Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Daria Lada
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Daria Lada

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Daria Lada (1)

Тема: Винницкий архив
2.12.2009, 0:53

101.gif Уважаемый Якут!
Меня зовут Дарья, и я "новенькая" на этом замечательном форуме. 101.gif
Ознакомившись сегодня с предыдущими сообщениями, решила обратиться именно к Вам как к Аксакалу форума. 101.gif
С недавних пор я занялась историей рода Гнатовских (проживавших на территории нынешней Винницкой области), подготовила запрос в Винницкий архив. Но меня не оставляют сомнения - в нужное ли место я собираюсь отправить запрос,
не говоря уже о том, что, как мне кажется, дело это безнадёжное (прочла мног сообщений, что такого рода запросы попросту игнорируются...)
Самый главный вопрос к Вам - я не могу определить к какой административной единице относилось село Сестриновка (родина М.С. Грушевского) Казатинского района Винницкой области во 2-ой половине ХIХ в. В этом селе в последней четверти ХIХ в. появились (никто не знает откуда) мои прапрадед Стефан (Степан) Гнатовский со своими тремя сыновьями - Гнатовским Стефаном Стефановичем (моим прадедом), Ясем (Иваном) и Габором (Гавриилом).

Я была бы очень признательна Вам за совет - в каких архивах и по каким источникам лучше всего начинать мне мой поиск.

Дарья Гнатовская. 101.gif