Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

julia21designer, RIVERSIDE
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

julia21designer

Julija Dai

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения julia21designer (2)

Тема: Сувалкская губерния
10.06.2021, 2:31

kjo написал:
[q]

julia21designer написал:
[q]

Были переселены в Литву 1939-1940. Староверы.
[/q]

Здравствуйте, здесь есть контакты старообрядческих общин Прибалтики, может кто-то ответит: http://starover-pomorec.by/.
Надо хотя бы название населенного пункта в Сувалкской губернии, где ваши родственники проживали до отъезда в Литву. На сайте radzima.net есть перечни населенных пунктов и приведены довоенные карты местности (в т.ч. Сувалковщины вплоть до Остроленки), можно там поискать, а уж затем обращаться к метрическим книгам церквей по месту проживания родственников. Как-то так наверное

[/q]

Спасибо за ответ! я только что узналa, что родственники были православными. Моя бабушка родилась в 1930 году, но мы не знаем,где именно в Сувалкax. Даже не знаю, с чего начать поиск....

Тема: Сувалкская губерния
8.06.2021, 7:21

Здравствуйте,
Ищу корни Чеченикова Александра и Евдокии (Шумилова в девичестве)из Сувалкской губернии. Были переселены в Литву 1939-1940. Староверы. Дети: Анастасия, Анна, Людмила. Были и братья но имен не знаю. В Сувалки, по размытым описаниям, переехали из России.

Может кто может подсказать были ли в Сувалках церкви для староверов? Не представляю даже где поиски начать..