| sheyki_na Надежда Шейкина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sheyki_na (17)Тема: Поиск в ГАИО 1.06.2022, 16:32
Здравствуйте. Мой прапрадед родился в с Усть-Удинское Балаганского уезда в 1868/1869 г. Подскажите, пожалуйста, метрические книги каких церквей нужно смотреть, чтобы найти метрическую запись?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.01.2022, 14:28
Gul написал:[q] sheyki_na написал:
[q] У нее отчество Петровна
[/q]
А, возможно, это была не совсем родная сестра.... Можно узнать, когда это фото появилось у Вас? Год не обозначен? Где родился сын ее и имя его, знаете? Что-то еще о них известно Вам?
Вы всё же сделайте запрос о П.М. в ГАХК ф. БРЭМ
Федорова Параскева Максимовна Даты документов 1939-1942 Количество листов 22 Дело довольно большое..... Попросите посмотреть место ее рождения и дев. фамилию....
[/q]
Спасибо, попробую. Известно, что было три сестры Судариковых - Елена, Клавдия и еще одна, имя которой никто не помнит, но про которую знали, что она ушла в Харбин с семёновцами в 1923 г. Их отец Петр Судариков был золотопромышленником. Фото получила перед новым годом от родственников с Украины и комментарием - "вот это та самая сестра, которая в Харбин сбежала", и все, больше никаких сведений.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.01.2022, 6:53
Gul написал:[q] sheyki_na
П. -- это имя
По справочнику Чащина Русские в Китае
[/q]
Спасибо! У нее отчество Петровна. В каких еще источниках можно поискать, не подскажите?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 3.01.2022, 18:09
Здравствуйте! Я пытаюсь найти сведения о родной сестре своей прабабушки, про которую известно, что в 1923 году она сбежала в Харбин из Амурской области, предположительно Селемджинского района. Её имя неизвестно, отчество - Петровна, в девичестве Сударикова. В семье сохранилась фотокарточка, где она с сыном. Сына, предположительно убили на глазах у матери - свои, русские. Мне подсказали, что надпись на фото - П. Федорова - это ее имя. Подскажите, где можно посмотреть информацию? Электронный каталог за 1926 год проверила, совпадений не нашла. И может ли так быть, что П. - это буква отчества, а букву имени пропустили/затерли/ошибка/опечатка? Вот фото:
 |
Тема: Метрические книги ГАХО 4.12.2021, 19:05
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность найти в ГАХО метрическую книгу с записью о рождении моего прадеда Малько Николая Афонасьевича 1900 г.р., если известно, что родился он в уездном городе Волчанск Харьковской губернии?
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 15.11.2021, 7:38
>> Ответ на сообщение пользователя Leonardo_dn_ua от 6 ноября 2021 0:10
И еще вопрос: а Григорьевка Макеевского района Донецкой области в 1927 году и с. Григорьевка в 1989 - это один и тот же населенный пункт? Просто Татьяна Никитична - моя прабабушка, а бабушка Малько Ольга Николаевна, ее дочь, родилась в Григорьевке Макеевского 14 ноября 1924 г ...
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 15.11.2021, 7:31
Vladimir Stadnichuk написал:[q] sheyki_na Ф-370. Николаевская церковь. Рудник Рутченковский Бахмутского уезда.[/q]
Спасибо! Я нашла оцифрованные метрические книги по Донецкой области, этот фонд там тоже есть, я смотрела. К сожалению, там не все годы, 1895, а потом сразу 1900.
|
Тема: Донецкая область 14.11.2021, 11:01
Vladimir Stadnichuk написал:[q] ZDaria Николаевская церковь. Ф-370. 1894-1895, 1900-1914. рудник Рутченковский Бахмутского уезда.
[/q]
Владимир, здравствуйте! Моя прабабушка Миронова Татьяна Никитична тоже родилась в Рутченковском, документов нет, только в какой-то из автобиографий бабушки написано "Рученковский с/с Сталинсктй р-н Донецкой области, 1899 г." (а в свидетельстве о браке у прабабушки указан год 1898. Я просмотрела фонд, на который вы даете ссылку, информации не нашла. Годы не совпадают. Подскажите, где в таком случае можно найти данные о рождении? Где и как искать? Спасибо
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 7.11.2021, 14:30
Уважаемые форумчане, добрый день.
Мой прадедушка Дерибин Никифор Васильевич родился в с. Шаламово Челябинского уезда 09 февраля 1887 г в семье крестьянина. На сайте https://gwar.mil.ru/ я нашла карточку поступления в лазарет в г. Бобруйске минской губернии, датированную 02.08.2016г. Там указана часть - 476 транспорт и должность "мл.мед.фельдшер". очень хочеться узнать, откуда он был призван, получить какие-то документы. Нашла информацию о том, что был такой 476-й пехотный Змеиногорский полк, который был сформирован из 607-й Тобольской пешей дружины (дислокация дружины г. Курган) и 616-й Томской пешей дружины (дислокация в г. Новониколаевск Томской губернии). Не уверена, что это одно и то же. Подскажите, где можно искать информацию о призыве, в каком архиве, в каких фондах? Буду благодарна за любой совет и любую информацию.
 |
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 5.11.2021, 8:59
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, Россия, Амурская область. Моя прабабушка Миронова Татьяна Никитична родилась 19 января 1899, в других источниках - 1898 г с/с Рученковский Сталинского района Донецкой области. Я пытаюсь самостоятельно разобраться что это за поселение было в 1899 г, и предполагаю, что ст Рудничная? Может, кто-то ориентируется и может подсказать, в какой церкви могли крестить прабабушку?
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.10.2021, 16:36
>> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 28 сентября 2021 18:10 Спасибо! Попался Дерябин Евгений, священник 
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.09.2021, 15:10
Добрый день! Ищу информацию по своему прадеду Дерибину Никифору Васильевичу, 1887 гр предположительно с. Шаламовское Челябинского уезда. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть метрические и похозяйственные книги или хоть какая-нибудь информация? Сама из Амурской области, к тому же новичок в поиске предков, сильно затрудняюсь)
|
Тема: Донецкая область 10.07.2021, 16:18
>> Ответ на сообщение пользователя Sadovod от 10 июля 2021 13:27
Vladimir Stadnichuk написал:[q] sheyki_na
пос. Григорьевский Таганрогского округа Области Войска Донского. Это Макеевка (Червоногвардейский район) Обращаться в Отдел ЗАГС Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, ул. Университетская, 13, г. Донецк, 283000 Потому как в ГАДО/ГАДНР Ф-414 (Николаевская церковь) до 1919 года.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Донецкая область 9.07.2021, 11:29
Добрый день. В свидетельстве о смерти моей бабушки указаны данные о рождении - 14 ноября 1927 г, с. Григорьевка Макеевского района Донецкой области. Подскажите, если кто знает - это та же самая Григорьевка. которая сейчас на территории Ростовской области? Или это совершенно разные населенные пункты просто с одинаковыми названиями? И если я хочу получить справку о рождении бабушки, куда мне обращаться с запросом? Сама живу на Дальнем Востоке, Амурская область, г. Благовещенск.
|
|
|