| LorjenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lorjen (3)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.06.2021, 11:37
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 13 июня 2021 19:11
Огромное Вам спасибо за подсказки! Буду «копать» дальше!
«Мир и счастье в каждый дом, в каждую семью!»
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.06.2021, 11:33
Venezuela написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 13 июня 2021 19:11
Указан лагерь №4 - такой был в Васлуе, но в документе выше указан то ли Кошкай, то ли Кошнай.
[/q]
Да, я тоже язык уже сломал, подбирая по смыслу! Ну, буду «копать» дальше, как когда-то копали траншеи наши дедушки! Низкий поклон им до земли… Ребята, огромное всем спасибо за участие!!! Мир и здоровья всем!!!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 13.06.2021, 16:03
Всем доброго здравия! Люди добрые, подскажите пожалуйста где искать и возможно ли вообще найти?! Мой дед, Жачук Николай Васильевич 1913 г.р был призван 29.07.1941 Верх-Ирменьским РВК Новосибирской обл., служил в 689 ап, при обороне г. Краснодара, был контужен и 09.08.1942 взят в плен, а 24.08.1944 был освобождён. После войны дед вернулся домой, но в 1946 году!! Где он был после войны целый год неизвестно! Единственное, что я знаю, так это, когда он напивался, держался руками за голову, истошно выл и плакал…, и никогда, нам(семье) ничего не рассказывал. И только спустя много лет, мой отец, совершено случайно подслушал разговор моего деда с соседом и выяснилось, что благодаря одной какой-то весьма влиятельной фрау, которая его забирала к себе работать, он и остался жив! И кроме этого, выяснилось также , что у этой фрау родилась дочка…., от моего деда….. Ребята, подскажите пожалуйста, возможно ли найти хоть какие-то данные - где находился в плену, в каком городе, кто эта фрау, как найти эту родившуюся дочку, может не её, так её детей, где дед находился после войны??? Моей Маме 80 лет, и как то в разговоре она изъявила желание познакомиться со своей сестрой-немкой! Я в свою очередь, был крайне удивлён, но с уважением отнёсся к её желанию и приступил к поискам! На сайтах ОБД Мемориал и Память Народа, есть некоторая, очень обобщённая информация и фотография журнала учёта пленных, но там совершено невозможно прочитать название лагеря. И ещё один вопрос, где можно найти данные по раскулачиваю? Дело в том, что моего деда и остатки его семьи сослали в Сибирь после раскулачивания из Украины в 1926 году! То есть откуда он родом никто не знает, даже моя мама! Если кто-то может поделиться, хоть какой-то информацией, где и как искать, я буду очень благодарен!
«МИР нам всем, на этой истерзанной и несчастной земле…»
|
|
|