Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NataliPetrova74
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataliPetrova74

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NataliPetrova74 (5)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
13.04.2022, 12:11

campsis59 написал:
[q]
НАшла Я Вам крещение Дарты в1878году в приходе Биржи
https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=163
запись 149
когда получите документы все.
тогда надо обратиться valoda.lv
там подтверждается переход имён из лютеранство в православие и наоборот
[/q]

Спасибо вам огромое.Это просто чудесно

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
5.04.2022, 14:28

ygv написал:
[q]

NataliPetrova74 написал:
[q]

Где искать подтверждение?
[/q]

Попробуйте сделать запрос в ЦГИА СПб на поиск по служебной базе метрических записей 1904-1917гг записи о крещении её, возможно это было и в другом храме.

[/q]
Спасибо большое, сделала

5.04.2022, 13:56

campsis59 написал:
[q]
Вообще то приход-Jaunjelgava
но за 1871-1887 года нет метрик
посмотрите здесь.есть Азианhttps://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=201
https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=220
вот Ваш Вилюм.номер10.его отец Микель сын Петера
[/q]

Спасибо большое. Т.е. рождение Дарты я никак не смогу подтвердить?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
4.04.2022, 11:28

Добрый день. Моя прабабушка в начале 20 века приехала из Курляндии. Звали ее Дарта Вилюмова Азиан. В 1913 году в церкви Покрова Прсв. Богородицы в Большой Коломне крещена ее первая дочь, мать записана, как девица Дарта Азиан из Курляндии лютеранского вероисповедания. В 1915 году в той же церкви крещена вторая дочь (моя бабушка), там мать уже записана,как православная и замужняя Дорофея Вилюмовна Вьюкова, замужем за Вьюковым Иваном Андреевичем. За 1914 год нет «Метрической книги церкви Покрова Прсв. Богородицы в Большой Коломне» , это в ЦГИА , фонд 19, опись 127. Видимо это год, когда они венчались, потому что 1913 и 1915 года я просмотрела, там нет их венчания. Жили они тогда на Маклина,46, позже на Фонтанке, 134. Прадед был студентом Института инженеров путей сообщения.
В сохранившихся домовых книгах, 20-х годов 20 века на Фонтанке, прабабушка везде записана, как Дорофея Вьюкова и прибыла оттуда же, откуда и муж ( Донецкая область), что не правда. Умерла она в 1929 году.
Вопрос в следующем. Мне нужно подтвердить документально, что Дарта Вилюмова Азиан и Дорофея Вилюмовна Вьюкова одно и то же лицо. Были ли какие то копии метрических книг или дубликаты свидетельств о браке. Или где еще может быть какая то информация о смене имени-фамилии, вероисповедании, браке? Где искать подтверждение?

4.04.2022, 10:26

Добрый день. В переписи населения за 1897 год указан приход , где крестилась моя прабабушка Дарте Вилюмова Азиан. Никак не могу прочитать, что за приход и найти метрические книги о ее рождении. Перепись была в Курляндии, Фридрихштадский уезд, Гольмголфская волость, Званитай. Ей было 17 лет в 1897 году. Отец - Вилюм, Мать Дарте. Помогите пожалуйста.
И заодно, может кто-нибудь подскажет: моя прабабушка в начале 20 века переехала в Санкт-Петербург из Курляндии, ей лет +- 20 было. Выдавались ли какие либо паспорта в Латвии в то время и можно ли где то найти упоминание об ее отъезде?