| DanilchenkoKYСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DanilchenkoKY (11)Тема: Забайкальские казаки 23.03.2022, 13:27
>> Ответ на сообщение пользователя kerbys от 23 марта 2022 2:59
Большое спасибо Вам, я как раз искала такой раздел!
|
Тема: Забайкальские казаки 22.03.2022, 0:12
Добрый Вечер, на фото мой прадед (крайний с лева)Турченко Тихон Петрович, о нем мы практически ничего не знаем так как они переезжали с места на место из того что мне известно Ставропольский край там родился мой дедушка и от туда они уезжали очень поспешно, Чечня там он умер в начале ВОВ. Проходя марафон по генеологии эксперт сказал что это либо уральские либо забайкальские казаки, может Вы мне сможете подсказать точнее. Когда отца не стало моему дедушке было 6 лет соответственно ни о чем он ему не рассказывал и мать всю жизнь молчала
 |
Тема: Староминская станица Кубанская область 11.06.2021, 16:38
Veilchen написал:[q] DanilchenkoKY написал:
[q]
Прадед моего мужа Ефим Леонтьевич Петренко брат Михаила Леонтьевича Петренко
[/q]
Рада знакомству, напишите на почту мне, обменяемся контактами, думаю, смогу много информации дать)
[/q]
И мы очень рады знакомству, сегодня напишем вам обязательно на почту 😊
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 6.06.2021, 12:03
Veilchen написал:[q] nastja2h написал:
[q]
[/q]
Анастасия, писала для VitAlex, я тут новичок, никак не освоюсь с цитированием... А с Петренко в Староминской потеряться можно, даже в нашем роде две ветви Петренко как минимум - прабабка была в девичестве Петренко (дочь Михаила Леонтьевича Петренко, по воспоминаниям родных владел мельницей на р.Веселый, никто не сталкивался с упоминаниями?), а дочь ее вышла замуж за Петренко...[/q]
Прадед моего мужа Ефим Леонтьевич Петренко брат Михаила Леонтьевича Петренко
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 5.06.2021, 18:12
VitAlex написал:[q] DanilchenkoKY написал:
[q] Можно вопрос где вы берете эту информацию, это архив?
[/q]
Да, метрические книги хранятся в муниципальном архиве (с 1864 г.). Также по этому роду можно найти данные в краевом архиве (с 1809 по 1863 гг.) и архиве Черниговской области (18 - начало 19 вв.).
DanilchenkoKY написал:
[q] Дом находится на улице Советской, вы не подскажете прежнее название этой улицы?
[/q]
До революции улицы не имели названий, а станица делилась на 10 кварталов. Так что, вероятно, это изначальное название улицы.
[/q]
Благодарю Вас, вы нам столько информации дали и направили!!!
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 4.06.2021, 22:17
Здравствуйте! Прошу помочь с информацией о родственниках проживали в станице Староминской Петренко Ефим Леонтьевич и два его сына Петренко Павел Ефимович сгинул в Гражданскую войну и Петренко Максим Ефимович умер в госпитале в Сочи от тифа в первую мировую войну. Сохранился в станице дом принадлежавший им уточнить адрес получится только завтра.
 |
|
|