| MaryGMVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MaryGMV (2)Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.01.2022, 21:34
danil98 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MaryGMV от 13 декабря 2021 21:52
Если Ваша бабушка была кадровым работником то попробуйте найти личное дело работника где она работала, там должна быть подробная информация о ней. В АИС ЭЛАР очень удобный поиск, я так нашел дело своего прадеда начатое аж в 1920 году.
[/q]
Благодарю за рекомендацию. Попробую там поискать, в АИС ЭЛАР я зарегистрирована.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.12.2021, 21:52
Здравствуйте! Ищу сведения, откуда родом моя бабушка, Гаврикова (или Гаврик) Евдокия Петровна, 1909 г.р. Свидетельства о рождении нет. В архиве Магнитогорского ЗАГСа мне сказали по телефону, что в свидетельстве о смерти указано место рождения: Полтавский сельсовет, Октябрьский район, Челябинская обл. Но этот район образован уже после 1917г. и сельсоветов в то время не было. В архиве Магнитогорского ЗАГСа мне удалось получить копию свидетельства о браке, где указано, что она - украинка, а брак зарегистрирован в п. Северный в 1936 г. В этом посёлке жила семья моего деда (Генераловы), они были спецпереселенцами, строили Магнитку. А бабушка была кадровым работником и в эти края, говорят родные, приехала уже во взрослом возрасте. По моим предположениям, это с 1925 по 1936 г.г. Откуда она приехала, точно неизвестно, но по словам родных - с Полтавы. Я поискала здесь на форуме, почитала рекомендации, советуют искать на месте прибытия. Я уже обращалась в ОГАЧО, зарегистрирована в АИС ЭЛАР. На всякий случай поискала в метрических книгах Полтавского посёлка (ныне Карталы), просмотрела материалы фонда И-13 (там до 1917 г.). Буду благодарна, если кто-то из форумчан подскажет, к каким документам обратиться, куда сделать запрос, чтобы узнать когда и из какого населённого пункта моя бабушка прибыла в п. Северный г. Магнитогорска.
|
|
|