Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  DanilchenkoKY
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DanilchenkoKY

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DanilchenkoKY (11)

Тема: Забайкальские казаки
23.03.2022, 13:27

>> Ответ на сообщение пользователя kerbys от 23 марта 2022 2:59

Большое спасибо Вам, я как раз искала такой раздел!

22.03.2022, 10:07

>> Ответ на сообщение пользователя starina от 22 марта 2022 3:47

Благодарю, я Вас поняла.

22.03.2022, 0:12

Добрый Вечер, на фото мой прадед (крайний с лева)Турченко Тихон Петрович, о нем мы практически ничего не знаем так как они переезжали с места на место из того что мне известно Ставропольский край там родился мой дедушка и от туда они уезжали очень поспешно, Чечня там он умер в начале ВОВ. Проходя марафон по генеологии эксперт сказал что это либо уральские либо забайкальские казаки, может Вы мне сможете подсказать точнее. Когда отца не стало моему дедушке было 6 лет соответственно ни о чем он ему не рассказывал и мать всю жизнь молчала

Тема: Староминская станица Кубанская область
11.06.2021, 16:39

>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 7 июня 2021 20:03

Добрый вечер, огромное Вам спасибо за такое количество информации мы даже представить не могли 😊

11.06.2021, 16:38

Veilchen написал:
[q]

DanilchenkoKY написал:
[q]

Прадед моего мужа Ефим Леонтьевич Петренко брат Михаила Леонтьевича Петренко
[/q]

Рада знакомству, напишите на почту мне, обменяемся контактами, думаю, смогу много информации дать)

[/q]

И мы очень рады знакомству, сегодня напишем вам обязательно на почту 😊

6.06.2021, 12:03

Veilchen написал:
[q]

nastja2h написал:
[q]

[/q]

Анастасия, писала для VitAlex, я тут новичок, никак не освоюсь с цитированием...
А с Петренко в Староминской потеряться можно, даже в нашем роде две ветви Петренко как минимум - прабабка была в девичестве Петренко (дочь Михаила Леонтьевича Петренко, по воспоминаниям родных владел мельницей на р.Веселый, никто не сталкивался с упоминаниями?), а дочь ее вышла замуж за Петренко...
[/q]

Прадед моего мужа Ефим Леонтьевич Петренко брат Михаила Леонтьевича Петренко

5.06.2021, 18:12

VitAlex написал:
[q]

DanilchenkoKY написал:
[q]

Можно вопрос где вы берете эту информацию, это архив?
[/q]

Да, метрические книги хранятся в муниципальном архиве (с 1864 г.). Также по этому роду можно найти данные в краевом архиве (с 1809 по 1863 гг.) и архиве Черниговской области (18 - начало 19 вв.).

DanilchenkoKY написал:
[q]

Дом находится на улице Советской, вы не подскажете прежнее название этой улицы?
[/q]

До революции улицы не имели названий, а станица делилась на 10 кварталов. Так что, вероятно, это изначальное название улицы.
[/q]

Благодарю Вас, вы нам столько информации дали и направили!!!

5.06.2021, 9:40

>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 5 июня 2021 1:46

Дом находится на улице Советской, вы не подскажете прежнее название этой улицы?

5.06.2021, 9:22

Можно вопрос где вы берете эту информацию, это архив?

5.06.2021, 9:20

Благодарю Вас за информацию

4.06.2021, 22:17

Здравствуйте! Прошу помочь с информацией о родственниках проживали в станице Староминской Петренко Ефим Леонтьевич и два его сына Петренко Павел Ефимович сгинул в Гражданскую войну и Петренко Максим Ефимович умер в госпитале в Сочи от тифа в первую мировую войну. Сохранился в станице дом принадлежавший им уточнить адрес получится только завтра.