Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Forward_
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Forward_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Forward_ (6)

Тема: Обуховы
10.01.2022, 19:27

Здравствуйте! Ищу Обух-Вощатинских, Белявских.
Украина, Житомирская область, с. Замеры / с. Яблонец.

Пишите в личку, тут могу пропустить.

Тема: Житомирский архив
15.08.2021, 6:34

dkofo написал:
[q]
Здравствуйте, может ли кто-то мне подсказать, где в Житомирской области Потиевский район находиться село Добринска Гута. Как оно называлось до революции и сейчас? В интернете вообще нет информации об этом селе.
[/q]

Нашёл только это

14.08.2021, 13:50

Форумчане, может кто помочь определить к какому костёлу относится село Замiри (Радомышльский район Житомирской области) ?

Я уже всё облазил а не могу его найти. Подозреваю относится к костёлу: Непорочного зачатия Девы Марии.
Такое вообще возможно что село могли не добавить в список?

https://cdiak.archives.gov.ua/...rb_002.xml

И на всякий случай оставляю фамилии которые ищу: Обух-Вощатинские (Вощатинские), Рихальские (Рыхальские, Рыфальские)

25.05.2021, 16:19

iamsemin написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, может кто знает, где можно найти оцифрованные архивные данные по жителям села Червона Волока, ныне Лугинский район, Житомирская область. Сам из РФ, но прадедушка и прабабушка жили и похоронены там, но хотелось бы побольше информации.
[/q]

Я не эксперт, но я бы сделал запрос в ДАЖО. В запросе указал родственников и село где они родились. Но лучше послушать мнение тех кто более опытный в этом деле.

24.05.2021, 7:47

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 мая 2021 22:12

Спасибо Вам большое! Буду продолжать свои поиски. Нашёл в ДАЖО (на сайт они выгрузили) брак Ромуальды и Андрея Рихальского, на днях буду отправлять запрос.

23.05.2021, 21:10

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какой волости относится село Вiхля? Какая церковь, костёл относится к селу?
Волынской губернии, Житомирский уезд.
Совр: Украина, Житомирская область, Радомышльском район, с. Вихля.

Если в списках репрессированных лиц (ДАЖО, онлайн база данных), не нашёл своих родственников, это означает нужно писать запрос в архив СБУ или что делать в такой ситуации?
Да, конечно, они репрессированные, и я в этом уверен, и запрашивал документы об этом в МВД. Но к сожалению в документах совершена ошибка и записано что они Украинцы (по факту Поляки)
(в одном документе только написали, что родственник Поляк).