Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  svetikaa, Курган
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svetikaa

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения svetikaa (3)

Тема: Иевлев, Ивлев
24.06.2021, 19:00

Мой отец Ивлев Андрей Иванович 1925 г.р. родился в д.скоробогатова каргапольского района курганской обасти. нашла сведения в Загсе, что его отец Ивлев Иван Михайлович 1902 г.р и мать Ивлева Мария Дмитриевна 1903г.р, а у нее на кладбищенском железном кресте накирнено 1900 г.р Больше никаких сведений нигде нет. Может кто их знал или где-то попадутся сведения о них, прошу помощи о поиске моего рода.

Тема: Раскулаченные в Казахстане
8.06.2021, 5:25

>> Ответ на сообщение пользователя Полуденная от 4 июня 2

Спасибо за ответ. Попробую обратиться. Про Хабаровск я помню в детстве разговор бабушки с ее односельчанкой, как они вспоминали свое житье в бараке на соседних кроватях. Старушки давно умерли, родственники об этой стороне жизни не интересовались.

Тема: Раскулаченные в Казахстане
3.06.2021, 19:18

Моя бабушка Згурина Анисья Кузьминична 1908 г.р. , (возможно со слов писали Сгурина, но это не точно) проживала в с.Ново-Георгиевка (она называла ее Самодуровка) Полудинского района Сев.Каз.обл. Бугровский сельский округ - была раскулачена вместе с семьей мужа и дочерью Марией Петровной 1929г.р.и выслана в Хабаровский край. Она говорила, что все там умерли и поэтому ей некуда было возвращаться и она проживала с дочерью по возвращении в Петропавловске. Хотелось бы найти данные о ее семье , о семье ее мужа,какого сословия были , о раскулачивании и когда и куда были сосланы. Может сохранились какие-нибудь церковные записи о ее венчании или крещении дочери, где есть данные на родителей. И где можно поискать все эти материалы.