| Janemarelise Jane Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Janemarelise (11)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 2.05.2023, 10:11
ygv написал:[q] Janemarelise написал:
[q] Добрый день, уважаемые эксперты! Прошу помощи в определении рода войск. Предположительно, 1941 г.. Спасибо! С большим уважением к вашей работе.
[/q]
Фото точно после 1934г (есть подворотничок). Красноармеец, если чёрные петлицы, то можно было бы думать о инженерно-техн.войсках, но нет эмблемы. Так что, скорее, пехота.
[/q]
Спасибо! Это может быть трудармия? На фото красноармеец немецкой национальности. Могли его на фронт пехотинцем призвать?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 1.05.2023, 14:37
Добрый день, уважаемые эксперты! Прошу помощи в определении рода войск. Предположительно, 1941 г.. Спасибо! С большим уважением к вашей работе.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 11.01.2023, 11:15
Добрый день! Прошу помощи в информации, можно ли сказать, чья это форма? Или что это? Рабочая одежда? После плена . Фото времён Второй мировой или чуть позже. Спасибо!
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 6.12.2021, 13:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о дисциплинарных батальонах (командах)? В анкетных данных значится: "отбывал наказание с 1916 в дисциплинарной команде. Осужден на 4 года." Призывных документов нет, в базах данных по Первой мировой нет. С уважением, Евгения
|
Тема: Перевод с немецкого 4.10.2021, 8:26
Добрый день! Прошу помочь с переводом документа о браке или помолвке Йоханна Таммерманна и Паулины Элизабет Уэсманн. Салленхоф - это место рождения? Томас Таммерманн кем приходится? 14 сентября 1841 год - дата рождения жениха? Спасибо!
 |
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 8.08.2021, 19:37
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 5 августа 2021 6:34
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за ответ! Пробила базу данных на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml . Однако у меня тоже появились сомнения. Есть ли призывные документы с этой войны? Информацию о ранении и смерти от ран в японскую войну нашла в посемейных списках. Он 1868 года рождения. 24 ноября 1904 года скончался от ран в Николаевском Уссурийском сводном госпитале. Буду благодарна за информацию.
|
Тема: Перевод с немецкого 4.08.2021, 11:10
Добрый день! Прошу совета и помощи в переводе уголовного дела моего прапрапрадеда (Эстляндия) Яна Аверсона. За что был сослан в Сибирь на поселение? Спасибо!
 |
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 4.08.2021, 10:45
Здравствуйте! Подскажите информацию по Перевалову Александру Евграфовичу ( д. Киндяково Енисейской губернии) участник русско-японской войны. Скончался от ран в Николаевском Уссурийском сводном госпитале 24 ноября 1904 года. Кавалер ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну. Спасибо!
|
Тема: Оптанты Эстонии 1920 11.06.2021, 19:53
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. Какая резолюция стоит на документах по оптации? Вижу дело по оптации своего прапрадеда, Придика Аверсона с женой и сыном Юханом. Он проживал в Красноярском крае в д. Верхний Суэтук. Хочу узнать дальнейшую судьбу. Спасибо! С большим уважением к вашей работе.
 |
|
|