Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bobsio
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bobsio

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bobsio (5)

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
6.06.2021, 11:57

Да, это его карточка

irisha166 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bobsio от 5 июня 2021 18:19

Здравствуйте!
А это карточка Вашего прадеда?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
[/q]

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
5.06.2021, 18:19

Добрый день!

Помогите, пжл, узнать судьбу моего прадеда, Новикова Николая Семеновича, 1907 г.р. По материалам его личного дела, копии которого я получил из Государственного архива новейшей истории Смоленской области, с июня 1937 г. по декабрь 1938 г. он работал на различных должностях в Дорогобужском райкоме ВКП(б). Более поздние сведения в деле по непонятной причине отсутствуют. Хотя со слов его дочери, моей бабушки, Новиков Н.С. до начала Великой Отечественной трудился вторым секретарём одного из райкомов ВКП(б), расположенного на территории тогдашней Орловской области (скорее всего, Брянск и окрестности). В 1941 г. он был призван в качестве политработника в РККА и погиб 1 декабря во время Битвы за Москву.

Могли ли ли его документы при назначении на должность второго секретаря райкома оказаться впоследствии в орловском архиве?

Буду признателен за любую информацию о прадеде.

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
5.06.2021, 16:58

Добрый день!

Помогите, пжл, узнать судьбу моего прадеда, Новикова Николая Семеновича, 1907 г.р. По материалам его личного дела, копии которого я получил из Государственного архива новейшей истории Смоленской области, с июня 1937 г. по декабрь 1938 г. он работал на различных должностях в Дорогобужском райкоме ВКП(б). Более поздние сведения в деле по непонятной причине отсутствуют. Хотя со слов его дочери, моей бабушки, Новиков Н.С. до начала Великой Отечественной трудился вторым секретарём одного из райкомов ВКП(б), расположенного на территории тогдашней Орловской области (скорее всего, Брянск и окрестности). В 1941 г. он был призван в качестве политработника в РККА и погиб 1 декабря во время Битвы за Москву.

Буду признателен за любую информацию о прадеде и методике поиска по партархивам.

Тема: Призыв в РККА в 1930-е годы
5.06.2021, 16:50

Добрый день! Мой прадед, Новиков Николай Семенович, 1904 г.р., проходил службу с 1929 по 1932 гг. в отдельном дивизионе связи 3 кавалерийского корпуса БССР, г.Минск (формирование 1924 г.) Последняя должность - помощник командира взвода. Там же на службе в 1930 г. в мае стал кандидатом в члены, в декабре - членом партии.

Можно ли найти какую-то информацию по его службе? Если да, то в какой именно архив обращаться?

Тема: Как искать дальше...?
4.06.2021, 21:18

Добрый вечер всем!

Подскажите, куда обратиться, чтобы попытаться отыскать информацию о деде моей супруги. К сожалению, известны только ФИО (Запорощенко Владимир Ильич), дата (08.10.1927) и место (г.Нижний Новгород) рождения.