| ichkinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ichkin (4)Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 5.06.2023, 12:14
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 5 июня 2023 9:07
Спасибо большое, за подробный ликбез  С ревизиями теперь понятно, будем значит пытаться искать формулярные списки.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 5.06.2023, 0:33
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 4 июня 2023 22:15
С работами Самигуллина я знаком, спасибо. Ревизии второй половины18 века, в оборот историками, как я понимаю, не введены, ссылаются на переписные книги конца 17 и начала 18 вв. Также ссылаются на Рычкова:
По ситуации на 1761 г. П. И. Рычков писал: «Да в той же провинции имеется служилых Мещеряков 166, Сарт 31, Калмык Аюкинских 32, итого 229 дворов. Ичкинских татар по переписи 419, да Багаряцких 196, итого 615 душ. Из них Ичкинские и Багаряцкие Татары состояли в полтинном ясаке, но ныне так, как и все башкирцы из ясака выключены».
Тут Рычков видимо упоминает третью ревизию. Но ничего раньше 6-ой ревизии по этим деревням у меня (и видимо, и у историков) пока нет. Более ранние ревизии могли бы закрыть, в том числе, ряд научных вопросов по Ичкинским татарам.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 4.06.2023, 21:49
Dalmatoves написал:[q] На сайте «Архивы Прикамья» выставлена отсканированная ревизская сказка 1834 года апреля 13 дня Пермской губернии Шадринского уезда Мехонской волости о состоящих государственных крестьянах; Ревизская сказка 1834 года апреля 17 дня Пермской губернии Шадринского уезда 3-го Башкирского кантона Кысылбайских юрт о состоящих мещеряках (ГАПК Ф.111 Оп.3 Д.48. Кол-во листов 457)[/q]
Спасибо большое за источник! Ревизия там, к сожалению, не полная (только один двор), но зато есть много метрических книг 
Может кто-нибудь знает, где ревизии по этим деревням стоит искать в РГАДА? Как я понимаю, в деле 73, с русскими деревнями их там нет :(
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 4.06.2023, 12:50
Добрый день!
Ищу информацию по татарским деревням Шадринского уезда - Ичкинский, Терсютский юрты, Кызылбай, Сибирки. Ичкинские юрты зафиксированы в Переписной книге Тобольского уезда 1681-1683 гг., а также в переписи в "переписной книге переписи тобольского дворянина Василия Яковлевича Шульгина" в 1710 гг.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь более поздние ревизии 18 века по этим деревням? Буду благодарен, за любую информацию.
|
|
|