буду весьма признателен Вам!
|
Тема: Дынчик 4.12.2009, 12:58
Хотелось бы узнать для начала кто они были
|
Тема: Дынчик 4.12.2009, 11:57
Мой отец-Дынчик Залман Янкелевич родился в деревне Александрово Пустынского с/с Сенненского р-на Витебской обл,БССР,Родители его умерли в 1918 году,Как-неизвестно,Была у отца тетя,Звали ее Сима, И была она замужем за Шоломом Альтшулером,Брат отца-Илья пропал без вести во время войны на Курской дуге, Двоюродный брат отца-Изя проживал в Челябинске с женой и двумя дочерьми ,,,
|
|
|