| Sadikova1968 Садикова Ирина Борисовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sadikova1968 (4)Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 18.05.2022, 12:16
Koenigsberg написал:[q] Sadikova1968 написал:
[q] Не военно-автомобильная (я неправильно цитировала), а учебная Автомобильная р. В СПб. Я нашла возле Витебского вокзала, но не точно.
[/q]
г. Санкт-Петербург, Семеновский плац[/q]
Да, я именно это и нашла. Кстати, ещё раз благодарю: уточнила какого рода опечатка в послужном списке (август стал мартом при переписывании цифр словами, 8 = 3). Но действующая армия с сентября 1914 по март 1915 всё же была.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 17.05.2022, 21:00
Koenigsberg написал:[q] Sadikova1968 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 17 мая 2022 9:19
А Военно-автомобильной рота и не относилась к Ижорской школе...
[/q]
Разумеется. Тем более, что непонятно, какая это именно "военно-автомобильной рота".
Это Ваш Садиков Г.К.? На 01.01.1917 - 477-й пехотный Калязинский полк, подпоручик. Стр. 19[/q]
По всему, мой. Благодарю за информацию. У меня этого нет. РГВИА мне только формуляр Ижорской школы прислал, больше, говорят нет ничего. Не военно-автомобильная (я неправильно цитировала), а учебная Автомобильная р. В СПб. Я нашла возле Витебского вокзала, но не точно.
 |
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 17.05.2022, 20:22
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 17 мая 2022 9:19
А учебная Автомобильная рота и не относилась к Ижорской школе. По формуляру получается, что в нее зачислен реалист 5-го класса, не достигший 17-ти лет (просто ДОСААФ имперский получается). После Автомобильной роты - действующая армия, потом только школа прапорщиков
 |
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 17.05.2022, 8:30
Здравствуйте. Дед Садиков Г.К. 09.04(ст.ст.)1897 отбывает в действующую армию из 5 кл.реального училища в СПб. Отец его пишет заявление в училище 29.07.1914. Дальше дед поступает в Ижорское училище прапорщиков инж.войск. В формуляре указано, что он с марта (!) 1914 года - в Военно-автомобильной роте. Вопрос: как так получилось? Для вольноопределяющегося и охотника у него кондиций не хватает. Мне всегда говорили, что он год себе прибавил (что и отразилось потом в паспорте и вб). Но во всех цитируемых документах 1897 г.р.
|
|
|