| kazimirskiyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kazimirskiy (2)Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ. 27.06.2021, 0:01
psyandr написал:[q] kazimirskiy написал:
[q] 2 км юго-зап. д. Лутикавара
[/q]
Координаты деревни ЛутиККавара (Лутикавара) - N62,75448704° E31,43424982°. 2 км юго-западнее - это у самой границы, несколько сот метров восточнее от финской деревни Пиловара. Недалеко проходит дорога к погранпосту. На сайте vip.kartravel.ru/viewtopic.php?id=51 рекомендуется написать Andrysss@list.ru
[/q]
Добрый день,
С Андреем списался уже, спасибо - помогает мне информацией. По всем источникам пока получается, что захоронения из этой приграничной зоны переносили в Куолисмаа, 200 м по реке Койтайоки. Все сильно осложняет то, что нигде нет поименного списка двух братских могил, что там находятся. Нашел, что туда перенесли с захоронения 2 км. юго восточнее Лутиккавары, однако не нашел ни одного ФИО с захоронения 2 км юго-западнее Лутиккавары - там как раз мой прадед. Судя по донесению 58894 рядом с ним полегли и захоронены еще 7 его сослуживцев... ни одного фио из них - не нашел в перезахороненных. Подскажите, что за фрагмент гугл карт вы прикрепили? На нем есть какая-то постройка, в лесу, что это? Я не смог найти этот фрагмент ни на яндексе, ни в гугле...
Мне кажется я нашел фрагмент - это кусок границы на уровне Пиловара, верно? Не понимаю, где взять карту такой же четкости, как у вас... подскажете?
|
Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ. 25.06.2021, 1:42
Дорогие фоорумчане. Помогите найти могилу прадеда.
Захоронен: 2 км юго-зап. д. Лутикавара, КФССР Помогите с информацией, куда было перенесено захоронение - по общедоступным источникам найти не смог. По мемориалам Карелии - также не нашел.
Детали по данным https://obd-pobeda.karelia.ru/soldier/detailed/30184
Юрьев Савелий Матвеевич Воинское звание: красноармеец Должность: ездовой Дата рождения: __.__.1896 Место рождения: Воронежская обл., Буденновский р-н, с. Сорокино Военкомат призыва: 07.11.1941, Буденновский РВК, Воронежская обл., Буденновский р-н Последнее по выбытию место службы: 289 сд (скорее всего 1046 сп) Причина выбытия: Убит Дата выбытия: 07.08.1944 Захоронен: 2 км юго-зап. д. Лутикавара, КФССР
|
|
|