Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kazimirskiy, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kazimirskiy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kazimirskiy (2)

Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ.
27.06.2021, 0:01

psyandr написал:
[q]

kazimirskiy написал:
[q]

2 км юго-зап. д. Лутикавара
[/q]

Координаты деревни ЛутиККавара (Лутикавара) - N62,75448704° E31,43424982°.
2 км юго-западнее - это у самой границы, несколько сот метров восточнее от финской деревни Пиловара. Недалеко проходит дорога к погранпосту.
На сайте vip.kartravel.ru/viewtopic.php?id=51 рекомендуется написать Andrysss@list.ru
[/q]

Добрый день,

С Андреем списался уже, спасибо - помогает мне информацией.
По всем источникам пока получается, что захоронения из этой приграничной зоны переносили в Куолисмаа, 200 м по реке Койтайоки. Все сильно осложняет то, что нигде нет поименного списка двух братских могил, что там находятся.
Нашел, что туда перенесли с захоронения 2 км. юго восточнее Лутиккавары, однако не нашел ни одного ФИО с захоронения 2 км юго-западнее Лутиккавары - там как раз мой прадед. Судя по донесению 58894 рядом с ним полегли и захоронены еще 7 его сослуживцев... ни одного фио из них - не нашел в перезахороненных.
Подскажите, что за фрагмент гугл карт вы прикрепили? На нем есть какая-то постройка, в лесу, что это? Я не смог найти этот фрагмент ни на яндексе, ни в гугле...

Мне кажется я нашел фрагмент - это кусок границы на уровне Пиловара, верно? Не понимаю, где взять карту такой же четкости, как у вас... подскажете?

Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ.
25.06.2021, 1:42

Дорогие фоорумчане.
Помогите найти могилу прадеда.

Захоронен: 2 км юго-зап. д. Лутикавара, КФССР
Помогите с информацией, куда было перенесено захоронение - по общедоступным источникам найти не смог. По мемориалам Карелии - также не нашел.

Детали по данным https://obd-pobeda.karelia.ru/soldier/detailed/30184

Юрьев Савелий Матвеевич
Воинское звание: красноармеец
Должность: ездовой
Дата рождения: __.__.1896
Место рождения: Воронежская обл., Буденновский р-н, с. Сорокино
Военкомат призыва: 07.11.1941, Буденновский РВК, Воронежская обл., Буденновский р-н
Последнее по выбытию место службы: 289 сд (скорее всего 1046 сп)
Причина выбытия: Убит
Дата выбытия: 07.08.1944
Захоронен: 2 км юго-зап. д. Лутикавара, КФССР