Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Asta88
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Asta88

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Asta88 (12)

Тема: Змиевская волость Данковского уезда
4.04.2023, 14:59

yushin написал:
[q]
Asta88 написал:
[q]
yushin написал:
[q]
Добрый день. Может кто-то подскажет. Родные моей жены из д.Рано-верхи, оно же Рановские верхи. Хотим искать в ГАРО по метрикам, но как понять, в какой церкви составлялись метрики на данную деревню?
[/q]
Архангельская церковь
Подскажите, пожалуйста, какие фамилии вы ищите? Я ищу Павловых и Бабиных оттуда
[/q]
Пока что знаем только гробовниковых.
[/q]

4.04.2023, 14:58

yushin написал:
[q]
Asta88 написал:
[q]
yushin написал:
[q]
Добрый день. Может кто-то подскажет. Родные моей жены из д.РАНО-ВЕРхи, оно же РАНОвские ВЕРхи. Хотим искать в ГАРО по метрикам, но как понять, в какой церкви составлялись метрики на данную деревню?
[/q]
Архангельская церковь
[/q]
Пока что знаем только гробовниковых.
[/q]

Да, видела их на сайте gwar. Если не заходили туда, можете проверить потенциальных родственников, там есть ещё однофамильцы из Змиевской волости

3.04.2023, 16:38

yushin написал:
[q]
Добрый день. Может кто-то подскажет. Родные моей жены из д.Рано-верхи, оно же Рановские верхи. Хотим искать в ГАРО по метрикам, но как понять, в какой церкви составлялись метрики на данную деревню?
[/q]

Архангельская церковь

Тема: Рымаренко (Рыморенко)
28.01.2022, 15:18

Добрый день! Никто не сталкивался в ходе исследования с Рымаренко из Сентово Херсонской губернии? Первое упоминание о них от 1856 года, согласно ревизии 1858 в Сентово проживали Савва Тимофеевич Рымаренко с женой Анной Осиповой и тремя сыновьями Семёном, Феодором и Феодосием. Моя фамилия Ремаренко, у прадедушки по документам фамилия Римаренко. Буду рада любой информации!

Тема: Фонд 22 - Херсонская казенная палата Минфина
21.01.2022, 13:21

Добрый день! Искала ревизию по поселению Калантаев, в указателе не нашла его, значит ли это, что она в принципе отсутствует или есть шанс, что оцифруют позже? Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо!

Тема: Сентово (село) Александрийского уезда
18.01.2022, 16:02

Bones написал:
[q]
Asta88, LawandaWW

P.S: кроме МК, есть ещё оцифрованная ревизия за 1858 г. по Сентово на сайте архива Херсонской обл. (см.здесь):

Ф.22, оп.1, спр.87 (арк.1-97) + дополнительная ревизия в ф.22, оп.1, спр.87 (арк.202зв.- 311зв., начиная с кадра 85).
[/q]

Сходу нашла и Иващенко, и Ремаренко (Рымаренко), пойду изучать метрики, раз мои предки так давно в Сентово)

18.01.2022, 14:35

Bones написал:
[q]
Asta88, LawandaWW

P.S: кроме МК, есть ещё оцифрованная ревизия за 1858 г. по Сентово на сайте архива Херсонской обл. (см.здесь):

Ф.22, оп.1, спр.87 (арк.1-97) + дополнительная ревизия в ф.22, оп.1, спр.87 (арк.202зв.- 311зв., начиная с кадра 85).
[/q]

Огромное вам спасибо!!♥️

14.01.2022, 15:23

Szigma написал:
[q]

Asta88 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 января 2022 21:54

Клим, спасибо!
Насколько я поняла, на сайте архива нет доступа к метрическим книгам этого района, нужно либо ехать смотреть, что в моём случае, к сожалению, невозможно,либо запрашивать дистанционно. В любом случае, очень рада видеть, что эти метрики хотя бы существуют, не везде так сохранились♥️
[/q]

На сайте скоро появится план оцифровки на 2022 г. Может быть и эти фонды попадут в этот план.
[/q]

Это прекрасная новость! Буду надеяться, что Сентово будет в числе оцифрованных🙌

13.01.2022, 20:25

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 января 2022 21:54

Клим, спасибо!
Насколько я поняла, на сайте архива нет доступа к метрическим книгам этого района, нужно либо ехать смотреть, что в моём случае, к сожалению, невозможно,либо запрашивать дистанционно. В любом случае, очень рада видеть, что эти метрики хотя бы существуют, не везде так сохранились♥️

12.01.2022, 21:41

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, более опытные пользователи, можно ли где-то найти/приобрести копии метрических книг села Сентово? Только что узнала, что моя прабабушка, Иващенко Дарья Давидовна 1904гр и прадедушка, Римаренко Василий Никитович 1901гр родились в Сентово. Возможно так же, что кто-то сталкивался с этими фамилиями в ходе поисков. Буду рада любой информации!

Тема: Сокур
27.06.2021, 13:02

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 26 июня 2021 15:17

Ольга, спасибо! Имя Порфирия мне не известно, но и фамилия, и место совпадают. Я пробила его имя и, кажется, нашла имена потомков по его линии. Попробую их разыскать в сети, может быть они мне смогут дать подробную информацию!🙌

Тема: Сокур
26.06.2021, 14:20

Добрый день! Я в самом начале поиска, может опытные люди помогут сориентироваться. Ищу предков по нескольким фамилиям, одна из них Сокур-материнская линия моего деда, Федан Якова Михайловича 1925 г.р. насколько мне известно, семья проживала в селе Калантаев под Светловодском. И, кажется, там же семья Федан (мужская линия дедушки). Мне известно, что у прабабушки было 5 или 6 братьев и сестер и почти все мужчины погибли в гражданскую. Вдруг кто-нибудь сталкивался с этой фамилией в ходе своих исследований или, может быть, есть оцифрованные метрики, буду рада любой информации!