| pion123Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pion123 (10)Тема: Зименс - Siemens 10.11.2021, 4:41
alex-333 написал:[q] Здравствуйте!!!
Занимаюсь поиском родни по линии Зименс, попавшим в Россию из Европы и далее мигрировавших на Американский и другие континенты...предки были из меннонитов.
Есть сведения о Корнее Зименс (Kornelius Siemens) - Мигрировал в Россию из Восточной Пруссии в 1824г. основатель деревни "ВЕРНЕРСДОрф" в бывшей царской России Екатеринославской губернии Молочанского р-она. Ныне это Запорожская обл., Большой Такмакский р-он, село " ВЕРНЕРСДОрф"
[/q]
в берлин пишите они вывезли все метрики рождения браки доо1944г.Берлин муниципальный архив.Вернерсдорф там.Еще на грандма есть.
|
Тема: Запорожская область 2.11.2021, 22:09
arablinka написал:[q] pion123 написал:
[q] Незнаю как искать честно.
[/q]
Попробуйте поискать на сайте Grandma. Ваши Янцен скорее всего были меннонитами.
[/q]
я нашел на Grandma бабушке.А как получить от тудa официально с печатями их .
|
Тема: Меннониты 30.10.2021, 4:26
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaDrozdova от 28 июля 2021 19:03 вернерздорф это и есть гросвейде оно позже стало.Все предки точные как у меня.Где этот архив битте,
|
Тема: Запорожская область 30.10.2021, 1:49
>> Ответ на сообщение пользователя Custos_Morum от 21 сентября 2021 23:13
это родные его братья.Спасибо.
|
Тема: Меннониты 21.06.2021, 18:23
TatianaDrozdova написал:[q] Я потомок меннонитов, имею доступ в GRANDMA (могу посмотреть нужную персону), занимаюсь в основном меннонитами Кубани, но интересуюсь так же Молочной и Хортицей, колонией под Барнаулом и под Оренбургом.
Множество материалов собрано канадцами на сайте http://www.mennonitegenealogy.com/russia/ - они выкупают у архивов Украины интересующие архивные дела, обрабатывают и выкладывают у себя. В Германии тем же самым занимается Вилли Фогт - сайт https://chort.square7.ch/[/q]
посмотрите пожалуйста по село Гросвейде Янцен Яков Генрихович 1883 и Янцен Елена Давыдовна...Давидовна 1887.НЕ получается найти ни где.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 21.06.2021, 17:34
BORISBEL написал:[q] ArtBodrovy написал:
[q] Как мне найти материалы по данному населенному пункту в этом каталоге?
[/q]
Дела, как я понял, уже разложены по архивным реквизитам.
1. Посмотреть архивные описи, чтобы знать реквизиты дел. (МК тут http://metrics.tilda.ws/ukraine ) 2. Смотреть реквизиты на сайте familysearch (по работе на FS есть тема, включайте vpn). Ну, если папки по номерам пленок, тоже сюда.[/q]
как искать по гросвейде.подскажите пожалуйста.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 21.06.2021, 17:31
>> Ответ на сообщение пользователя ArtBodrovy от 22 сентября 2019 8:40
Здраствуйте как мне найти на сайте рождения с .гросвейде 1883 и 1887 год.Прадед и Пробабку.НЕ знаю как вобще искать...
|
Тема: Гардер (Янцен) Юстина Георгардовна 9.06.2021, 16:35
северный юрий владимирович написал:[q] Янцен Елизавета Давыдовна Родилась 10.10.1889, с. Вернердорф Больше-Токмакский р-н Запорожская обл.; немка; Проживала: к-з Триумф Исикульский р-н Омская обл.. Приговор: спецпоселение - г. Копейск Челябинская обл. до 20.08.1954 Источник: ГУВД Челябинской обл.
Посмотрите в репрессированных и Мемориале там и тех и других достаточно (не одна сотня). А так год и место рождения есть - далее метрическая книга церкви села или МК лютеран уезда, или кем она была по вере. Там и родители и родня.[/q]
ЭТО сестра родная моей пробабушки..
|
Тема: Запорожская область 9.06.2021, 16:24
mirra929 написал:[q] история села с википедии[/q]
Спасибо я это знаю.Интересуют микрофильмы на одессе,и так далее.Запорожский архив молчит.Не отвечает. Может когда немцы отходили ,эвакуировали забрали все списки своих,поэтому немогу найти!
|
Тема: Запорожская область 9.06.2021, 0:29
Пожалуйста люди с Украины, Запорожья село Гросвейде помогите посмотреть рожденния моего прадеда и пробабку Янцен Яков Генрихович 1883г и Янцен Елена Давыдовна 1887г.в микрофильмах.У меня не получается не как .Или я не умею.Любую информацию Незнаю как искать честно. знаю что прадед был проповедником менонит.арест 1937 году . помогите посмотреть на них любые данные.метрические рожденния и брака.Очень прошу.
|
|
|