Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaSova24, Россия Красноярск, Санкт- Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaSova24

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaSova24 (3)

Тема: Перевод с немецкого
12.09.2021, 0:01

Открытка в полный размер

Тема: Перевод с немецкого
11.09.2021, 23:59

В семье храниться открытка,
сами смогли прочитать только имя и адрес.
Может у кого-нибудь получиться остальное перевести
будем очень благодарны!!!

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
11.09.2021, 19:32

Уважаемый форум, нужна помощь в осмыслении найденных недавно сведений.

Поиск веду по деду Сидорчук Александр Калистратович 1910 г.р
Данных о нем крайне мало и они разнятся (карточки с двух лагерей ) спросить не у кого.
Места рождения указаны разные :
Винницкая область с. Морд ;
Волковцица р-н Готщ Винницкой области ;
с .Старый Острополь Староконстантиновского района Хмельницкой области
.
Много лет штудирую списки Сидорчуков в надежде встретить хоть данные о Калистрате или еще кого с таким же отчеством!

И тут я нашла на gwar.mil данные на 4-х участников войны:

Сидорчук Сидор Калистратович 1888 г.р холост прав. Волынская губ. Ковельский уезд Коширская вол.
51-стрелковый полк

Сидорчук Филипп Калистратович никаких личных данных в карточке нет, кроме адреса :Действующая армия
,51- стрелковый полк, 12-рота Исидору Калистратовичу Сидорчуку.

Сидорук Илья Калистратович 24 года на 1915 (1891г.р) прав. Волынская Ковельский г.Ковно с.Кремно
(сейчас как понимаю Кримно)

Сидорчук Иван Калистратович Волынская губ. Владимир-Волынский уезд, Свинюхинская вол.-убит

Вот они все примерно в одном месте родились, у всех одно отчество и такое же что и у моего деда...но они значительно старше. Сидор и Филипп видимо точно братья.. другие вероятно что тоже
Вот что мне можно сделать с этой информацией, чтобы понять родственники они наши или нет...
На начало первой мировой моему деду было около 4/5 лет, предположила что он с кем-то из семьи оказался в эвакуации, возможно поэтому разные места рождения указаны в имеющихся документах, где учли...
В полной растеряности что делать дальше и , стоит ли искать данные по этим людям ,и главное где и что мне это даст...
Буду признательна за любые советы..