Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Chuharev_al, Петрозаводск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chuharev_al

Александр Чухарев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chuharev_al (2)

Тема: Истории рода моих предков и их родственников
14.06.2021, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя Александр Ковалевский от 29 января 2020 4:45

Здравствуйте, Александр!

Очень интересная информация, для меня особенно!

Мой прадед - Чухарев Иван Терентьевич, родился в 1898 г., в д. Лемазы, Дуванский р-н БАССР. К сожалению, это практически все что известно.

У Чухарева Терентия Кондратьевича, про которого Вы пишите, не было сына Ивана, поэтому скорее всего это однофамильцы.

Скажите, архивы с которыми Вы работали оцифрованы? Если к ним доступ?


Тема: Духовенство Новгородской епархии
27.05.2021, 21:45

Здравствуйте, Дмитрий!

Можете ли Вы посмотреть сведения про род Стефановских?

Мой прапрадед Стефановский Александр Павлович - сын священика Стефановского Павла Григорьевича.

Стефановский А.П. родился 1859г., а в 1871г. поступил в Белозерское духовное училище. Работал учителем в селе Ладва Олонецкой губернии. То, что его отец был священником, я узнал совершенно случайно.

Мой прапрапрадед - Стефановский Павел Григорьевич. Вот, что мне известно:

Священник Стефановский П.Г., служил с 1858г. по 1878 в Троицко-Озадской церкви (Озадско-Бизаевский приход) Бечевинская волость, село Бечевинка, Белозерского уезда, Новгородской губернии. (6-й благочинный округ). Предположительно закончил Новгородскую духовную семинарию в 1857г.
Потом переведен: Новгородская губерния, Кирилловский уезд, Спасская волость, Бороивановский погост, на р. Шексне, Петроповловская церковь с 1878г. – предположительно по 1889г. (2-й благочинный округ).

Священник Алексей Павлович - (сын П.Г. Стефановского) Тихвинский уезд, Новгородской губернии, Кузьминская волость, 3-й благочинный округ, Явосельский погост, Николаевская церковь. (Служил с 1898г. по 1915г.). Эту информацию я нашел благодаря Вашей книге «Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в.».
До этого служил с 1898 и ранее: - Тихвинский уезд, Новгородская губерния, Новинская волость, Пажекожельский погост, Георгиевская церковь.
В Епархиальных Ведомостях за 1898г.: На праздное священническое место в Явосельской церкви определен диакон Пажекожельской церкви.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предположительно брат Стефановского Павла Григорьевича:
Священник Стефановский Николай Григорьевич. Священник церкви Сретенья, г. Устюжня, Устюженский уезд, Новгородской губернии – служил с 1864г. по 1879г.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предположительно сын Стефановского Павла Григорьевича:
Стефановский Николай Павлович – псаломщик (1861г. – 04.10.1898г.) церковь Знамения Божией Матери в селе Городище. Городищенская церковь, Череповецкий уезд, Любецкая волость, село Городище.

Заранее благодарю, Александр.