Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vahtang
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vahtang

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vahtang (14)

Тема: Документы о переселенцах
24.12.2011, 17:49

Стригин, Бузулукский уезд в Оренбуржье находится. Загляните для начала здесь-же, на четвёртую страницу. Там есть списки переселенцев 1848-9 годов, в том числе и из Бузулука.

13.01.2010, 19:08

Здравствуйте, форумчане. Я тоже пытался найти, когда появился поселок, где жили мои предки. К сожалению ничего не определил--- в 1912-м он есть, а в 1895-м ещё нету. А за этот промежуток никаких сведений найти не смог. Может подскажет кто-нибудь? С. Мищенка (Мищенское), Айыртауский р. Сев. Каз. обл. Или до 1992-го года ---Чистопольский р. Кокчетавской обл. Казахской ССР.

Тема: Руденко
16.12.2009, 21:31

Спасибо, теперь разобрался! Я не знал, что переселенцы- украинцы шли через Саратов... Мои предки по материнской линии из Акан-Бурлука. С казачеством я разобрался - всех предков нашел. В Кокчетаве есть родня, попробую их в архив направить. Ещё раз спасибо за направление. А вы откуда?

15.12.2009, 17:48

Замляк hsl, здравствуй. Мищенка была в чистопольском районе, а сейчас её уже практически нету- остался один дом. Основана она была примерно в 1905-м, 1910-м годах. Тогда генерал-губернатором Туркестанского округа был генерал П, И, Мищенко. Он финансировал поселенцам строительство церкви и школы, поэтому в честь его жители и назвали село Мищенкой. В том месте текла хорошая река со множеством родников, так местные жители кошмами позабивали все родники, которые было возможно и река превратилась в ручей с болотистыми берегами. .......Руденко Михаил Лукьянович к мищенским отношения не имеет. В Мищенку прибыл Руденко Борис Лаврентиевич. Ещё Мищенские фамилии: Оспа, Гребенюк, Жигарь, Подвальный, Гонтарь, Тараненко, Заяц. Хочется узнать, откуда именно они пришли. Из доступных родичей никто толком не знает. У меня в подсознании всё время всплывает Полтава- не знаю ,почему.

Тема: Гребенюк
15.12.2009, 17:48

Замляк hsl, здравствуй. Мищенка была в чистопольском районе, а сейчас её уже практически нету- остался один дом. Основана она была примерно в 1905-м, 1910-м годах. Тогда генерал-губернатором Туркестанского округа был генерал П, И, Мищенко. Он финансировал поселенцам строительство церкви и школы, поэтому в честь его жители и назвали село Мищенкой. В том месте текла хорошая река со множеством родников, так местные жители кошмами позабивали все родники, которые было возможно и река превратилась в ручей с болотистыми берегами. .......Руденко Михаил Лукьянович к мищенским отношения не имеет. В Мищенку прибыл Руденко Борис Лаврентиевич. Ещё Мищенские фамилии: Оспа, Гребенюк, Жигарь, Подвальный, Гонтарь, Тараненко, Заяц. Хочется узнать, откуда именно они пришли. Из доступных родичей никто толком не знает. У меня в подсознании всё время всплывает Полтава- не знаю ,почему.

Тема: Янцены
15.12.2009, 15:28

AEngles, спасибо! Удивительно,как это всё сохранилось?!!! Теперь надо в Казахстане искать, где документы по депортированным осели.

14.12.2009, 20:50

Огромное спасибо! Судя по тому, что вы нашли, это наши предки, т.к. упоминается брат Якоб.
AEngles написал:
[q]
Нахожу одного Gerhard Heinrich Janzen (Янцен Гергарда Генриховича), дата рождения не указана, место рождения - Крым.
Его отец Heinrich Janzen родился 21.12.1886, место рождения не указано.
Его мать Anna Wall.
[/q]

Жаль, что больше нету информации. Видимо при депортации были из"яты или унитожены остальные документы.

14.12.2009, 20:41

Ampel написал:
[q]

Так кто же он был по отчеству?
[/q]

Гергард Гергардович--сын Гергарда Генриховича.

7.12.2009, 22:06

Руденко и другие, чьи деды жили в селе Мищенка в Казахстане, кто знает, откуда пришли наши предки? Вот некоторые Мищенские фамилии: Оспа, Гребенюк, Жигарь, Заяц, Тараненко, Гонтарь, Самосеенко, Рева. to_keep_order.gif

4.12.2009, 21:10

AEngles, к сожалению, ни у кого из родственников не удалось ничего узнать. Знаем только, что жену Янцен Гергарда Генриховича звали Екатерина и когда они жили в Крыму, Екатерина была актрисой.

2.12.2009, 18:07

У нас сохранился только один документ, подтверждающий место рождения Янцен Гергарда Гергардовича-- это село Даниловка, Крымской АССР. Хочется узнать, были ли братья и сестры у нашего деда Гергарда Генриховича? Важно-Янцен были менонитами.
Поиск роственников Генриха Янцен, депортированного из Крымской АССР в 1941-м году в Казахскую ССР.

1.12.2009, 16:02

к предыдущему запросу.... Фамилии жителей села Мищенка---Гребенюк, Заяц, Жигарь, Тараненко, Гонтарь, Самосенко, Рева... Может быть кто узнает свои фамилии.

30.11.2009, 21:05

Здравствуйте, все участники форума! Случайно сюда заглянул и сразу нашел информацию о своих предках- казаках! Может у кого-то есть информация об украинцах, переселившихся в Казахстан предположительно в 1905-м году? Предки наверное из Полтавы, т.к. там и сейчас есть село Руденко, и фамилия наша Руденко. Село называется Мищенка-в честь бывшего тогда генерал-губернатора Туркестанского округа Мищенко. Он финансировал в селе постройку церкви и школы.