Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

omilovidova, Москва, Франкфурт на Майне
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

omilovidova

Миловидова Ольга Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения omilovidova (3)

Тема: Сакович Андрей
30.08.2021, 22:35

Ольга, спасибо за совет! Не легенда - от мамы мне достоверно известно, что вся семья около 1935 года бежала из Могилевской области Белоруссии в Московскую область, в 1936 мой прадед был арестован и расстрелян в 1937 году. Также были репрессированы или погибли во время ВОВ очень многие Саковичи (мне попадались в интернете открытые списки), возможно и старшая дочь Феня, которая осталась в Белоруссии. Документы были уничтожены или не сохранились. Григорий и его брат Николай в июне 1941 ушли на фронт, первый погиб весной 1942 от голода в немецком концлагере, второй попал в немецкий плен, но выжил и после войны был отправлен в советский концлагерь, где работал в Сибири на шахте около 14 лет - только после смерти Сталина он был амнестирован и вернулся с семьей в Подмосковье. И о Николае в списке репрессированных записи нет.

31.05.2021, 17:09

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 28 мая 2021 5:29
Большое спасибо, Ольга! Да, Георгий был одним из его сыновей. Невероятно, что Вы нашли эту информацию. В базе репрессированных, на которую Вы прислали ссылку, прадеда нет. Вам тоже удачи в поиске! С уважением, Ольга

27.05.2021, 16:21

Дорогие форумчане, буду очень благодарна за любую информацию о своем прадеде, Андрее Саковиче, и родственниках с его стороны.
Родился в д. Медведовка в Могилевском районе Белоруссии.
В 30е годы прошлого века он был раскулачен и бежал с семьей в д. Щедрино Одинцовского района Московской области, где вскоре был арестован и сослан на Север на лесоповал, где вскоре погиб или был расстелян.
Отчество, год рождения и дата смерти (скорее всего 1937/38 г) мне точно неизвестны.
Был женат на Анне Григорьевне Поклад, 7 детей.
Имя моей бабушки- Александра Андреевна Сакович (1914-1978).