| NikulinaMVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NikulinaMV (11)Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 12.04.2022, 20:52
Dio написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NikulinaMV от 4 апреля 2022 11:50
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9
И https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9
[/q]
Спасибо! Запросила справку о рождении деда в надежде узнать больше информации о его родителях - их отчество, возраст. Потом попробую по ним что-то выяснить - даты и место смерти, место рождения. По прабабушке ещё приблизительно известно, а вот Никулин Тихон фигура загадочная)) Вроде, по рассказам, то появлялся, то исчезал, и совсем пропал
В общем, для поиска на гвар пора недостаточно информации)
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 4.04.2022, 11:50
Здравствуйте! Начинаю свой поиск по фамилии Никулины, пока не могу делать запросы, не подтверждено родство с дедом, известно, что мой дед Никулин Иван Тихонович родился в селе Троицкое Никольского района Орловской области в 1931 году. Отец - Никулин Тихон, мать - Черникова Елена. Во время ВОВ село было окупировано немцами. Cейчас этот населенный пункт называется село Троицкое Ливенского района Орловской области. Куда оно относилось раньше? Ливенский уезд Орловской губернии? К какому приходу относился? Есть ли данные в архиве или на FamilySearch? С чего начать, подскажите, пожалуйста!
Как буду иметь возможность, запрошу в ЗАГСе справку о рождении деда для более детальной информации. Что пока я могу посмотреть и где?
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 4.04.2022, 11:41
Ник на форуме - NikulinaMV Откуда Вы - Самара Координаты поиска - село Троицкое Никольский район Орловская область Фамилии поиска - Никулины, Черниковы Примечание - пока в архив не обращалась
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ) 29.08.2021, 16:37
puchh
Спасибо! Буду рассматривать все версии. Афр, Афтон, Афтоном... В этой РС нет имен Афр, Афтон, есть один подходящий по возрасту в отцы Екатерине Антон, есть подходящий Автоном, которого писарь пишет и Афтоном и Автоном.
Склоняюсь, что после "ф" всё-же "т", которую он тоже по разному пишет.
 |
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.06.2021, 21:41
lvovna написал:[q]
[/q]
Федот Сергеев и Васса Федоровна Насыревы. Макар Андреевич и Анна Васильевна Потаповы. Аким Тихонович Бобров и Марина Петровна Боброва(Додонова) оба родились в 1874 году..[/q]
Ого! Спасибо! А откуда эта информация? ☺️
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.06.2021, 20:05
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 июня 2021 16:37
Спасибо! По Бобровым Память народа изучила, там много моих родственников с этой фамилией. У Максима 2 родных брата, двоюродные братья (Антоновичи).
По Носыревым моя прабабушка Боброва (Носырева) Варвара Ильинична (1903-1998), ее родители Носырев Илья Федотович и Потапова Ирина Макарьевна, Родители Ильи - Федот и Васса Носыревы. Родители Ирины - Макар и Анна Потаповы.
так же на Памяти народа нашла предположительно братьев Варвары - Петр Ильич, Иван Ильич.
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.06.2021, 12:14
Ульяновск написал:[q] Просмотрел МК 1902.... [/q]
Здравствуйте! Я в начале пути поиска своих предков, они из Баевки Кузоватовского района. Бобровы. Носыревы. Подскажите, какая сохранность архивов по этому селу? У меня есть такое фото. На фото стоит в центре мой прадед 1904 года рождения. Фото 1920х годов наверное. С бородой предположительно мой пра прадед 1870 года рождения. Интересует, что у них в руках за таблички? Red Star. Вам не встречалось такое в работе?
 |
|
|