Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natalya_15
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natalya_15

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natalya_15 (12)

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
24.07.2023, 15:08

Dim-ev написал:
[q]

natalya_15 написал:
[q]

Добрый день всем!
Может кто тоже изучает фамилию Кондауров (Кандауров), из Старооскольского уезда, село Нижнее Чуфичево (Нижне-Чуфичево, Нижне-Чюфичево).
[/q]

Готовлю сейчас одну статью, связанную с историей нескольких старооскольских родов первой половины XVII в. В том числе будут упоминаться и первые Кондауровы из Нижнего Чуфичева.
Кроме того, есть задумка написать обзорную статью вот по такому материалу: Вражда Кондауровых и Ращупкиных. Однако пока нет время на её осуществление... Разве что будет серьёзные интерес у народа.
[/q]

Здорово! Я буду ждать и с удовольствием почитаю. Про историю вражды читала, но я пока по ревизиям не могу определить, это моя прямая ветка или нет

24.07.2023, 15:05

Zlatoborod написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя natalya_15 от 24 июня 2023 18:06

ваши Кандауровы не переезжали в Оренбургскую губернию в 1830х годах?
[/q]

Нет, мои все в Сибирь переехали

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
24.06.2023, 20:34

Всем доброго дня!
Я тут выписала по ревизским сказкам кое-какие населенные пункты Староосколького уезда, пока искала свое Нижне-Чуфичево. Ревизские сказки смотрела по однодворцам Долгополянской волости.
Это совсем мало, потому что бродила в документах наугад по буквам алфавита, некоторые буквы перескакивала. Но надеюсь кому-нибудь пригодится. Хорошо было бы всем дополнять этот список, чтобы не пришлось другим потом мучиться 101.gif
Указан номер файла (снимка), в названиях могла ошибиться.

ф. 184, опись 2, д. 146 Ревизские сказки крестьян помещиков Старооскольской округи по 4-й ревизии 1782 г.
Нижнее Чуфичево.
Начиная с эл. 488 помещика Глушкова, эл. 489 Неверова, ... 496 Жулиной

ф.184, оп.2, д.205 5 ревизия

с. 388 - с.Лебеди
с. 410 - дер. Малахова
с. 424 - дер. Новикова
с. 450 - дер. Незнамова
с. 593 - с. Пятницкое
с. 896 - с. Успенское

ф.184, оп.2, д.205 5 ревизия

с. 431 - дер. Нижняя Дорожня
с. 447 - дер. Етовка
с. 909 - с. Лапыгино

ф.184, оп.2, д.353 6 ревизия

с. 468 - с. Коростово
с. 526 - дер. Луга
с. 609 - дер. Нижняя Клешонка
с. 618 - дер. Нижняя Апочки
с. 627 - дер. Нижняя Дорожня
с. 635 - дер. Незнамова
с. 1038 - с. Чуево
с. 1045 - с. Черниково
с. 1051 - с. Шмарное

i.gif По Нижне-Чуфичево если кто будет искать:
ф.184, оп.2, д.834 с.426 9 ревизия
ф.184, оп.2, д.629 с. 970 8 ревизия
Ф. 184, оп. 2, д. 513 с. 854 7 ревизия
ф.184, оп.2, д.97 с.505 3 ревизия

Шестую ревизию по Нижне-Чуфичево так и не нашла, а в пятой судя по всему нет листов с нужным мне НП sad.gif
Если кто знает где искать Нижне-Чуфичево в шестой ревизии – подскажите, пожалуйста...

24.06.2023, 18:06

Добрый день всем!
Может кто тоже изучает фамилию Кондауров (Кандауров), из Старооскольского уезда, село Нижнее Чуфичево (Нижне-Чуфичево, Нижне-Чюфичево). Знаю, что фамилия распространённая, тему до этого изучила с упоминанием фамилии, но может найдется кто конкретно изучает ту же ветку, что и я. На данный момент последнее известное имя из самых старших – Кондауров Терентий Семенович. Его сыновья - Данила, Фатий, Лазарь и Родион.
Остановилась на 7 ревизии, дальше пока не могу найти село в огромном массиве документов в АИС, с учетом их скорости загрузки...Кто-нибудь может помочь по 5ой и 6ой ревизии с этим селом, где его искать?

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
1.04.2022, 4:21

>> Ответ на сообщение пользователя a-leon от 31 марта 2022 21:09

Да, годы по ИР более ранние, чем я написала, но даже по имеющимся пока что ИР у меня уже возникают сложности в нахождении нужных фамилий.
А ясашные книги есть в оцифрованном виде у ГАКК? Не подскажете где их можно найти?
Книгу Бутонаева как раз вчера нашла, изучаю 101.gif

31.03.2022, 19:27

Помогите, кто-нибудь искал ясашных в 18веке на территории рек Тубы, Амыла, Казыра? С 1789г. их можно было найти в Курагинской церкви, а как найти их до этого времени...какой приход мог их фиксировать?

Тема: Бобылев
23.03.2022, 16:40

jul007 написал:
[q]
Ищу родствеников Бобылева Мария, её сестра Ульяна (ориентировочно 1890-1900гр) и брат Дмитри й(или Матвей)Место проживания с.Старая Копь Каратузского р-на Красноярский край
[/q]

Здравствуйте!
Недавно выяснила, что девичья фамилия моей прапрабабушки была Бобылёва. Мои родные все из ныне Каратузского района Красноярского края.
Не подскажете отчество ваших родных?

Моя прапрабабушка Бобылёва Стефанида Павловна. Её отец возможно Бобылёв Павел Михайлович, пока что это только догадки.

16.03.2022, 18:28

Спасибо большое за ответ! Теперь всё прояснилось

16.03.2022, 16:50

karatuzech написал:
[q]

natalya_15 написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском по Минусинскому архиву, кто хорошо знает его фонды.
Я ищу откуда переселились мои предки в деревню Качулька примерно в 1880-1905 (по разным веткам разное время). В ф.42 много документов по переселенцам, но это Шушенское волостное правление, к которому Качулька не имеет отношения. По другим волостным правлениям тоже не подходит. Где искать мою деревню, понятия не имею 😣
[/q]

Для начала посмотрите сайт Руслана Кравченко http://www.kravchenkoryslan.narod.ru/

[/q]

Спасибо конечно, но этот сайт уже изучен от и до

16.03.2022, 14:46

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском по Минусинскому архиву, кто хорошо знает его фонды.
Я ищу откуда переселились мои предки в деревню Качулька примерно в 1880-1905 (по разным веткам разное время). В ф.42 много документов по переселенцам, но это Шушенское волостное правление, к которому Качулька не имеет отношения. По другим волостным правлениям тоже не подходит. Где искать мою деревню, понятия не имею 😣

11.07.2021, 15:29

karatuzech написал:
[q]

natalya_15 написал:
[q]

Кто-нибудь работал дистанционно с Минусинским архивом?
[/q]

Сначала позвоните им и задайте все Ваши вопросы. Платных услуг пока нет. Оцифровки тоже нет. Про присутствие фамилии в той или иной церкви могут ответить (а могут и нет), а вот родословную составлять Вам не будут, нет для подобных запросов людей и установленного порядка. В читальный зал я записывался по телефону в апреле пару раз без особых проблем, но ситуация сейчас ухудшается - нужно узнавать.
[/q]

Да, с завтрашнего дня буду тогда лично обращаться и узнавать, спасибо за ответ.
Жалко, что такой большой объём информации находится за семью печатями - ни оцифровки, ни платных услуг, а теперь и лично не посетить из-за ограничений. Эх sad.gif

10.07.2021, 16:19

Приветствую всех!
Кто-нибудь работал дистанционно с Минусинским архивом?
Знаю, что они отвечают на запросы и действительно помогают, но дело в том, что у меня все ветки родословной сосредоточены в одном месте, соответственно, много имён для поиска...Поехать туда пока что не могу, да и они к тому же ограничили посещение читального зала из-за пандемии.
Как они относятся к родословным запросам, если несколько фамилий, например? Может быть есть платные услуги? На сайте у них такой информации нет.