Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sadikova1968 (Садикова Ирина Борисовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sadikova1968

Садикова Ирина Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sadikova1968 (4)

Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
18.05.2022, 12:16

Koenigsberg написал:
[q]

Sadikova1968 написал:
[q]

Не военно-автомобильная (я неправильно цитировала), а учебная Автомобильная р. В СПб. Я нашла возле Витебского вокзала, но не точно.

[/q]

г. Санкт-Петербург, Семеновский плац
[/q]

Да, я именно это и нашла. Кстати, ещё раз благодарю: уточнила какого рода опечатка в послужном списке (август стал мартом при переписывании цифр словами, 8 = 3). Но действующая армия с сентября 1914 по март 1915 всё же была.

17.05.2022, 21:00

Koenigsberg написал:
[q]

Sadikova1968 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 17 мая 2022 9:19

А Военно-автомобильной рота и не относилась к Ижорской школе...
[/q]

Разумеется.
Тем более, что непонятно, какая это именно "военно-автомобильной рота".

Это Ваш Садиков Г.К.?
На 01.01.1917 - 477-й пехотный Калязинский полк, подпоручик.
Стр. 19
[/q]

По всему, мой. Благодарю за информацию. У меня этого нет. РГВИА мне только формуляр Ижорской школы прислал, больше, говорят нет ничего.
Не военно-автомобильная (я неправильно цитировала), а учебная Автомобильная р. В СПб. Я нашла возле Витебского вокзала, но не точно.

17.05.2022, 20:22

>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 17 мая 2022 9:19

А учебная Автомобильная рота и не относилась к Ижорской школе. По формуляру получается, что в нее зачислен реалист 5-го класса, не достигший 17-ти лет (просто ДОСААФ имперский получается). После Автомобильной роты - действующая армия, потом только школа прапорщиков

17.05.2022, 8:30

Здравствуйте. Дед Садиков Г.К. 09.04(ст.ст.)1897 отбывает в действующую армию из 5 кл.реального училища в СПб. Отец его пишет заявление в училище 29.07.1914. Дальше дед поступает в Ижорское училище прапорщиков инж.войск. В формуляре указано, что он с марта (!) 1914 года - в Военно-автомобильной роте. Вопрос: как так получилось? Для вольноопределяющегося и охотника у него кондиций не хватает. Мне всегда говорили, что он год себе прибавил (что и отразилось потом в паспорте и вб). Но во всех цитируемых документах 1897 г.р.