Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NikulinaMV
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NikulinaMV

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NikulinaMV (11)

Тема: По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
2.01.2023, 11:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по этой фотографии можно понять, что за награды? Части которых видны

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
12.04.2022, 20:52

Dio написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NikulinaMV от 4 апреля 2022 11:50

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9

И
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9

[/q]

Спасибо! Запросила справку о рождении деда в надежде узнать больше информации о его родителях - их отчество, возраст. Потом попробую по ним что-то выяснить - даты и место смерти, место рождения. По прабабушке ещё приблизительно известно, а вот Никулин Тихон фигура загадочная)) Вроде, по рассказам, то появлялся, то исчезал, и совсем пропал

В общем, для поиска на гвар пора недостаточно информации)

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
4.04.2022, 11:50

Здравствуйте! Начинаю свой поиск по фамилии Никулины, пока не могу делать запросы, не подтверждено родство с дедом, известно, что мой дед Никулин Иван Тихонович родился в селе Троицкое Никольского района Орловской области в 1931 году. Отец - Никулин Тихон, мать - Черникова Елена. Во время ВОВ село было окупировано немцами.
Cейчас этот населенный пункт называется село Троицкое Ливенского района Орловской области. Куда оно относилось раньше? Ливенский уезд Орловской губернии? К какому приходу относился? Есть ли данные в архиве или на FamilySearch?
С чего начать, подскажите, пожалуйста!

Как буду иметь возможность, запрошу в ЗАГСе справку о рождении деда для более детальной информации. Что пока я могу посмотреть и где?

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
4.04.2022, 11:41

Ник на форуме - NikulinaMV
Откуда Вы - Самара
Координаты поиска - село Троицкое Никольский район Орловская область
Фамилии поиска - Никулины, Черниковы
Примечание - пока в архив не обращалась

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ)
29.08.2021, 16:37

puchh

Спасибо! Буду рассматривать все версии. Афр, Афтон, Афтоном...
В этой РС нет имен Афр, Афтон, есть один подходящий по возрасту в отцы Екатерине Антон, есть подходящий Автоном, которого писарь пишет и Афтоном и Автоном.

Склоняюсь, что после "ф" всё-же "т", которую он тоже по разному пишет.

29.08.2021, 15:35

puchh написал:
[q]

NikulinaMV написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, прочитать отчество Екатерины!

[/q]

Вероятно Афрнова от имени Афр. https://days.pravoslavie.ru/name/14931.html
[/q]

"Р" этот писарь по другому вроде пишет...

29.08.2021, 15:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, прочитать отчество Екатерины!

Увеличенный фрагмент и весь лист добавила. Екатерина под№ 70.

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.06.2021, 21:41

lvovna написал:
[q]

[/q]

Федот Сергеев и Васса Федоровна Насыревы. Макар Андреевич и Анна Васильевна Потаповы.
Аким Тихонович Бобров и Марина Петровна Боброва(Додонова) оба родились в 1874 году..
[/q]

Ого! Спасибо! А откуда эта информация? ☺️

25.06.2021, 20:05

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 июня 2021 16:37

Спасибо!
По Бобровым Память народа изучила, там много моих родственников с этой фамилией. У Максима 2 родных брата, двоюродные братья (Антоновичи).

По Носыревым моя прабабушка Боброва (Носырева) Варвара Ильинична (1903-1998), ее родители Носырев Илья Федотович и Потапова Ирина Макарьевна, Родители Ильи - Федот и Васса Носыревы. Родители Ирины - Макар и Анна Потаповы.

так же на Памяти народа нашла предположительно братьев Варвары - Петр Ильич, Иван Ильич.

25.06.2021, 19:40

[/q]

Похоже, что Red Star - это оно
https://auction.ru/offer/korob...14920.html
[/q]

Ооо! Спасибо! Тайна раскрыта)

25.06.2021, 12:14

Ульяновск написал:
[q]
Просмотрел МК 1902....
[/q]

Здравствуйте! Я в начале пути поиска своих предков, они из Баевки Кузоватовского района. Бобровы. Носыревы.
Подскажите, какая сохранность архивов по этому селу?
У меня есть такое фото. На фото стоит в центре мой прадед 1904 года рождения. Фото 1920х годов наверное. С бородой предположительно мой пра прадед 1870 года рождения.
Интересует, что у них в руках за таблички? Red Star. Вам не встречалось такое в работе?