| VladimirErdman Эрдман Владимир Петрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VladimirErdman (4)Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда 13.08.2021, 23:23
lume написал:[q] В ДАКрО по Панчево 1 дело, годы 1893 и 1905. Это ф. 726. Опись на сайте архива: https://drive.google.com/file/...xkdIT/view Оцифрованные дела - на настоящий момент архивом не оцифрована. Возможно, кто-то делал копию для себя, и может поделиться. Или заказать в архиве/частному исполнителю оцифровку этого дела. Посоветовала бы сперва посмотреть дела за 1870-1874 гг ф. 37 одесского архива (есть онлайн в проекте Метрика), и определиться, а жила ли там семья на тот период. По региону миграция была - не угонишься.
[/q]
Спасибо большое за подсказки. Что касается миграции, это верно. Недавно нашел сохранившееся письмо от брата прадеда Федора (до этого я не знал, что у Григория Гавриловича были братья или сестра. Родственники мне не рассказывали, пока я на это письмо не наткнулся, возможно я не правильно вопросы задавал), из которого я узнал, что у Григория Гавриловича было 5 братьев и 1 сестра:
Брат: Миргородский Алексей Гаврилович (__.__.____ — __.__.1971) Брат: Миргородский Иван Гаврилович (__.__.____ — __.__.~1970) Брат: Миргородский Степан Гаврилович (__.__.____ — __.зимой.1976) Брат: Миргородский Прокоп Гаврилович (__.__.____ — __.__.1973) Брат: Миргородский Федор Гаврилович (__.__.1909 — __.__.____) Сестра: ??? (Миргородская) Александра Гавриловна (__.__.1904 — __.__.____)
В этом письме как раз указывалось, кто и когда ушел из жизни. К сожалению, конкретных данных в письме не было, но спасибо Федору Гавриловичу и на этом, и бабушке, за то, что сохранила это письмо. Ко всему этому, Федор Гаврилович в письме сообщал, что у него был сын Борис, но умер во время ВОВ. И в письме отметил, что на момент написания письма в живых оставались лишь он, да сестра Александра. На всякий случай я проверил каждого на участие в ВОВ и выяснил, что Федор Гаврилович прошел ВОВ и в 1985-м году был награжден Орденом Отечественной войны I степени (после чего мне это также подтвердили и родственники). Также, в карточке архива было указано место рождения Федора Гавриловича: Украинская ССР, Полтавская обл., Машевский р-н, с. Абрамовка (ранее Таранiвка). Письмо от Федора Гавриловича было отправлено из Ейска в 1977-м году, в котором он также писал, что собирался продать дом и вернуться в/на Украину (этот момент ещё выясняю у родственников, но они говорят, что он точно уехал, а куда именно опять не знают. К кому мог поехать, тоже неизвестно).
Дополнительно нашел сохранившуюся фотографию 1939-го года, на которой запечатлены Федор и Александра (прикрепил).
По остальным его братьям и сестре пока ничего, к сожалению, найти не удалось и родственники молчат, словно партизаны. Ничего, по крайней мере уже знаю точно, что на месте они не сидели и надо будет ещё поискать метрики по церква св. Николая села Абрамiвка за 1906-1912-е годы.
Вопрос, есть ли какой сайт, где отражены все церкви в Украине, с датами с какого по какой год они работали? Не могу найти церковь в: Украïна, Полтавська область, Машівський район, село Абрамівка.
 |
Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда 2.08.2021, 23:00
Добрый день!
Ищу МК по моему прадеду за годы 1900-1904:
Миргородский Григорий Гаврилович, Год рождения: 1902 (по данным в военных архивах и трудовой книжке), Место рождения: Елисаветградский уезд, Херсонская губерния, Панчевская волость, село Панчево (волостной центр) - сейчас это Кировоградская область, C 1922 до 1940 проживал вместе с женой в селе Гранит Кировоградской области перед переездом в Казахская ССР. С 1940 по 1941 проживал с семьёй в селе Пешковка, ул. Пушкина, дом 47, Фёдоровский р-н, Костанайская обл., Казахстан (Казахская ССР). Призван Федоровским РВК (Казахстан), 26.08.1941. Пропал без вести во время участия во второй мировой войне в феврале 1942 года.
ФИО его родителей и откуда они мне не известно, но надеюсь найти в метрической книге, как и точную дату рождения Григория Гавриловича.
Православные церкви в Панчевской волости были в с. Каниж (Десятая Рота), с. Панчев (Девятая Рота), с. Шпаково. В селе Панчево находится церковь Святого Николая и возможно на военно-топографической карте Российской Империи Херсонской губернии 1868 года отражена именно она.
С 1-ого января 1895 Елисаветградский уезд делился на 6 станов и 4 пригорода (для целей разделения полномочий уездной полиции): Панчевская волость вместе с городом Ново-Миргород входила в Ново-Миргородский пригород. Квартира пристава в г. Ново-Миргород.
Подскажите, пожалуйста, где можно в электронном виде найти и изучить эти метрики за 1900-1904 годы?
 |
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 4.06.2021, 10:03
Sinterson написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VladimirErdman от 3 июня 2021 21:46
В ЦГА Москвы. Многие книги отсканированны и в свободном доступе. Ещё больше к концу года будет. Удачи в поисках[/q]
Спасибо большое! Нашел в метрической книге от 1908-го года по Введенской церкви села Озеры) Огромное спасибо!
 |
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 3.06.2021, 21:46
Добрый день!
Ищу информацию по прадеду: Терешкин Петр Васильевич (__.__.1909 — __.__.1944).
Место рождения: Московская область, г. Озеры
23.08.1941 был призван Озерским РВК, Московская область. Документ о военнопленных: Дата выбытия: Не позднее 08.08.1944 Судьба: попал в плен Лагерь: шталаг 352 Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18002 Дело ист. информации: 1474
Хочу найти метрическую книгу. В районном архиве сказали, что метрических книг у них уже нет, куда передали не говорят. В ЗАГСе города Озеры тоже этих данных нет и сказали, что даже если бы были, то не смогли бы предоставить. Подскажите, в каком архиве теперь можно будет найти эти метрические книги? И доступны ли они в онлайне?
Спасибо большое за помощь!
|
|
|