| ElenaSova24Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaSova24 (3)Тема: Перевод с немецкого 11.09.2021, 23:59
В семье храниться открытка, сами смогли прочитать только имя и адрес. Может у кого-нибудь получиться остальное перевести будем очень благодарны!!!
 |
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 11.09.2021, 19:32
Уважаемый форум, нужна помощь в осмыслении найденных недавно сведений.
Поиск веду по деду Сидорчук Александр Калистратович 1910 г.р Данных о нем крайне мало и они разнятся (карточки с двух лагерей ) спросить не у кого. Места рождения указаны разные : Винницкая область с. Морд ; Волковцица р-н Готщ Винницкой области ; с .Старый Острополь Староконстантиновского района Хмельницкой области . Много лет штудирую списки Сидорчуков в надежде встретить хоть данные о Калистрате или еще кого с таким же отчеством!
И тут я нашла на gwar.mil данные на 4-х участников войны:
Сидорчук Сидор Калистратович 1888 г.р холост прав. Волынская губ. Ковельский уезд Коширская вол. 51-стрелковый полк
Сидорчук Филипп Калистратович никаких личных данных в карточке нет, кроме адреса :Действующая армия ,51- стрелковый полк, 12-рота Исидору Калистратовичу Сидорчуку. Сидорук Илья Калистратович 24 года на 1915 (1891г.р) прав. Волынская Ковельский г.Ковно с.Кремно (сейчас как понимаю Кримно)
Сидорчук Иван Калистратович Волынская губ. Владимир-Волынский уезд, Свинюхинская вол.-убит
Вот они все примерно в одном месте родились, у всех одно отчество и такое же что и у моего деда...но они значительно старше. Сидор и Филипп видимо точно братья.. другие вероятно что тоже Вот что мне можно сделать с этой информацией, чтобы понять родственники они наши или нет... На начало первой мировой моему деду было около 4/5 лет, предположила что он с кем-то из семьи оказался в эвакуации, возможно поэтому разные места рождения указаны в имеющихся документах, где учли... В полной растеряности что делать дальше и , стоит ли искать данные по этим людям ,и главное где и что мне это даст... Буду признательна за любые советы..
|
|
|