Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sergey2006
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergey2006

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergey2006 (3)

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
21.02.2025, 6:46

>> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 17 февраля 2025 22:22

Подошли только Извеково и Воейково. Жуково в Сычевском уезде много, я проверил эти деревни, не мои. И Федьково тоже не мое. Просмотрел списки помещиков и деревень к РС за 1858 год. Вообще ума не приложу, как найти помещиков Жуково и Федьково, может быть этих деревень вообще нет в РС 1858. Смотрел исповедальные ведомости 1846 года, по своей деревне Федьково нашёл двух помещиков, но в РС 1858 года этих помещиков почему то нет. По своей деревне Жуково вообще помещиков не нашёл,просто указано село Грива и дальше в исповедке идут деревни, относящиеся к приходу Гривы, в том числе и Жуково со своими жителями, без указания помещика

17.02.2025, 14:14

zbzvz написал:
[q]

Sergey2006 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти помещиков некоторых деревень на 1858 год? Интересуют деревни Сычевского уезда
Короваевская волость - село Извеково
Гривская (Егорьевская) волость - деревни Жуково, Федьково, Воейково
[/q]

Вот здесь можете посмотреть:
https://smolbattle.ru/threads/...%BC.81323/
[/q]

Спасибо! К сожалению, здесь нашел только 2 мои деревни из 4. Есть ли ещё какой то способ узнать помещика? Либо придётся в АИС просматривать все РС за 1858 год по Сычевскому уезду

17.02.2025, 11:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти помещиков некоторых деревень на 1858 год? Интересуют деревни Сычевского уезда
Короваевская волость - село Извеково
Гривская (Егорьевская) волость - деревни Жуково, Федьково, Воейково