Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  nataliabogdanova (Наталья Богданова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nataliabogdanova

Наталья Богданова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nataliabogdanova (4)

Тема: Шапорин Алексей Иванович
20.12.2022, 3:15

У меня в ветке видимо Ваши Шапорины

Метрическая запись:
1898 год
село Меньшиково, Вознесенской волости, Каинского уезда, Томской губернии, Христо-Рождественкая церковь
гано, фонд д-156, опись 1, дело 242, лист 39об.-40, часть № 1: о родившихся
родилась: 28 августа, крещена: 28 августа, № записи: № 99
родители: деревни Осоевки крестьянин Даниил Николаев Шапорин
и законная жена его Марфа Иванова,
оба православные.
восприемники: т. деревни Константин Иванов Трахнов
(предположительно двоюродный брат Дарьи Алексеевой Якушевой (Трахновой)),
т. деревни крестьянская д. девица Анна Ивановна Эвсютина.

Тема: Служба в жандармерии, полиции
28.05.2022, 12:55

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как найти предка, Тихомиров Иван Дмитриевич ~1882г.р., служил в жандармерии г.Пенза, но в списках найти его не смогла, видимо чин занимал не слишком высокий, как можно еще поискать?

Тема: Богдановы
7.06.2021, 12:38

yaTane44ka написал:
[q]
Ищу информацию о Богдановых Герасиме Ананьевиче и Елене Яковлевне.
Богданов Герасим Ананьевич из Псковской обсласти. Вероятно, какое-то время жили в Новосокольническом районе, затем переехали в Ленинград.
Дети: Мария, Александра, Нина, Ираида и Елена. Последние две дочери были рождены в Ленинграде. Был еще сын, но имя неизвестно.
Откуда Елена Яковлевна родом - неизвестно. Девичья фамилия Дроздецкая.
У Герасима был брат Трофим, по воспоминаниям, жил в г. Великие Луки
[/q]

Интересно, не братья ли наши предки У меня Леонид Ананьевич Богданов,
вроде как из Ельца

Тема: Богдановы
7.06.2021, 12:26

Ищу информацию о моем прапрадедушке Богданове Анании или Аноне, про него известно только что жил в Ельце, по рассказам прабабушки был начальником почты и телеграфа до революции, был уволен с должности в 1918 и вроде как умер в двадцатых годах, пил, после революции стал почтальоном разносил почту по деревням

Знаю больше о его одном сыне, ибо полагаю, что был он не один, мой прадед Богданов Леонид Ананьевич (Аноньевич) 03.08.1909-08.11.1981, родился в Орл.обл. (Орловском уезде), г.Елец, умер в г.Сочи, майор советской армии в отставке, он был женат на Богданова (Кожухова) Эмилия Дмитриевна 19.03.1913-23.07.2002, родилась в г.Елец, умерла в г. Сочи у них было три сына Игорь, Александр и Сергей