| silversmithСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения silversmith (6)Тема: Бережной, Бережный, Бережных 26.06.2024, 12:31
Мои предки Бережные (прадед Василий) жили в селе Молчановка Сталинградской обл.В результате строительства Сталинградской ГЭС село ликвидировано,а жители переселены в хутор Бережновка.А мои переехали ещё дальше. Может у кого тоже была родня в тех местах,Бережных там было несколько семей.
|
Тема: РОССИЯ, БРЯНСКАЯ ОБЛ. 7.02.2024, 12:54
>> Ответ на сообщение пользователя LanaLee от 7 февраля 2024 9:18
Вот Спасибо вам,что продублировали,что потрудились посмотреть и ответить на мой вопрос.Теперь я скачал и сохранил.В моей "копилке" сведений о деде добавление. Ещё раз Благодарю вас за отзывчивость.
|
Тема: РОССИЯ, БРЯНСКАЯ ОБЛ. 3.02.2024, 11:55
Уважаемый администратор,мне кто то ответил,и я не успел сохранить.Когда зашел снова,сообщение удалили.Я давно ищу своего деда и я рад любой информации о нем и о тех местах,где он воевал.И Да,я был на всех доступных ресурсах.А в ответе (удаленном) была карта боёв,которую я ранее не встречал.Я потому и запросил помощи на форуме,что бы найти те источники информации,которые мне ранее не попадались.Я не могу делать запросы в ЦАМО,мне запрещен доступ ,т.к я за рубежом.
|
Тема: РОССИЯ, БРЯНСКАЯ ОБЛ. 29.01.2024, 10:03
Здравствуйте. Я ищу деда Бережной Николай Васильевич 1913 г.р. сержант.369 стрелковая дивизия 1227 стрелковый полк. Погиб в ввгусте 1943 в боях за Карачев (так было в похоронке). Может кто то знает где можно поискать.Все другие способы пробовал,результата нет.
|
Тема: Бережной, Бережный, Бережных 16.08.2021, 2:56
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 15 августа 2021 20:56
Здравствуйте Роман.Благодарю,что откликнулись.Насколько я понял Молчановка сейчас под водой а народ (кто не разъехался) в Бережновке в Волгоградкой области (Сталинград,Царицын). К сожалению доступа к архивам и церковным книгам у меня нет,т.к не живу в России. А в цифре мало,что есть. Нашел множество репрессированых (родня,однофамильцы не знаю).Если вы знаете куда писать запросы или специалиста,который может это сделать буду благодарен. Еще раз спасибо Роман,что ответили. С уважением Николай...
|
Тема: Бережной, Бережный, Бережных 14.06.2021, 1:15
Здравствуйте форумчане. Я новенький. Ищу историю моих предков. Единственная зацепка,то мой дед погибший в 1943 в Орловской обл. О войне я нашел практически все,но раньше никак. Мой дед.... Бережной Николай Васильевич 1913 г. Родился в с. Молчановка (сейчас Бережновка),как написано в документах Сталинградской обл (Царицин).Мой дед ушел на войну ,когда отец был совсем маленький и поэтому информации почти нет.Дед жил в Ташкенте (как и откуда туда попал неизвестно),оттуда же и призвался. Очень бы хотел узнать о "Царицынско-Молчановском" периоде и о предках,которых видимо было много. Оставшаяся родня (по порочной русской традиции) дальше дедушек никого не помнит.Видимо надо смотреть метрические записи,но как это сделать,не знаю. Если кто может помочь,буду благодарен.
|
|
|