| Pimonov Сергей Пимонов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pimonov (18)Тема: Пимоновы 9.09.2021, 10:14
Замечательная статья про Алексея Ивановича Пимонова, уроженца поселка Ивот Дятьковского района Брянской области. Кем приходится мне этот человек, я не знаю, но точно дальний родственник.
https://gp.by/mneniya/news231270.html

|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 10.08.2021, 17:49
Cmirnov написал:[q] Никакой конкретики. Это только в архиве смотреть или заказывать копии в архиве всех книг.
[/q]
Конкретно: Пимонов Роман, церковнослужитель примерно в 1910-1917 году, его семья, дети и (желательно) внуки. Но если есть возможность получить фотографии всех книг - будет вообще здорово.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 10.08.2021, 10:42
Здравствуйте. Интересуют Церковная Летопись Церкви и метрические книги с. Ивот Дятьковский район (Брянский уезд) Фонд ОДФ 543 "Церкви Брянского уезда", Опись 1, а именно: Церковная Летопись Церкви с. Ивот №166 1785-1930г. на 47 листах, Метрическая книга церкви с. Ивот №162 1905-1908г. на 250 листах и метрическая книга церкви с. Ивот №163 1917-1918г на 153 листах. Интересуют также опционально и иные периоды, на возмездной основе.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 1.08.2021, 23:10
Marij написал:[q] Pimonov 1.вопросы лучше задавать в темах по регионах 2.посмотрите памятные книги 3. в историческом архиве области найдите фонд с метриками. в нём в отдельной описи могут быть дела священников 4.не подвергался ли ваш прадед репрессиям : посмотрите на сайте "сталинские репрессии".,обратитесь в фсб[/q]
Благодарю Вас! Так и поступлю. Думал, что можно ещё в епархию, но лучше через архив, Вы правы.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 30.07.2021, 23:34
Здравствуйте! Прошу совета. Прапрадед. Есть только имя и фамилия, без отчества. Есть место проживания. Есть информация о том, что он незадолго до революции занимал довольно высокий церковный чин в поселке или даже волости. Куда обратиться за информацией? Если интересно - Роман Пимонов, Ивот Дятьковский район, Брянская область. На тот момент Орловская губерния.
|
Тема: Золочевские 17.07.2021, 20:00
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 17 июля 2021 15:53
На фотографии как раз Степан Сидорович...
|
Тема: Пимоновы 17.07.2021, 13:09
Здравствуйте. Ищу родственников Пимоновых. Род происходит из Ивота Дятьковского района Брянской области.
|
Тема: Кресало, Кресалов, Крысало, Крисаловы, Крысало, Крысаловы 17.07.2021, 13:04
Ищу родственников с фамилией Кресало или ее вариациями. Географически род происходит из местечка Каменка Купянского уезда (Двуречанского района) Харьковской губернии. Также были родственники в Луганской области
|
Тема: Золочевские 17.07.2021, 12:38
Здравствуйте! Ищу родственников Золочевских родом из Харьковской области. Основное место жительства было в местечке Каменка Купянского уезда Харьковской области. На фото для примера Золочевский Степан Сидорович (1893-1938)
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 15.07.2021, 22:50
ygv написал:[q] Pimonov написал:
[q]
При переносе фото из другой темы осталось только одно фото,
[/q]
Нижний чин РИА, кавалер двух Георгиевских крестов. Здесь смотрели по ПМВ ? Есть справочник С.Б.Патрикеева по Георгиевским кавалерам Здесь
[/q]
Спасибо Вам!!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 15.07.2021, 22:50
G-Is написал:[q] Pimonov В справочнике С. Б. Патрикеева есть награждение Степана Золочевского Георгиевским крестом 4-й степени № 326098. Скорее всего это Ваш родственник, т. к. 31-му пехотному Алексеевскому полку, как третьему в 8-й пехотной дивизии, полагались белые воротниковые клапаны на шинели. Строго говоря, их присутствие является нарушением, во время войны их носить не полагалось...[/q]
Огромное спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 15.07.2021, 15:14
ygv написал:[q] Pimonov написал:
[q] Прошу помочь в идентификации фотографии моего родственника
[/q]
Извините, а что здесь идентифицировать? Поменьше фрагмент нельзя было сделать ? В любом случае для атрибуции нужен СКАН в разрешении от 1200 точек на дюйм.
[/q]
При переносе фото из другой темы осталось только одно фото, прошу прощения.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 15.07.2021, 11:29
Здравствуйте! Прошу помочь в идентификации фотографии моего родственника. Грустный конец его жизненной истории я знаю - репрессирован и расстрелян, а вот начало для меня загадка. Фото прилагаю. Спасибо!
Золочевский Степан Сидорович (1893) Дата рождения: 1893 г. Место рождения: Харьковская обл., с. Каменка Пол: мужчина Национальность: украинец Профессия / место работы: З/к Место проживания: Карельская АССР, Медвежьегорский р-н, ББК Партийность: б/п Дата расстрела: 21 января 1938 г. Дата смерти: 21 января 1938 г. Место смерти: ст. Медвежья Гора (Сандормох), Карелия Обвинение: по ст. 82 (побег) Осуждение: 28 декабря 1937 г. Осудивший орган: тройка при НКВД КАССР Приговор: расстрелян Место отбывания: Беломорско-Балтийский ИТЛ Реабилитирующий орган: Сведений о реабилитации нет. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Карелия; Мемориальное кладбище «Сандормох»
 |
Тема: Пимонова Анна Тимофеевна 29.06.2021, 13:53
>> Ответ на сообщение пользователя SVU78 от 17 июля 2020 12:05
Здравствуйте! А где именно в Рязанской области родилась Ваша бабушка?
|
Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 8.06.2021, 11:29
Скажите пожалуйста, а как вообще получается, что изначальная фамилия Кресалов изменилась до Крысало? Как такое происходит? Дело в том, что в списках призванных их Двуречанского района я встречал и Кресало, и Кресалова, и Крысало, и Крысалова? Какая же фамилия верная, как понять?
|
Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 8.06.2021, 10:39
Vitaly написал:[q] Pimonov написал:
[q] Проживали село Каменка, Двуречанский район, Харьковская область.
[/q]
Данная фамилия присутствует в списка переселенцев из Каменской волости на начало 20века.[/q]
Спасибо большое! Только начал этот путь, надеюсь, что-то найду.
|
Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 8.06.2021, 10:09
Здравствуйте! Интересует фамилия Крысало (по некоторым данным Кресало). Мужчины: Степан Абрамович, Абрам (его отец). Проживали село Каменка, Двуречанский район, Харьковская область. Огромное спасибо!!!
|
|
|