Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Iness
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iness

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iness (9)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь
12.08.2017, 0:28

natal1988 написал:
[q]
[/q]

ОСТРОВСКИЙ Игнатий Антонович - возможно Astrauskas Ignotas Antano.

Еще также известно, что его женой была Воног Юлия Антоновна -Vanagaitė Julija Antano, ее родителями были Воног Антон Антонович - Vanagas Antanas Antano и Римшина Розалия- Rimšaitė Rozalija (Rimšienė-замужняя женщина, Rimša-мужской род). Это все литовские имена и фамилии. Vanagas значит "ястреб",Rimša - "тихий, спокойный человек". Литовцы часто в Латвии латгальцами записывались, потому что жили там..

Очень много людей по фамилии Ванагас (28) живут в Ужпаляй (cтарое название Ушполь, польск. Uszpolski) это Уте́нский уе́зд (лит. Utenos apskritis) на северо-востоке Литвы, занимает часть этнографического региона Аукштайтия. Граничит с Латвией и Витебской областью Белоруссии. Большое количество жителей Ужпаляй участвовали в восстании 1831г. После этого начались ссылки. После восстания 1863 г. городок был разгромлен.

Поскольку 1865-1905г. царские власти многим литовцам не разрешали покупать землю на Родине, в конце 19 века в восточной Латвии появились по крайней мере 2 большие литовские колонии: д. Чернолесье и д. Глемзино Гавровской волости (теперь это Пыталовский район Псковской области). До 1920г. деревня Гавры (центр Гавровской волости) числится в составе ОСТРОВСКОГО уезда Псковской губернии. Сюда литовцы приехали примерно в 1875 г. из УТЕНСКОГО УЕЗДА.

А в 1887-1893-1903 г. литовцы (25 семей) из окрестностей Даугелишкиса, РИМШЕ, Игналины обосновались в 5 деревнях около реки Индрицы (Краславский р-н).

Тема: 1-й Нерчинский полк.
3.05.2014, 21:46

Роман, прошу посмотреть Что написано про Ермолаевъ, Журавлевъ , Судаковъ.
Заранее благодарю

Тема: Общие вопросы по архиву
2.05.2014, 14:05

Добрый день,

подскажите пожалуйста какой запрос и как делать на поиск информации о моем прадеде, Ермолаеве Василии Дорофеевиче (род. в 1893 г. Витебск). Вероисповедание - православный. О семье знаю следующее: отец - Дорофей, мать - Устинья, старший брат - Спиридон (примерно 1888-1891г.р.). В конечном итоге, семья очутилась в г. Нерчинске, Забайкальского края. Я уверенна, что переселение произошло до 1917г. В Нерчинске Ермолаевы жили зажиточно, был свой дом, земля, хозяйство. Дедушка говорил, что все мужчины в его семье были Забайкальские казаки... В 1930г. прадеда арестовали, указанно сословие - крестьянин единоличник.

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
2.05.2014, 12:58

Нет, я не из России, поэтому ознакомиться со следственным делом небыло возможности... Из рассказов деда знаю имена отца, матери и старшего брата прадеда и на 90% уверенна, что в Нерчинск они прибыли до 1917г. Можно ли с этой информацией обращяться в НИАБ Минска и как это оформить?

Тема: Нужна помощь волонтеров
1.05.2014, 19:47

Добрый день!
Уважаемые форумчане!
Очень нужна помощь в Забайкальском крае (Нерчинск и Чита)
Пишите личное сообщение!

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
1.05.2014, 13:39

Добрый день,

может кто-то посоветует, что делать с этой информацией и как дальше искать моего прадеда? По рассказам дедушки - он из Нерчинских казаков, а оказывается его отец родился в г. Витебск...

ЕРМОЛАЕВ ВАСИЛИЙ ДОРОФЕЕВИЧ
(3 том Книни Памяти):
Род. в 1893 г., г. Витебск Витебской губ., русский, житель г. Нерчинска Нерчинского р-на ВСК. Крестьянин-единоличник Арестован 17 октября 1930 г. Приговорен 25 марта 1931 г. Тройкой ПП ОГПУ по ВСК по ст. 58-2 УК РСФСР к 10 годам лишения свободы. Реаб. 31 марта 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Освобожден досрочно. Вторично арестован 21 января 1938 г. в п. Букачача Чернышевского р-на Читинской обл. Работал в «Транеугольторгпит», завхоз. Приговорен 31 января 1938 г. Тройкой УНКВД по Читинской обл. по ст. 58-9, 58-10, 58-11 УК РСФСР к ВМН, Приговор исполнен 19 февраля 1938 г. Реаб. 5 марта 1958 г. Читинским обл. судом. Жена Лидия, дети: Михаил - 14, Владимир - 12, Константин 11, Василий - 8.

Тема: Белорусский Государственный исторический архив
8.12.2009, 15:20

Ермолаев Василий Дорофеевич
Родился в 1893 г., г. Витебск Витебской губ.; русский; крестьянин-единоличник.

хотелось бы проверить эти данные, может кто-то в НИАБ собирается? Похоже, что это мой прадед. Знаю, что мать звали Устинья...

Помогите пожалуйсто!

Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
8.12.2009, 12:35

Vitaly написал:
[q]

Iness написал:
[q]
репрессированн из Букачачи
[/q]

Мой дед находился в лагере в Букачаче-шахты...
Потом переведен в Дальлаг.
[/q]

Может я не так выразилась. Их всех арестовали ночью с 20 на 21 января 1938, жили в одном доме. Бабушка рассказывала, что тогда 3 товарных вагона людей набрали и увезли всех куда-то, думает может в Читу, на допросы...

Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
3.12.2009, 16:06

Посмотрите пожалуйсто:

- Ермолаев Василий Дорофеевич, репрессированн из Букачачи 21.01.1938, до этого около 1930-1931г. был арестован в Нерчинске и отбывал срок в Новосибирской тюрьме.
- Ермолаев Спиридон Дорофеевич, проживал во Владивостоке...
- Судаков Иван Ефимович, родился в 1873 село Адом, Читинской обл. , репрессированн из Букачачи 21.01.1938
- Судаков Иосиф Иванович, ~ 1898г.р., репрессированн из Букачачи 21.01.1938
- Судаков Иван Иванович, 1920г.р., репрессированн из Букачачи 21.01.1938